リセマラは非推奨!序盤の進め方を解説

バトパ攻略班

すすリセマラは非推奨!序盤の進め方を解説

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)でリセマラが非推奨な理由を解説。国主レベルを上げるコツや重要性、同盟への加入などの序盤の進め方もわかりやすく紹介しています。

バトパがリセマラ非推奨の理由

国主レベルを上げることが最重要

2019y06m05d_115508781

▼国主レベルで解放されるコンテンツ(タップで開閉)

バトパでは、ゲームを進めて国主レベル(プレイヤーレベル)を上げるのが最重要です。国主レベルは、武将の強化とコンテンツの解放条件に関わっています。

リセマラに時間を費やすよりも、ゲームを進めていくほうが効率が良いです。

国主レベルの上げ方とメリットはこちら

ガチャ以外のコンテンツで強力な武将を入手できる

御前試合

バトパでは、ガチャ以外の各種コンテンツから御前試合では真田幸村、虎ノ穴道場では竹中半兵衛など、強力な武将を入手できます。

関連記事
御前試合のコツと報酬一覧 虎ノ穴道場の攻略と報酬
ドラマ絵巻の解説 バサラ屋のおすすめアイテム

武将ガチャお札は毎日入手可能

デイリーチャレンジ

ガチャに使用できる武将ガチャお札は、デイリーチャレンジで毎日入手できます。早く始めればその分多くガチャを引けるので、少しでも早くプレイしておくことをおすすめします。

ガチャ一覧はこちら

すべての武将が最高ランクまで強化できる

バサラ魂 強化

バトパでは、バサラ魂の強化を行えば全ての武将を最高ランクまで強化できます。リセマラを繰り返すよりも、所持している武将の育成を少しでも進めた方が強い部隊を作成できるため、リセマラをおすすめしません。

バサラ魂の強化とメリットはこちら

どうしてもリセマラを行いたい場合の手順

どうしてもリセマラを行いたい場合は、下記手順に沿ってリセマラを行いましょう。

必見!高速リセマラ方法

サーバーを選択
チュートリアルをクリア
武将と限定ガチャの無料2回とお札ガチャ11回引く
※お札はチャレンジで入手
納得出来ない場合はユーザーデータを削除してやり直す
※サーバーを選択でリセットを押す
チュートリアルなどをスキップして引き直す

ユーザーデータの削除について

リセマラを行う際はユーザーデータを削除しましょう。ユーザーデータ削除を行うことで、チュートリアルや初回ダウンロードをスキップ可能なので必須レベルに必要です。時間短縮に繋がるので必ず行いましょう。

国主レベルを上げるコツ

デイリーチャレンジを解放してスタミナを受け取る

デイリーチャレンジ

スタミナ受け取り時間 5:00~11:59
12:00~16:59
17:00~20:59
21:00~翌4:59

国主レベルを効率よく上げるには、スタミナを多く消費することが重要です。国主レベル12で解放される「デイリーチャレンジ」を解放すると、各時間帯でスタミナが受け取れるため、物語の周回がはかどります。

スタミナは受け取り可能時間を過ぎると受け取れなくなるため、リセマラをせず国主レベル12まで最速で上げると効率的です。

その他スタミナの回復方法はこちら

物語を周回して国主経験値を集める

結果画面

スタミナを入手したら物語を周回して国主経験値を集めましょう。入手できる国主経験値は消費したスタミナの分だけ獲得できるので、入手したいアイテムによってドラマ絵巻や天下統一を周回しましょう。

国主レベルの上げ方とメリットはこちら

同盟に加入しよう

同盟強化

国主レベルが20になると同盟が解放され、同盟に加入するとつづら選択から「独眼竜のつづら」「愛ミナギルつづら」が入手できます。それぞれから強力な武将「伊達政宗」「ザビー」のバサラ魂が入手できるため、毎日必ず受け取りましょう。

また、同盟に加入すると同盟員とチャットが可能になり、情報交換や他のユーザーとの交流を楽しめます。

同盟に加入するメリットはこちら

ガチャ一覧【開催情報】
ガチャ一覧【開催情報】
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
英雄饗宴ガチャ当たりランキング
英雄饗宴ガチャ当たりランキング
学バサ・真田幸村(がくばさ・さなだゆきむら)の評価とスキル
学バサ・真田幸村(がくばさ・さなだゆきむら)の評価とスキル
スタミナの回復方法まとめ
スタミナの回復方法まとめ