ノクターン・ダンテ超降臨攻略

ノクターン・ダンテ超降臨

ココロセカイ(ココセカ)のノクターン・ダンテ超降臨の攻略法をご紹介。ノクターン・ダンテ超降臨攻略のおすすめキャラ、攻略のコツ、出現する敵の詳細などを記載。英語とクイズのココロセカイ攻略のノクターン・ダンテ超降臨攻略の参考にしてください。

ノクターン・ダンテ超降臨の基本情報

ジャンル スラング、動作、ビジネス、文化、フレーズ

ノクターン・ダンテ超降臨は、アーカイブを集めることでカルテットのダンテを入手できるクエストです。通常の降臨クエストよりも敵が手強く、また極級よりも難しい難易度の登場も予定されています。

装備の図面の交換が可能

必要素材
  • ・アーカイブ500個
  • ・5000ゴールド

ラボの素材作成からアーカイブを一定数消費することで、装備の図面と交換できます。アーカイブ(ノクターン)で交換できる図面は、テラーファングです。

図面の交換には、アーカイブ500個とゴールドが5000必要です。

ダンテの詳細

ダンテ

ダンテは、パーティの火力を上げられるアタッカーとして活躍できます。アビリティによりダメージが増加するうえに、HPが99%以上の場合さらに上がります。

アンサースキルの物理耐性低下も相まって、パーティ全体の与ダメージを大幅に引き上げられるため、アリーナでの活躍も見込めます。

自身の攻撃も高いため、アンサースキルやアビリティの効果で火力面でも、パーティに貢献できます。

ダンテの評価とスキル/アビリティはこちら

ノクターン・ダンテ超降臨攻略のコツ

SPを貯めつつ進んでいく

ノクターン・ダンテ超降臨では、SPを貯めながら進めていきましょう。特に極級では、SPスキルを使ってHPを削るので、SPを貯めておく必要があります。

パネルブーストにSP増加があったら、真っ先に選択しましょう。ない場合は、わざと間違えてアンサースキルを発動させずに攻撃するなど工夫が必要です。

毒に気をつける

ダンテ超降臨のWave1では、敵が毒を付与してきます。敵からの攻撃も激しくダメージを受けやすく、毒状態になるとやられる可能性が高まります。

攻略の安定性を増すために、水パーティを編成しフェールスタッフを装備させるか、ベアトリスのような毎ターン回復のキャラを編成しておきましょう。

被ダメージを減らすよう心がける

ダンテ超降臨では、被ダメージをに心がけましょう。Wave1は全体攻撃を多用してくるうえに、毒を付与してきます。続くダンテ戦では、毎ターン攻撃を行ってくるほか、HPが減ると攻撃強化のバフを付与してきます。

短期決戦を目指し、攻撃に集中しすぎるとダメージを受けすぎてやられてしまうため、長期戦も視野に入れて戦闘をこなしましょう。

敵が攻撃を行う前には防御アップのパネルブーストの問題を選ぶほか、攻撃ダウンのデバフを付与するなど念入りに対策することで、クエストのクリアできる確率が高まります。

問題は比較的簡単

ダンテ超降臨の問題は比較的簡単です。答えるのは難しくありませんが、「スラング」という見慣れないジャンルがあるため、自身がない場合は避けましょう。

ノクターン・ダンテ超降臨挑戦パーティ例

闇・水・風混合物理パーティ

サポート アタッカー アタッカー サポート
マモンマモン ゲンジゲンジ ベアトリスベアトリス 伊藤イズミ伊藤イズミ
助っ人枠
アタッカー アタッカー
水着アイリーン水着アイリーン 公式代理サンタ・アイリーン公式代理サンタ
アイリーン
- -

マモンを中心にした風・闇・水混合の物理パーティです。マモンとイズミのアビリティによって耐久性を確保しつつ、他のキャラでHPを削っていきます。

Wave1では、被ダメージを減らすために、マモンやベアトリスのスキルを使い一気にHPを削っていきましょう。

ダンテ戦では状況に応じて、マモンで風ドロップを補給し、アイリーンでHPを大きく削っていきます。イズミのスキルは、ダンテが攻撃UPや防御UPのバフを付与した際に使用しましょう。

風魔法パーティ

サポート サポート サポート アタッカー
ベアトリスベアトリス パムパム ククリヒメククリヒメ 超大吉アイドル・星上アイ 超大吉アイドル
星上アイ
助っ人枠
アタッカー アタッカー
トリートトリート 伊藤イズミ伊藤イズミ - -

風染めの魔法パーティです。イズミやアイでHPを確保したうえで、アイの耐性低下とベアトリスのバフを駆使してダメージを与えていきます。

Wave1やダンテ戦での猛攻によるダメージに関しても、ベアトリスの攻撃低下やパムの回復補助によって対応ができます。

他パーティに比べると火力がやや低く時間がかかってしまうものの、高いHPと回復力によって余程のミスをしない限りは安定して戦えます。

ノクターン・ダンテ超降臨攻略のおすすめキャラ

おすすめ度S

キャラ 詳細
ゲンジゲンジ
  • 闇闇属性/2018y05m23d_152714302物理タイプ

  • ・味方物理ダメージ軽減
  • ・ブロック確率を下げるアンサースキル
  • ・高火力スキルと高い攻撃を持つ
マモンマモン
  • 2018y05m23d_152637701風属性/2018y05m23d_152714302物理タイプ

  • ・闇,水,風のHP,魔防,防御上昇
  • ・3属性以上のパネル正解で威力強化
  • ・闇,水,風変換+クリティカル強化スキル
伊藤イズミ伊藤イズミ
  • 2018y05m23d_152637701風属性/2018y05m23d_152714302魔法タイプ

  • ・味方を毎ターン回復し魔攻上昇
  • ・自身への状態異常を無効化
  • ・3ターン味方の物攻と魔攻が上昇

おすすめ度A

キャラ 詳細
ベアトリスベアトリス
  • 2018y05m23d_152637701風属性/2018y05m23d_152714302魔法タイプ

  • ・味方を毎ターン回復し魔攻上昇
  • ・自身への状態異常を無効化
  • ・3ターン味方の物攻と魔攻が上昇
スサノオスサノオ
  • 2018y05m23d_152637701水属性/2018y05m23d_152714302物理タイプ

  • ・火力とHPを大きく上げるアビリティ
  • ・連続正解で火力が上がるアンサー
  • ・バフとデバフを消せるSPスキル
トリートトリート
  • 2018y05m23d_152637701風属性/2018y05m23d_152714302魔法タイプ

  • パネールブースト発動時間を延長
  • ・戦闘不能時にHP30%で復活
  • ・ダメージ増加のアビリティ持ち
水着アイリーン水着アイリーン
  • 2018y05m23d_152637701水属性/2018y05m23d_152714302物理タイプ

  • ・自身への強化バフが多い
  • ・与えたダメージの半分を回復
  • ・高火力スキル持ち
シドシド
  • 2018y05m23d_152637701水属性/2018y05m23d_152714302物理タイプ

  • ・味方全体の物理ダメージ強化
  • ・高火力の単体攻撃スキル持ち
  • ・ブロック確率を強化
パムパム
  • 2018y05m23d_152637701風属性/2018y05m23d_152714302魔法タイプ

  • ・回復強化のアビリティ
  • ・SP消費の少ない回復持ち
  • ・HPがアビリティで上昇可能

ノクターン・ダンテ超降臨では、敵からの攻撃によるダメージが大きいため光属性以外のキャラでの攻略を推奨します。

ノクターン・ダンテ超降臨クエスト情報

Wave1

ダンテ超降臨 Wave1

敵キャラ CT 弱点
ミズスライミーミズスライミー 2ターン 2018y05m23d_152637701風属性
ミドラミドラ 2ターン 光光属性
ヤミワスピアヤミワスピア 3ターン 光光属性

ボス戦

ダンテ超降臨ボス戦

敵キャラ CT 弱点
ダンテダンテ 1ターン 光光属性

ノクターン・ダンテ超降臨の報酬

クエスト報酬

超級

初回マスター
  • ・プルガトリオ
初回クリア
  • ・スターダイヤガチャ券×5枚
ランダム
  • ・15,000ゴールド
  • ・ダークストーン×4
  • ・ダーククリスタル×1
  • ・アメジスト×3
  • ・イプシロンアメジスト×1
  • ・ダイヤモンド×1

超絶級

初回マスター
  • ・ゲノムクリスタル×4
初回クリア
  • ・精鋭ガチャ券×1枚
ランダム
  • ・30,000ゴールド
  • ・ダークストーン×8
  • ・ダーククリスタル×2
  • ・アメジスト×6
  • ・イプシロンアメジスト×2
  • ・ダイヤモンド×2

ミッション報酬

アーカイブ

必要数 報酬
200個 ゲノムクリスタル×3
400個 APポーション×2
600個 星4ダンテ×1
800個 オメガダイアモンド×5
1000個 装備:プルガトリオ

キャラ関連

行動 報酬
ダンテを進化 強化スフィア×30
1回限界突破 ゲノムクリアスタル×3

ドロップアイテム一覧

アイテム 個数
アーカイブ【ノクターン】 40

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト