フードゥルの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催!
超召喚祭ガチャシミュはこちら

フードゥル【雷の女神】

クリプトラクトのフードゥルの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。フードゥルの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。フードゥル育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

フードゥルの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
フードゥル【潔癖の閃雷】 83 /100点 89 /100点 87 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
フードゥル【天上の霹靂】 83 /100点 89 /100点 87 /100点

フードゥル(進化)の強い点/使える点

全体攻撃/サポートをこなす便利キャラ

フードゥル(進化)は、FS1の天候[迅雷]持ちの希少なユニットで2回行動と全体通常攻撃のおかげでクリティカル発生機会が豊富です。

通常攻撃でCTを短縮しやすく状態異常回復付きの全体回復も便利です。

通常全体攻撃で魔族キラーを発動できる

魔族は手強いユニットが多いので、通常全体攻撃で魔族キラーを発動できる点が優秀です。

さらに、フードゥルは光属性なので、闇属性が多い魔族に対してさらに優位が取れます。

フードゥル(契約1)の強い点/使える点

防御無視連撃+追撃が強力なアタッカー

フードゥル(契約)は、FS2が強力な連撃に変更され、さらに特殊能力の追撃を持っています。

FS1迅雷+FS2連撃+追撃のループで無双可能です。

アーカード大量生産に便利

フードゥル(契約)は、特に闇の帝具争奪戦を狙える「2-闇-2・底なき洞窟」のエキスパートで優秀です。

また、神話アーカード戦にも属性と特攻が噛み合うので活躍が期待できます。

フードゥルのスキル/特殊能力

Lスキル 白雷の女神の一閃
リーダースキル 全てのユニットのクリティカル率を40%アップ
Fスキル1 ブランク・エクレール
ブランク・エクレール 【4ターン】 光属性121%全体攻撃。天候:迅雷【迅雷】クリティカル発生ターン終了時、CT1短縮。
Fスキル2 白雷の癒やし
白雷の癒やし 【2ターン】 味方全体のHPを23%回復し、状態異常を回復する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 全体通常攻撃
火属性耐性 魔族キラー【滅殺】

フードゥルのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6940 2000 8940(663/2039位)
攻撃 2198 850 3048(838/2039位)
防御力 1992 500 2492(575/2039位)
スピード 2590 850 3440(209/2039位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

名無しの領主Fのおすすめパーティ

フェンテフェンテ
メタトロンのスキルターン全体短縮を使用出来るため、フードゥルの迅雷と合わせてスキルの回転を高めるパーティです。 パンドラは2回行動確定のため、クリティカルのチャンスが増えます。 進化フードゥルにすることによって、回復が行えるため フェンテのフォーススキルのHP条件を高確率で達成することが出来ます。 メインクエストや幻獣討伐などのオート周回を想定したパーティです。

参考になった

0

トモトモのおすすめパーティ

イワナガヒメイワナガヒメ
メタトロンをリーダーにして、イワナガヒメはクイックでメタトロンにかける。 メタトロンのスキル2で敵を全体攻撃+スピード2ターンダウンさせます。 メタトロンにクイックをかけた次のターンはフードゥルにクイックをかければループが可能となる。 フードゥルは天候スキル→連撃→追撃 アストリアはファランクスがあるので回復が居なくてもなんとかなります。 このメンバーはオート向けです。 打ち消しなどの余程の事がない限りは全滅はありません。 気になる点はフードゥルの攻撃力が低いこと、金剣を4つしても攻撃力は4000ほどにしかなりません。 連擊で敵を沈めようにもいまひとつといった所です。 スキルダメージも10000~15000がいいところです。 敵が極光の盾持ちだとダメージを与えられません。

参考になった

0

名無し領主様のおすすめパーティ

アンジュアンジュ
顕現イベント等の中難易度オート周回で使用しています。 アンジュの枠はアタッカーで、用途に合わせて変更しています。 2回行動時及びクイックのターンは迅雷の短縮効果が発動しない為、追撃持ちがおすすめです。 よく使うアタッカーは追撃持ちのオレリアやオウロン、ツキノ等。 速度はスフィア→アテナ→フードゥル→アタッカーの順。

参考になった

1

しらすのおすすめパーティ

クイッククイック
アリスをリーダーにすることによってクリティカルup。 クイックは基本的にアリスに集めます。 フードゥルは天候迅雷にしてもらい、準備完了です。 あとはアリスは全体攻撃→上手く行けばクリティカルでct回復、クイックがうて、ループとなります。 傀儡枠は、アリスの全体ct遅延によって迅雷が切れてしまうのを防ぐために入れますが、結局の所傀儡もct遅延されてしまうので自由枠、もしくは5ターン短縮枠と思っていただければいいです。

参考になった

3

1

フードゥル
フードゥル

フードゥルに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フードゥルを使った人の声

0
強い点オートでの周回向き。
低CTのオレリアやツキノ等の追撃アタッカーと迅雷の相性が良く、追撃が発動すればずっとスキルを打って殲滅してくれる。
セレクトチケットの対象にもなったので入手しやすくなったのも○。
弱い点火力不足なのと耐久面に不安がある。
祝福等の防御系スキルを持っていない為、落ちるときはあっさり落ちる。

4
強い点最強チート魔族(※アザトース)が誕生したことで魔族キラーの価値が上昇した点(それ以前はハズレキラーの一角だった)
あと見た目がカッコいい、可愛い、動きもカッコいい。
弱い点神話アザトースではキラーが刺さらない

  • フードゥルが強い点
  • フードゥルが弱い点

0

フェンテの最新評価とスキル/特殊能力
フェンテの最新評価とスキル/特殊能力
かわいいキャラランキング
かわいいキャラランキング
アストリア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
アストリア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
イワナガヒメ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
イワナガヒメ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
リンシャンの最新評価とスキル/特殊能力
リンシャンの最新評価とスキル/特殊能力