明智光秀(あけち みつひで)の評価とスキル

バトパ攻略班

明智光秀(あけち みつひで)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の明智光秀(あけち みつひで)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

明智光秀の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 技型 義憤 義憤
戦闘タイプ
魔王への飽くなき執着が、戦場を【沈黙】させる。

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

相手のバサラ技を発動させない武将

明智光秀は、バサラ技と固有技で敵武将に沈黙を付与して、バサラ技を封じる強力な武将です。バサラ技は、沈黙をランダムで3体付与できるだけでなく、全体攻撃ができるため、敵武将を一掃できます。

特性で自己回復できる

明智光秀は、特性でダメージ吸収率が上昇します。自身で自己回復ができるため、特性のレベルを上げて生存率を高めましょう。

最強武将ランキングはこちら

明智光秀のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
恍惚的 執行 【恍惚的 執行】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して30%の確率で効果発動。1ターンの間沈黙を付与する。
バサラ技 スキル名と効果
抱擁的 蹂躙 【抱擁的 蹂躙】

【初期】
敵軍全体に対して155.2%+20のダメージを与える。攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、50%の確率で効果発動。1ターンの間沈黙を付与する。
【覚醒後】
敵軍全体に対して170.2%+20のダメージを与える。攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、65%の確率で効果発動。1ターンの間沈黙を付与する。また、敵軍に織田信長がいる場合、50%の確率で効果発動。敵軍の織田信長に、1ターンの間沈黙を付与する。

苦痛と悦楽 【苦痛と悦楽】

戦闘中、自身の体力吸収率を5%上昇させる。(この効果は解除されない)毎WAVEの、1ターン目の自軍手番開始時、敵軍に織田信長がいる場合に効果発動。自身のバサラゲージを400上昇させる。※この武将は毎WAVEの、1ターン目の自軍手番開始時、敵軍に織田信長がいる場合、自身のバサラ技ダメージ増加率が20%減少する。

明智光秀の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
執着心 明智光秀,北条氏政,大谷吉継,を入手すると、攻撃力が20%増加する
二刀流 明智光秀,島左近,宮本武蔵,風魔小太郎を入手すると、攻撃力が20%増加する
魔王軍 明智光秀,織田信長,濃姫,森蘭丸,柴田勝家を入手すると、体力が20%増加する
バサラ技覚醒 桜舞が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

共闘通宝、戦力ランキング

プロフィール

明智光秀

武将名 明智光秀(あけち みつひで)
速水 奨
イラストレーター 千代目ジン
プロフィール 魔王の側近として大鎌を振るう織田軍の武将。敵味方を問わず人の苦しむ姿、吹き出す血を眺めることを好み、時にその異常性が暴走する事もある。織田本隊から離れ独自の動きを取ることもあるが、その目的は一切不明。

みんなの評価

明智光秀に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

明智光秀を使った人の評価

    4

    • 明智光秀が強い点
    • 明智光秀が弱い点

    天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
    天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル