スタミナの回復方法まとめ

バトパ攻略班

回復方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のスタミナの回復方法をご紹介。まつのおにぎりコースの購入やスタミナ購入などおすすめ順でスタミナの回復方法を記載しています。

スタミナの回復方法早見表

スタミナ回復方法
▼まつのおにぎり ▼スタミナ購入
▼デイリーチャレンジ ▼友だちから受け取る
▼ミニゲーム ▼国主レベルアップ

おすすめのスタミナ回復方法

まつのおにぎりコースの購入

まつのおにぎりコース

価格 480円
即時入手 蒼宝玉240個
毎日入手 まつのおにぎり×1個
特典期間 7日間

スタミナの回復方法は、「まつのおにぎりコース」の購入が最もおすすめです。購入すればスタミナを300回復できる「まつのおにぎり」を1週間毎日1個入手できるため、天下統一やドラマ絵巻を周回するイベント開催時などに有用です。

スタミナ購入

宝玉回復

スタミナ回復量 100

スタミナは、宝玉を消費して回復する方法がおすすめです。購入するとスタミナを100回復でき、デイリーチャレンジの「スタミナを1回購入」を達成できるため、国主経験値を獲得しつつスタミナを回復できます。

また、国主グレードを上げるとスタミナの最大購入回数が増加するため、スタミナを多く回復したい場合は、蒼宝玉を購入してグレードを上げましょう。

スタミナ2倍イベントでお得に回復

スタミナ購入2倍イベント

定期的に開催されるスタミナ2倍中にスタミナを購入すると200回復できます。お得にスタミナを回復できるので、期間中は必ず購入しましょう。

スタミナ2倍イベントの詳細はこちら

デイリーチャレンジ

デイリーチャレンジ

受け取り時間 入手できるスタミナ
5:00~12:00 50
12:00~17:00 50
17:00~21:00 50
21:00~5:00 50

スタミナは、毎日指定された時間にデイリーチャレンジから受け取れます。対象の時間を過ぎてしまうと受け取れなくなるので、必ず時間内に受け取りましょう。

チャレンジの内容と報酬はこちら

その他スタミナ回復方法

友だちから受け取る

スタミナ2

スタミナ回復量 1日最大60

スタミナは、友だち機能から毎日最大60回復できます。友だち1人につき1回復なので、最低でも60人のユーザーと友だちになっておきましょう。

友だちの設定方法とメリット

ミニゲーム

幸村の漢飯 (2)

入手できるスタミナ
回復アイテム
ほうとう(スタミナ回復数:90)
炊きたてご飯(スタミナ回復数:10)

2週間に1回開催されるミニゲームの「幸村の漢飯」をプレイすると、スタミナ回復アイテムを入手できます。隔週金曜日5時から翌週月曜日5時まで開催され、最高評価を出せばスタミナ180分の回復アイテムを入手できます。

ミニゲームの内容と報酬はこちら

国主レベルアップ

国主レベル回復

スタミナ回復量 30

スタミナは、国主レベルが上がると30回復します。国主レベルが上がるほど必要経験値が多くなり、頻繁にスタミナを回復できなくなるので、スタミナ回復目的としてはおすすめしません。

国主レベルの上げ方はこちら

グレード特権とグレードの上げ方
グレード特権とグレードの上げ方
国主レベルの効率的な上げ方
国主レベルの効率的な上げ方
三成くん(みつなりくん)の評価とスキル
三成くん(みつなりくん)の評価とスキル
「松永久秀」参戦ガチャ当たり考察
「松永久秀」参戦ガチャ当たり考察
<初心者指南>よくあるご質問まとめ【初めてすぐの方向け】
<初心者指南>よくあるご質問まとめ【初めてすぐの方向け】
覚醒目貫・お守りの対象武将一覧
覚醒目貫・お守りの対象武将一覧
「松永久秀」参戦ガチャ当たり考察
「松永久秀」参戦ガチャ当たり考察
竜王・伊達政宗(りゅうおう・だてまさむね)の評価とスキル
竜王・伊達政宗(りゅうおう・だてまさむね)の評価とスキル