スタミナの回復方法

バトパ攻略班

回復方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のスタミナの回復方法と効果一覧をご紹介。国主レベルアップやデイリーチャレンジ、宝玉を使った回復について記載しています。

関連記事
紅宝玉の入手方法 友だちの設定方法とメリット

スタミナの回復方法一覧

方法 スタミナ回復量
国主レベルアップ 30
デイリーチャレンジ 50
友だち受け取り 1人につき1
紅宝玉/蒼宝玉 100
おにぎり(大) 60
おにぎり(中) 30
おにぎり(小) 10
時間経過 5分毎に1

スタミナの回復方法は、おにぎりや宝玉の使用など複数の方法があります。時間経過以外での回復方法は、上限を越えてスタミナの回復ができます。

国主レベルアップで回復

国主レベル回復

国主レベルアップでスタミナが30回復します。スタミナは上限を超えて回復しますが、上限を越えていると時間経過で回復しなくなるため注意しましょう。

国主レベルの上げ方とメリットはこちら

デイリーチャレンジで回復

デイリーチャレンジ

対象時間 配布スタミナ
5:00~12:00 50
12:00~17:00 50
17:00~21:00 50
21:00~5:00 50

上記の時間にログインすると、デイリーチャレンジでスタミナが貰えます。無料でもらえるため、必ず対象の時間にログインしてスタミナを受け取りましょう。

チャレンジの報酬一覧はこちら

友だち機能から回復

友だちから回復してもらう

スタミナ2

友だちから1日最大60までスタミナを回復してもらえます。友だち1人につき1回復なので、こまめに友だち申請をしておきましょう。

友だちのスタミナも回復してあげる

友だちスタミナ

友だちには一括でスタミナを付与可能です。スタミナを友だちから受け取った際には、お返しとして付与してあげましょう。

友だちの設定方法とメリットはこちら

宝玉を使って回復

宝玉回復

スタミナは宝玉を消費して回復できます。購入回数は国主のグレードによって増加し、必要な宝玉数が変化していきます。

スタミナは国主や武将のレベルアップ、強化素材やバサラ魂の収集などの育成要素に必要です。他の国主(プレーヤー)に成長速度で勝ちたい方は、スタミナを購入するのがおすすめです。

紅宝玉の入手方法はこちら

おにぎりで回復

おにぎり

スタミナは、回復アイテムのおにぎりを使用して回復できます。おにぎりは、運営からの各ユーザーへ、イベントなどの開催時に配布されることがあります。現時点では配布以外に入手方法はありません。

国主レベルの上げ方とメリット
国主レベルの上げ方とメリット
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
義憤部隊の評価とテンプレ編成
義憤部隊の評価とテンプレ編成
足軽合体の効果と強化方法
足軽合体の効果と強化方法
友だちの設定方法とメリット
友だちの設定方法とメリット
真田幸村(さなだゆきむら)の評価とスキル
真田幸村(さなだゆきむら)の評価とスキル