【クリプトラクト】契約やりやすくなって私歓喜|第179回ブログ

クリプトラクト攻略班

クリプトブログ

クリプトラクトのアルテマ攻略班のブログです。主にストーリーやキャラの考察など攻略だけでは拾えないクリプトの魅力をお伝えしていきます。毎週火曜+不定期で更新していきます!

【第178回】 【第180回】
今年の夏は控えめラクト? 連討イベントのすゝめ

おばんです

どうもユイです。映画館で観る映画って迫力があって良いですよね。大画面かつ大音量で観ていてとても楽しいです。唯一気になるのはやはり金額。映画の日以外もちょっとだけ少し安くなれば嬉しいのですが、何とかなりません?

契約にするのが楽になったよ

ブログ

少し前ですが、幻獣契約がしやすくなるアップデートが実施されました。これが思ってた以上に便利で感動しています。正直、契約にするのが面倒で進化ばかりにしていたので、この機能はとても素晴らしいです。

キャラの強化画面から指定の幻獣クエストに飛んでくれるため、前のようなクエストの選び直しがないです。

幻獣キャラのカリスマ上げも不要で神

ブログ

幻獣契約に使用する幻獣キャラは、カリスマ上げが必須のキャラがいます。以前は強化でカリスマを上げていましたが、アップデート以降は幻獣キャラを重ねなくても素材として使用できます。

カリスマ3の幻獣キャラが必要な場合、幻獣キャラを強化で2体重ねる必要がありません。これも育成の時間短縮になるのでめちゃ神機能です。

個人的に1番待ち望んだ機能かもしれない

契約らくらく機能は、私個人は最も求めてた機能です。冒頭でも言いましたが、進化に比べ契約にするのが凄く億劫でした。契約にしたくても面倒さが勝ち、進化にしていた時もありました。

契約にしたキャラも後で契約に戻すのがいやで進化にしたくないとも思ってました。このアップデートから気軽に契約にできるので、意外とモチベーションにも繋がるんじゃないでしょうか。

今後来てほしい機能

今後のアップデートで、フレンドの検索機能を改修してほしいですね。今はIDで検索できますが、設定されているキャラを判別できるキャラ名検索機能が欲しいです。

フレンドはIDより使用したいキャラで検索できたほうが便利かなと思います。フレンド探す時間ってゲーム遊んでいる感じがしないので、そこに時間を割かれたくないんですよね。

終わり

今回のブログはここまでです。契約らくらく機能のようなアップデートって新イベントのような新鮮さはあまりないですが、ゲームを遊びやすくする機能しては非常に大事な要素だと思います。

育成や強化はよく使う機能なので、むしろ使いやすい改修は1ユーザーとして嬉しいですね。次はあの子を契約しちゃおうかしら。ではまた次回。

【第178回】 【第180回】
今年の夏は控えめラクト? 連討イベントのすゝめ

加護【20%】を持つキャラ一覧
加護【20%】を持つキャラ一覧
加護【20%】を持つキャラ一覧
加護【20%】を持つキャラ一覧