エリザベートの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

エリザベート【花嫁】

クリプトラクトのエリザベートの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。エリザベートの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。エリザベート育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

エリザベートの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
エリザベート【白き鬼神】 89 /100点 85 /100点 88 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
エリザベート【白嵐の花嫁】 89 /100点 85 /100点 88 /100点
タイプ 属性 最高レア
ナイト 星6
最強キャラランキングはこちら

エリザベート(進化)の強い点/使える点

防御無視攻撃が可能なアタッカー

エリザベート(進化)は、敵単体・全体に防御無視の攻撃が行える与えるアタッカーです。

ただし、とちらもカウントダウンのFSのため、敵の状態異常付与などで中断されないように、他のキャラで敵の足止めをするサポートをするのがおすすめです。

クイックとの相性が良い強力なアタッカー

エリザベート(進化)は、2回行動やキラーを持っているので、クイックを付与できれば強力なアタッカーとして活躍します。

スキルの発動にターンがかかるカウントダウンスキルのため、クイック持ちと編成するのがおすすめです。

潜在解放追加で使いやすさが向上

エリザベート(進化)は潜在解放追加により、使いやすさが大きく強化されました。

特殊能力に、2回行動(確定)が追加されたため、FS1を行動するたびに使用できるようになりました。

FS1は防御無視の単体連撃でCT0のため、敵の妨害やCT遅延に強く敵に対して安定した火力を継続して出せます。

エリザベート(契約1)の強い点/使える点

麻痺を付与できるアタッカー

エリザベート(契約)は、高確率麻痺付与の単体連撃でほぼ確実に敵の足止めが可能です。

ただし、カウントダウンのFSのため、発動する前に敵に妨害されないように、他の編成キャラで敵のFSを使用させないようにサポートをしましょう。

クイックとの相性が良い強力なアタッカー

エリザベート(契約)は、2回行動やキラーを持っているので、クイックを付与できれば強力なアタッカーとして活躍します。

スキルの発動にターンがかかるカウントダウンスキルのため、クイック持ちと編成するのがおすすめです。

皇都防衛戦で活躍する高火力全体攻撃

エリザベート(契約)は皇都防衛戦で408%防御無視全体攻撃で高得点を取る時に活躍します。潜在解放後は魔族キラーとマリーンキラーが(滅殺)に強化され、さらにキラー対象に火力が出せるようになりました。

潜在解放により、FS2のカウントダウンが2ターンに強化され、次に自身が行動する時にFSが確定で発動するため、ギガバフを使用した状態で攻撃を確実に行えるようになりました。

エリザベートのスキル/特殊能力

Lスキル 鬼神の誓い
リーダースキル 全てのユニットの攻撃力を30%アップ
Fスキル1 シルバーホワイトブロッサム
シルバーホワイトブロッサム 【2ターン】 敵単体に光属性の36%ダメージの防御無視11連撃。発動から1ターン後にスキルを放つ。
Fスキル2 キャスケードブーケ
キャスケードブーケ 【2ターン】 光属性の防御無視した408%全体攻撃。発動から3ターン後にスキルを放つ。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 先制
魔族キラー【強】 マリーンキラー【強】

エリザベートのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6388 2000 8388(849/1823位)
攻撃 2597 700 3297(379/1823位)
防御力 1710 500 2210(997/1823位)
スピード 2308 580 2888(1047/1823位)

エリザベートの潜在解放

項目 上昇値/追加効果
HP -
攻撃力 330
防御力 -
スピード 866
FS1 【CT:0】
敵単体に光属性の40%ダメージの防御無視11連撃。発動から1ターン後にスキルを放つ。
FS2 【CT:2】
光属性の408%全体攻撃。防御力無視。発動から2ターン後にスキルを放つ。
PS 2回行動【確定】
PS 魔族キラー【滅殺】
PS マリーンキラー【滅殺】
LS 全てのユニットの攻撃力を30%アップ

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

最強過ぎてつまらんのおすすめパーティ

キャラ
エリザベートエリザベート
進化
ベルベットベルベット
まずなぜ火メープルを1体入れたかと言うと、無敵や500位上のダメージを受けないやつ(名前忘れた)に対しての打ち消しが出来るからです。 闇メープルを2体突っ込んでしまうと、これらに対して完全に無力になってしまうので^^ そして次に、ベルベット契約を入れた理由ですが、もし仮にエリザベートが落ちたとしても安定した火力が出せるからです。 それにベルベット契約は先制/クイック持ちの貴重なキャラなので、闇メープルを持ってない方でも十分応用可能。 闇メープルは言わずもがな 最後に行動順ですが、火メープル(ベルベット)→闇メープル→ベルベット(火メープル)→エリザベートです 通常の相手ならエリザベートに6クイックを付与でき、大抵のやつは一瞬で星になります^^ もし仮に無敵/500のやつが居たとしても、4クイック付与で大体破れるから良いぞ〜^これ

参考になった

0

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
エリザベートエリザベート
進化
エリザベートエリザベート
契約1
エリザベートエリザベート
進化
エリザベートエリザベート
エリザベートは俺の嫁&可愛い♪

参考になった

2

メフィスト潜在解放してしまったのおすすめパーティ

キャラ
エリザベートエリザベート
進化
メフィストメフィスト
イーゼルイーゼル
メフィスト潜在解放。エリザベートが生き残ってくれさえすればそんなパーティー。

参考になった

0

名無しの領主のおすすめパーティ

キャラ
エリザベートエリザベート
キルキル
エリザベートとルメリアは潜在解放済 極光の盾キャラがいないクエスト以外なら安心して回せる編成足止め兼クイック役でアテナの出番が回ってくるまで石化連撃を入れば安心してファランクス貼れるようにできる。アテナの3ターンバフはエリザベートでも無駄にならずに済むし、ルメリア以外は連撃を持っているので祝福に強い。ルメリアは短縮とキルやエリザが落ちた時の蘇生役です。婚活おばさんはいいぞぉ〜

参考になった

1

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
エリザベートエリザベート
エリザベート・ミトラ・オルレアは潜在解放必須 CTが非常に軽く短縮枠が必要ない、また単体石化付与、単体麻痺付与、単体沈黙付与が可能で立ち回りに優れている。火力面も申し分ない、必要に応じてバフをかけることも出来るので戦略の幅が広い。光・闇属性の編成なのでどのクエストにも対応出来る。耐久面も全員が「1の祝福」持ちのため高い。

参考になった

0

エリザベート
エリザベート

エリザベートに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

エリザベートを使った人の声

【プレイヤーレベル】150以上

強い点クイックをかけるかFS2の待機でバフにするか?で悩むとこ(・∀・)
CTの短縮はいらないのでバフとクイックいれてもいいかも
余った枠に適当にいれても活躍できるし対魔族はだいたいタイマンならFS1でボコれる
弱い点防御面がひたすら弱い。オート放置だとよく落ちてる(・∀・)うん
だが契約1スフィアで引きつけとくと安定する

参考になった

0

【プレイヤーレベル】101~150

強い点CTの軽い11連撃が優秀です。2回行動(強)を持っているため、FSの回転率が良く、1の祝福削りなどで活躍できます。
高火力全体攻撃もクイックを持つキャラと組み合わせれば、敵の殲滅に非常に役にたちます。
弱い点耐久面が貧弱なので、敵の行動を妨害できるキャラを一緒に編成するなどのサポートが必要な点です。

参考になった

4

  • エリザベートが強い点
  • エリザベートが弱い点

0

闘技場の最強パーティ考察
闘技場の最強パーティ考察
1日1回無料ガチャシミュレーター
1日1回無料ガチャシミュレーター