先手必勝の効果と強化方法

バトパ攻略班

先手必勝の強化方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の先手必勝の効果と強化方法をご紹介。先手必勝の概要、強化方法、先手必勝アイテムの入手方法を記載しています。

先手必勝の効果と概要

先手必勝

解放条件 国主レベル36
効果
  • ・対象武将のステータス上昇
  • ・先陣力の上昇

先手必勝は、対象武将のステータスを上昇させ、部隊の先陣力を上昇させられる強化システムです。先陣力は、先制して攻撃できるかどうかに大きく影響されるため、御前試合の攻略で不可欠です。

先手必勝レベルの強化方法

  1. 先手必勝レベルの強化手順
  2. 1.武将メニューに移動する
  3. 2.強化をタップする
  4. 3.先手必勝タブからレベルを上げる

1.武将メニューに移動する

武将メニューに移動

ホーム画面下の「武将」もしくは、3Dモデルの武将をタップして武将メニューに移動しましょう。

2.強化をタップする

先手必勝006

3.先手必勝タブからレベルを上げる

先手必勝01

アイテム EXP
軍配 5
20
陣幕 60
万能陣幕 60

武将強化画面の先手必勝タブを開き、レベルを上げましょう。アイテムを長押しすると連続で消費でき、一括強化を押すと武将経験値が低いアイテムから消費して任意のレベルまで上げられます。

先手必勝アイテムの入手方法

小判ガチャが最高効率で入手できる

小判ガチャ

先手必勝アイテムは、ガチャを引いて効率よく入手できます。先手必勝アイテムをガチャで入手する時は、お札ガチャよりも排出率が高い小判ガチャを引きましょう。

次点で乙女の道がおすすめ

乙女の道

解放条件 国主レベル37

先手必勝素材は乙女の道で入手できます。小判ガチャよりも入手数は少ないですが、幅広い種類の万能陣幕が入手できます。また、定期的に回数倍増イベントが開催されているため、期間中に大量に先手必勝素材を入手しましょう。

バサラ屋で入手できる

2019y04m18d_193808779

先手必勝アイテムは、バサラ屋で入手できます。1回の購入で多くの先手必勝アイテムを獲得できるので、入手している武将の先手必勝アイテムがあれば購入しましょう。

つづら選択から入手できる

つづら選択

つづら選択アイテム一覧
紅宝玉紅宝玉 小判小判 通宝同盟通宝
独眼竜のつづら独眼竜のつづら 愛ミナギルつづら愛ミナギルつづら

同盟のつづら選択から引ける武将専用のつづらからは、伊達政宗とザビーの先手必勝アイテムやバサラ魂が入手できます。

ドラマ絵巻ドロップ2倍イベント概要まとめ
ドラマ絵巻ドロップ2倍イベント概要まとめ
森蘭丸(もりらんまる)の評価とスキル
森蘭丸(もりらんまる)の評価とスキル
森蘭丸(もりらんまる)の評価とスキル
森蘭丸(もりらんまる)の評価とスキル
明智光秀(あけちみつひで)の評価とスキル
明智光秀(あけちみつひで)の評価とスキル