学バサ・真田幸村(がくばさ・さなだゆきむら)の評価とスキル

バトパ攻略班

学バサ・真田幸村(がくばさ・さなだゆきむら)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の学バサ・真田幸村(がくばさ・さなだゆきむら)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

学バサ・真田幸村の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 防型 耐渦 耐渦
戦闘タイプ
熱きシュート!四種の【免許皆伝】で味方に気合注入!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

前列の固有技発動率を上昇できる武将

学バサ・真田幸村は、自軍前列の固有技発動率を上昇できる特性を持ちます。麻痺、凍結、バサラゲージ減少効果がある固有技を持つ武将と編成することで、敵の行動やバサラ技発動を妨害でき、有利な戦況を作れます。

防型縛りの同盟戦で活躍できる武将

学バサ・真田幸村は、防型の同盟戦で有用な武将です。バサラ技で敵の防御力とバサラゲージを減少できるため、バサラ技発動を妨害しつつダメージ量を稼げます。

さらに、免許皆伝「耐渦(忍耐+怒濤)」の効果で早くバサラゲージを溜められるため、敵のバサラ技発動を遅らせられます。

四種皆伝編成で味方全員のガード発生率を上昇

学バサ・真田幸村は、四種皆伝編成をすることで、味方全員のガード発生率を30%上昇させて耐久性能を高められます。自身の免許皆伝「耐渦」は忍耐系であるため、残りの疾風、怒濤、義憤と判定される武将と編成しましょう。

特に、学バサ・真田幸村と同様に四種皆伝で部隊の耐久力を上昇できる、学バサ・伊達政宗(疾風)と第五天・お市(怒濤)を編成することで、耐久性能に優れた部隊を作れます。

最強武将ランキングはこちら

学バサ・真田幸村のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
火突き 【火突き】

ターゲット1体に対して160.1%+20のダメージを与える。攻撃後、自身および自身と同列の武将の体力を最大値の10%分回復する。また、自身のガード発生率を、2ターンの間20%上昇させる。
バサラ技 スキル名と効果
紅蓮回転蹴り 【紅蓮回転蹴り】

【初期】
ターゲットおよびターゲットに隣接している敵に対して200.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の防御力を2ターンの間20%減少させる。また、攻撃対象のバサラゲージを300減少させる。
【覚醒後】
ターゲットおよびターゲットに隣接している敵に対して220.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の防御力を2ターンの間30%減少させる。また、攻撃対象のバサラゲージを300減少させる。
特性 スキル名と効果
体力上昇+3 【体力上昇+3】

戦闘中、自身の最大体力を5%上昇させる。(この効果は解除されず、この効果による上昇分の体力は回復する)
猛炎のストライカー 【猛炎のストライカー】

戦闘中、自軍前列の固有技発動率を3%上昇させる。この効果は前列に武将が存在しない場合、後列を対象にする。また、戦闘開始時に自軍に疾風系、怒濤系、義憤系、忍耐系の各免許皆伝を持つ武将がそれぞれ1人以上編成されている場合に効果発動。自軍のガード発生率を30%上昇させる。(これらの効果は解除されない)

学バサ・真田幸村の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
エースストライカー 学バサ・真田幸村,真田幸村を入手すると、攻撃力が25%増加する
変わらぬ守護 学バサ・真田幸村,猿飛佐助を入手すると、体力が25%増加する
グラウンド争奪戦 学バサ・真田幸村,伊達政宗を入手すると、体力が25%増加する
バサラ技覚醒 灼熱清掃が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

学バサ・真田幸村

武将名 学バサ・真田幸村(がくばさ・さなだゆきむら)
プロフィール BASARA学園の高校生。サッカー部の熱血エースストライカー。伊達政宗のライバルであり、体育の武田信玄先生を心から尊敬している。2年生部員の猿飛佐助とは名コンビ。得意科目は日本史、苦手科目は英語。

みんなの評価

学バサ・真田幸村を使った人の評価

    4

    • 学バサ・真田幸村が強い点
    • 学バサ・真田幸村が弱い点

    本多忠勝(ほんだただかつ)の評価とスキル
    本多忠勝(ほんだただかつ)の評価とスキル
    小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
    小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
    天狐仮面の入手イベント「狐の休日」攻略と報酬
    天狐仮面の入手イベント「狐の休日」攻略と報酬
    本多忠勝(ほんだただかつ)の評価とスキル
    本多忠勝(ほんだただかつ)の評価とスキル
    小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
    小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
    天狐仮面の入手イベント「狐の休日」攻略と報酬
    天狐仮面の入手イベント「狐の休日」攻略と報酬