「ダンテ」参戦ガチャ当たり考察

バトパ攻略班

ダンテ参戦ガチャ

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の「ダンテ」参戦ガチャ当たり考察をご紹介。ガチャ詳細、ダンテの評価、部隊編成例、排出確率を記載しています。

関連記事
ダンテの評価 ダンテ参戦ガチャシミュ

ダンテが当たり対象

ダンテ

開催期間 2020/1/15(水)16:00~2/13(木)4:59
回数(必要宝玉) 1回/100宝玉 10回/900宝玉
当たり対象/確率 ダンテダンテ

1%
覚醒目貫【馬】覚醒素材

計1.4%

DMCコラボキャラのダンテが当たり対象のガチャが期間限定で開催中です。URキャラ「ダンテ」に加え、覚醒素材(目貫/お守り)、ダンテのバサラ魂などが排出されます。

ダンテガチャシミュレーターはこちら

ガチャを引いてバサラ魂を入手

回数 獲得アイテム
1 ダンテのバサラ魂×1 小判×20,000 覚醒鱗×1
5 ダンテのバサラ魂×5 小判×40,000
10 ダンテのバサラ魂×10 小判×60,000
50 ダンテのバサラ魂×15 小判×80,000
100 ダンテのバサラ魂×20 小判×100,000
200 ダンテのバサラ魂×25 小判×150,000
300 ダンテのバサラ魂×30 小判×200,000
400 覚醒お守り【明星】×1 小判×250,000
500 覚醒目貫【馬】×1 小判×300,000

ガチャを引いた回数に応じてダンテのバサラ魂、覚醒鱗、小判を入手できます。500回引くとダンテに使える覚醒素材(目貫/お守り)を獲得できるため、武力ランキングで上位を狙っている場合は、必ず入手しましょう。

ダンテ武力ランキングの攻略まとめこちら

ダンテの評価(アルテマ評価)

57

レア タイプ 免許皆伝
UR 防型 真・疾風真・疾風
戦闘タイプ
敵の攻撃を華麗にいなし、圧倒的連撃を叩き込む。

先手で強力な一撃を放つ

ダンテは、希少な真疾風持ちキャラのため、先手で単体高倍率の強力なバサラ技を発動できます。バサラ技を覚醒させ、先陣力を250以上まで強化すれば、最終ダメージが合計30%上昇するため、同盟戦や十番勝負で活躍します。

ダメージを1にする特性持ち

ダンテは、8%の確率で受けるダメージを「1」にする強力な特性を持ちます。発動割合は低いものの、相手のバサラ技で生き残る可能性が高まるため、先手を取られたとしても反撃に転ずるチャンスを得やすいキャラです。

固有技でバサラゲージを回復

ダンテは、固有技の効果でバサラ技発動を安定させられます。固有技の効果でバサラゲージを100回復できるうえ、特性で固有技発動率を高められるため、討伐隊でも2回以上のバサラ技発動を狙えます。

ダンテの評価とスキル・絆の解放条件はこちら

部隊編成例

討伐隊部隊例

討伐隊部隊例
伊達政宗伊達政宗 まつまつ 長曾我部元親長曾我部元親
竜王・伊達政宗竜王・伊達政宗 織田信長織田信長 ダンテダンテ

ダンテを編成した討伐隊の部隊編成例です。麻痺付与やバサラゲージ吸収、大やけどなどで敵武将の動きを阻害しつつダメージを稼ぐことを狙いとして編成しています。

同盟戦部隊例

同盟戦部隊例
ダンテダンテ 天海天海 徳川家康徳川家康
後列 前列 後列

ダンテを編成した同盟戦の部隊編成例です。天海と徳川家康で守りを固め、ダンテによる初手バサラ技によって相手の武将を一体ずつ減らすことを狙っています。

最強パーティー編成はこちら

排出武将/アイテム一覧

排出対象一覧 個数 確率
ダンテ★4 1 1%
ダンテのバサラ魂 2 2%
ダンテのバサラ魂 3
ダンテのバサラ魂 4
ダンテのバサラ魂 5
ダンテのバサラ魂 10
万能バサラ魂 1 5%
覚醒目貫【馬】 1 0.1%
覚醒目貫【兎】 1
覚醒目貫【蛇】 1
覚醒目貫【鯉】 1
覚醒目貫【鷹】 1
覚醒目貫【菊】 1
覚醒目貫【亀】 1
覚醒お守り【太陽】 1
覚醒お守り【望月】 1
覚醒お守り【明星】 1
覚醒お守り【北辰】 1
覚醒お守り【七剣】 1
覚醒お守り【昴宿】 1
覚醒お守り【銀湾】 1
先手必勝箱【幟】 6 9%
先手必勝箱【陣幕】 2 5%
ひょうたん水筒【小】 5 5.4%
部隊強化書状 1 11%
足軽ハチマキ 10
勾玉包み 10
覚醒鱗 1 3.2%
軍配【悪魔狩人】 15 10%
幟【悪魔狩人】 6
陣幕【悪魔狩人】 2 7%

ダンテ参戦ガチャシミュレーター
ダンテ参戦ガチャシミュレーター