友好度の上げ方|2,000達成でキャラ入手

ブレイブリーデフォルト攻略班

友好度の上げ方

BDBL(ブレイブリーデフォルトブリリアントライツ)の、友好度の上げ方について記載。贈り物の入手方法や、友好度最大達成後についても記載しています。

関連記事 キャラ評価一覧

友好度の上げ方

広場でキャラと会話

友好度の上げ方

友好度は、広場にいるキャラと会話することで上がります。友好度は、1日1回限定で約50前後上昇するので、仲間にしたいキャラは毎日欠かさず会話しましょう。

贈り物を渡す

友好度(贈り物)

プレゼント 上昇値 入手方法
贈り物 20 広場にいるキャラと会話
特別な贈り物 30 錬金(贈り物×5使用)

友好度は、贈り物を渡すことでも上げることが可能です。贈り物は、広場にいるキャラに話しかけるか、錬金を行うと入手できます。

特別な贈り物の錬金方法

特別な贈り物錬金

アイテム 必要素材 必要pq 必要時間
特別な贈り物 贈り物×5 10,000 なし

特別な贈り物は、「贈り物」5つを釜に入れると錬金できます。ただし、「贈り物」5つの友好度上昇値が100に対して、「特別な贈り物」では30しか上がらないため、錬金せずに「贈り物」を渡す方が友好度を上げる効率が良いです。

友好度2,000達成でキャラ入手

友好度アップ

友好度が2,000に達成したキャラは、仲間にすることが可能です。友好度を最大まで上げることで、ミスリルを消費せずに必ず仲間にできるのは大きなメリットといえます。

ただし、仲間になるまで時間を要するため、即戦力として編成したいキャラは、友好度を上げずにミスリルで交換してしまうのがおすすめです。

優先して解放すべきおすすめキャラと入手方法
優先して解放すべきおすすめキャラと入手方法
光の4戦士引換券の引換おすすめキャラ
光の4戦士引換券の引換おすすめキャラ
光の4戦士引換券の引換おすすめキャラ
光の4戦士引換券の引換おすすめキャラ
リセマラ当たり装備ランキング
リセマラ当たり装備ランキング