学バサ・前田慶次(がくばさ・まえだけいじ)の評価とスキル

バトパ攻略班

学バサ・前田慶次(がくばさ・まえだけいじ)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の学バサ・前田慶次(がくばさ・まえだけいじ)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

学バサ・前田慶次の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 義勇 義勇
戦闘タイプ
青き春の風!四種の【免許皆伝】で味方と人生闊歩!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

ダメージ&回復効果を持つバサラ技

学バサ・前田慶次は、敵を倒すと自身および自身と隣接する味方武将の体力を回復するバサラ技を持ちます。バサラ技を覚醒させると最大30%回復できるため、味方武将の生存率を上げられます。

また、部隊全体に殲滅を付与できるため、攻撃順番を1番手にすることでダメージ量の底上げにも貢献します。

体力80%以上で大ダメージを狙える

学バサ・前田慶次は、体力が80%以上の場合最終ダメージが上昇する特性を持つため、大ダメージを狙える武将です。

ただし疾風系武将ではないことから、バサラ技発動に時間がかかり、特性効果を活かせない可能性が高いです。大ダメージを狙うには、体力回復効果を持つ小松姫学バサ・伊達政宗を編成した四種皆伝部隊で運用しましょう。

最強武将ランキングはこちら

学バサ・前田慶次のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
募るときめき 【募るときめき】

ターゲット1体に対して160.1%+20のダメージを与える。
攻撃前、自身および自身の前後の武将の攻撃力を、この攻撃を行った自軍手番の間 15%上昇させる。
攻撃後、自身のバサラゲージを100上昇させる。
バサラ技 スキル名と効果
相合い傘 【相合い傘】

【初期】
ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+24のダメージを与える。
攻撃前、自軍全体に1ターンの間”殲滅”を付与する。(殲滅:攻撃時、体力50%以下の敵に対して、最終ダメージが20%増加する。)
攻撃後、攻撃対象を1体でも倒した時に効果発動。自身および自身に隣接している武将の体力を最大値の20%分回復する。
【覚醒後】
ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+24のダメージを与える。
攻撃前、自軍全体に2ターンの間”殲滅”を付与する。(殲滅:攻撃時、体力50%以下の敵に対して、最終ダメージが20%増加する。)
攻撃後、攻撃対象を1体でも倒した時に効果発動。自身および自身に隣接している武将の体力を最大値の30%分回復する。

青春真っ盛り 【青春真っ盛り】

戦闘中、自身の体力が80%以上である時、効果発動。自身の攻撃によって与える最終ダメージを 10% 上昇させる。
また、戦闘開始時に自軍に”疾風”系、”怒濤”系、”義憤”系、”忍耐”系の各免許皆伝を持つ武将がそれぞれ1人以上編成されている場合に効果発動。自軍の会心減少率を30%上昇させる。(これらの効果は解除されない)

学バサ・前田慶次の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
謳歌する生き様 学バサ・前田慶次,前田慶次を入手すると、攻撃力が25%増加する
変わらぬ家族愛 学バサ・前田慶次,まつ,前田利家を入手すると、攻撃力が25%増加する
相容れぬ考え 学バサ・前田慶次,竹中半兵衛を入手すると、攻撃力が25%増加する
バサラ技覚醒 運命会如が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

学バサ・前田慶次

武将名 学バサ・前田慶次(がくばさ・まえだけいじ)
プロフィール BASARA学園の高校生。友の夢吉と一緒に、半年間休学しながら続けていた旅から帰ってきたばかりの風来坊。物理の孫市先生に一目惚れし、恋心を寄せる。得意科目は世界史、苦手科目は数学。

みんなの評価

学バサ・前田慶次に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

学バサ・前田慶次を使った人の評価

    4

    • 学バサ・前田慶次が強い点
    • 学バサ・前田慶次が弱い点

    通宝って何に使ってますか?
    通宝って何に使ってますか?
    怒濤武将一覧
    怒濤武将一覧
    スタミナ購入チャレンジの報酬まとめ
    スタミナ購入チャレンジの報酬まとめ
    通宝って何に使ってますか?
    通宝って何に使ってますか?
    怒濤武将一覧
    怒濤武将一覧
    スタミナ購入チャレンジの報酬まとめ
    スタミナ購入チャレンジの報酬まとめ