ガンパウダーのおすすめ使い方|組み合わせ一覧

バイオハザードRE3攻略班

ガンパウダーの使い方

バイオRE3(バイオハザードRE3)のガンパウダーの使い方を紹介。作成できる弾薬やおすすめの使い道、組み合わせ一覧をまとめているので、ガンパウダーの使い道を知りたい方は参考にしてください。

関連記事
体験版の攻略ルート 緊急回避のやり方とコツ
金庫の開け方と入手アイテム チャーリー君人形の場所一覧

ガンパウダーの使い方

弾薬を作るためのアイテム

ガンパウダー

ガンパウダーは、弾薬を生成するためのアイテムです。アイテム欄から選択して組み合わせることで、所持弾薬数を増やせます。

生成できる弾薬は決まっている

作れる弾薬は組み合わせ方によって決まります。例えば、ガンパウダー同士ならハンドガンの弾、ガンパウダーと強化火薬ならショットガンの弾が作れます。

おすすめの使い道

ショットガンの弾がおすすめ

ショットガンの弾

ガンパウダーは、入手数が少ないショットガンの弾にするのがおすすめです。一発の威力が高く、効率よく敵を倒していけます。

ハンドガンの弾は入手しやすい

ハンドガンの弾は、ガンパウダーで作らずとも拾える数が多いので、作る優先度は下がります。無駄な戦闘を避ければ、ガンパウダーを節約できショットガンの弾に回せます。

ガンパウダーの組み合わせ一覧

弾薬 必要な素材
ハンドガンの弾 ガンパウダー×2
ショットガンの弾 ガンパウダー×1
強化火薬×1
マグナムの弾 強化火薬×2

登場キャラ一覧
登場キャラ一覧
体験版の攻略とできること|チャーリーくん人形キャンペーン開催
体験版の攻略とできること|チャーリーくん人形キャンペーン開催
バイオハザードRE3の評価・評判
バイオハザードRE3の評価・評判
チャーリー君人形の場所一覧
チャーリー君人形の場所一覧
金庫の開け方と入手アイテム|ダイヤルの答え
金庫の開け方と入手アイテム|ダイヤルの答え
もっと見る
バイオハザードRE3の評価・評判
バイオハザードRE3の評価・評判
ダウンロード版の必要容量
ダウンロード版の必要容量
金庫の番号と開け方|ダイヤルの答え
金庫の番号と開け方|ダイヤルの答え
クリア後にやることと解放コンテンツ
クリア後にやることと解放コンテンツ
武器の入手方法一覧
武器の入手方法一覧