天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル

バトパ攻略班

天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

天狐仮面の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 真・怒濤 真・怒濤
戦闘タイプ
敵の刃を身軽にかわす、【技型】泣かせのいたずら狐!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

攻守ともに優れたバサラ技

天狐仮面は、攻守ともに優れたバサラ技を持ちます。全体攻撃で与ダメージ量を稼ぎやすいうえ、自身と味方に敵からの攻撃を無効化する「守護」を付与できるため、敵のバサラ技による大ダメージを防げます。

敵を弱体化してダメージ量アップ

天狐仮面は、敵のガード発生率を大幅に減少できるバサラ技を持ちます。最初にバサラ技を発動すれば後続のバサラ技がガードされにくくなり、大ダメージを与えられます。

コンテンツ攻略におすすめ

天狐仮面は、虎ノ穴道場や戦獄ロード攻略におすすめの武将です。技型武将に対して最終ダメージが上がる固有技やダメージ無効化のバサラ技を活用すれば、安定した攻略が行えます。

最強武将ランキングはこちら

天狐仮面のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
天狐の足すさび 【天狐の足すさび】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象が技型の武将である時、最終ダメージが60%上昇する。
バサラ技 スキル名と効果
狐火だらけの大騒ぎ 【狐火だらけの大騒ぎ】

【初期】
敵軍全体に対して155.2%+20のダメージを与える。攻撃後、自身および自身の前後にいる武将に1ターンの間守護(1回)を付与する。(守護:敵からの攻撃によるダメージを無効化する。無効化出来る回数は守護によって異なる)攻撃後、敵軍から2体をランダムで選択し、ガード発生率を2ターンの間25%減少させる。
【覚醒後】
敵軍全体に対して170.2%+20のダメージを与える。攻撃後、自身および自身の前後にいる武将に2ターンの間守護(1回)を付与する。(守護:敵からの攻撃によるダメージを無効化する。無効化出来る回数は守護によって異なる)攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、ガード発生率を2ターンの間35%減少させる。

いたずら狐 【いたずら狐】

戦闘中、自身のガード貫通率を3%上昇させる。(この効果は解除されない)毎WAVEの、1ターン目の自軍手番開始時、自軍に???が生存している場合に効果発動。バサラゲージを300上昇させる。

天狐仮面の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
仮面の戯れ 天狐仮面,猿飛佐助,片倉小十郎,????を入手すると、攻撃力が25%増加する
主従模様替え 天狐仮面,虎王・真田幸村を入手すると、攻撃力が25%増加する
正体不明 天狐仮面,,????,????を入手すると、攻撃力が25%増加する
バサラ技覚醒 狐火が覚醒すると、バサラ技が覚醒する
目貫覚醒 目貫が覚醒すると、体力が15%増加する
御守り覚醒 お守りが覚醒すると、攻撃力が15%増加する

※????は未登場武将です

バサラ魂の入手方法

狐の休日イベント

プロフィール

天狐仮面

武将名 天狐仮面(てんこかめん)
子安武人
イラストレーター イシバシヨウスケ
プロフィール 狐の面で顔を隠す謎の男。たまに人里へ姿を見せては、人間離れした身のこなしや不思議な術を見せる。何かの悪さをするでもなく、目的は不明。天狗と争う姿を見たものもいるが、狐に化かされただけとも考えられる。

みんなの評価

天狐仮面に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

天狐仮面を使った人の評価

    4

    • 天狐仮面が強い点
    • 天狐仮面が弱い点

    狐の休日イベントの攻略と報酬|天狐仮面が手に入る!
    狐の休日イベントの攻略と報酬|天狐仮面が手に入る!
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    覚醒武器(政宗・小十郎・お市)ガチャシミュレーター
    覚醒武器(政宗・小十郎・お市)ガチャシミュレーター
    武将(キャラ)一覧
    武将(キャラ)一覧
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル