ジュディスの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

投稿型のランキングページ
みんなの潜在解放おすすめキャラはこちら

ジュディス【火星の子】

クリプトラクトのジュディスの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ジュディスの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ジュディス育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ジュディスの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ジュディス【破城の槌】 89 /100点 84 /100点 93 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
ジュディス【全貫の鉄槌】 91 /100点 84 /100点 93 /100点

ジュディス(進化)の強い点/使える点

敵単体に防御無視の連撃ができるアタッカー

ジュディス(進化)は、敵単体に防御無視の連撃で大ダメージを与えるアタッカーです。クエスト開始時がCT3なので、CT短縮ができるキャラを編成してFS1のCTを短縮するとスムーズに攻撃できます。

LSで火属性キャラの攻撃力アップ

ジュディス(進化)は、火属性キャラの攻撃力をアップできるので、火属性パーティで活躍できます。ジュディスのFSは火力が高いものが多いので、大ダメージを与えられます。

潜在解放で1の祝福を無視できる

ジュディス(進化)は、潜在解放でFS全てにアンチ[1の祝福]が追加します。1の祝福[50]を持つバロゲイドに対し、1の祝福を無視して倒せます。

同じアンチ[1の祝福]を持つアザトースと違い、HP条件がないため、1の祝福を持つキャラ全てに対応できる強みを持ちます。

ジュディス(契約1)の強い点/使える点

高確率麻痺+単体攻撃のFS2が強力なアタッカー

ジュディス(契約)は、FS2で敵単体に大ダメージを与えつつ、高確率で麻痺を付与できる強力なアタッカーです。麻痺は付与できると敵の行動を封じれるので、有利に立ち回れます。

LSで火属性キャラの攻撃力アップ

ジュディス(契約)は、火属性キャラの攻撃力をアップできるので、火属性パーティで活躍できます。ジュディスのFSは火力が高いものが多いので、大ダメージを与えられます。

ツキノリバースパーティと相性が良い

ジュディス(契約)は、潜在解放でリバースとアンチ[1の祝福]が追加します。1の祝福削りが苦手なツキノと相性が良く、ツキノでHPを減らし、ジュディスで1の祝福持つ敵の処理ができます。

また、ツキノの樹属性キラーと火属性であるジュディスの組み合わせは、樹属性クエストの適正が高いのも強みの1つです。

ジュディスのスキル/特殊能力

Lスキル 妄執の眩む星
リーダースキル 火属性ユニットの攻撃力を40%アップ
Fスキル1 グロウザム・フランメ
グロウザム・フランメ 【3ターン】 敵単体に火属性の132%ダメージの防御無視3連撃。クエスト開始時、CTが3。
Fスキル2 怨朱の星
怨朱の星 【3ターン】 火属性の299%単体攻撃。高確率麻痺。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 反撃 ウォーリアキラー【滅殺】

ジュディスのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6066 2000 8066(1042/1823位)
攻撃 2589 780 3369(212/1823位)
防御力 1935 510 2445(571/1823位)
スピード 2553 780 3333(354/1823位)

ジュディスの潜在解放

項目 上昇値/追加効果
HP 1613
攻撃力 337
防御力 1245
スピード -
FS1 【CT:3】
敵単体に火属性の132%ダメージの防御無視3連撃。アンチ[1の祝福]、CTが3。
FS2 【CT:3】
火属性の299防御無視%単体攻撃。高確率麻痺。アンチ[1の祝福]。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
PS 闘争本能【弱】
PS 先制
PS 追撃
PS 1の祝福キラー

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

ななっしーのおすすめパーティ

うっかりバッファーを2体入れてしまていた。テイルすまない 説明はさっきと同様、ヴァネイトはLSの恩恵を受け、傀儡でジュディス砲を連発、弱い訳がない

参考になった

2

ななっしーのおすすめパーティ

L麻痺回避&エルピスバフで敵を一掃。祝福も無視するため、面倒な取り巻き処理もあっという間

参考になった

0

1

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
ジュディス
ジュディス

ジュディスに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ジュディスを使った人の声

【プレイヤーレベル】150以上

強い点フィニッシャーだねが感想(・∀・)テイルでバフして全体たんしゅで回すのがよいかと
弱い点契約がさっぱり使えない
使うなら進化でバフかけないとアンチ祝福が腐る(・∀・)高火力で焼かないとアンチ祝福がいまいち…
リバースのデバフでバフはのりづらいし進化でとめときゃよかった…

参考になった

1

【プレイヤーレベル】150以上

強い点潜在解放で祝福キラーとアンチ祝福が追加され対祝福なら優秀
弱い点一見すると潜在解放で超強化されているように見えるが、実際に解放して使ってみると思っていたよりはそうでもない。
祝福削りが楽になるだけで、やはりギルザやアテナ、ケツァル、フードゥル等のそれなりの強キャラを持っていたら、祝福も勝手に削れているのが現状で、思っているより“アンチ祝福ありがとう”と感じることはない。

対人戦も思ったよりは使えない。
特にユニバトの話になるが、ダメージ80%カットパーティとあたると、キラー全刺さりのユーリすら倒せなくなる。
そういうこともあり、闘技場においてもキラーが刺さらないようなキャラは倒せなくなる可能性が高く、対人はアザトースの方が良い。

対祝福に関してなら強いが使いどころは思ったよりない。
一応、対樹クエストonlyで考えるならば、祝福は他のキャラに任せる感じにすれば、ジュディスより解放ジャン=ベールの方が樹属性キラーで刺さる為、使い勝手は良い。

参考になった

7

【プレイヤーレベル】150以上

強い点限定&星の子の中でも、かなり性能が微妙だったが、解放により超強力なアタッカーに。 スキル両方にアンチがついているし、追撃もあることから、これらを踏まえて無二の性能と言える。
弱い点VS祝福持ちでは最強の性能だが、そうでなければ、他にもっと使いやすいユニットはいる。

参考になった

1

  • ジュディスが強い点
  • ジュディスが弱い点

0

エルピスの最新評価とスキル/特殊能力
エルピスの最新評価とスキル/特殊能力