ツキノの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

玻璃碧風ガチャが開催中!
玻璃碧風ガチャシミュレーターはこちら
国士無双[紅の真髄]が開催!
紅の真髄[国士無双]攻略まとめはこちら
メモクエに突撃!外地調査隊が追加!
突撃!外地調査隊EXクエストの攻略はこちら

ツキノ【隠遁の影】

クリプトラクトのツキノの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ツキノの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ツキノ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ツキノの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ツキノ【繊月の獣】 85 /100点 85 /100点 89 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
ツキノ【月輪の笑顔】 94 /100点 85 /100点 88 /100点

ツキノ(進化)の強い点/使える点

攻撃力を強化し防御無視の全体攻撃

ツキノ(進化)は、リバースで自身の攻撃力ダウンを反転させ、自身を強化しながら全体に防御無視の攻撃ができるアタッカーです。火力が高いうえに追撃効果を持つため、連続行動でき殲滅力が高いです。

しかし、リバース持ちのキャラでパーティを編成しないとツキノ以外のキャラは攻撃力が大幅に下がってしまうので、リバース持ちのキャラでパーティを統一しましょう。

ツキノでリセマラした場合の進め方はこちら

スピードを強化しつつ全体にクイック付与

ツキノ(進化)は、リバースで自身のスピードダウンを反転させながら、味方全体にクイック1ターンを付与できます。味方全体の行動回数が1回増えるので行動の幅が広がります。

しかし、ツキノ以外のキャラはスピードが大幅に下がってしまうので、リバース持ちキャラでのパーティ統一は必須です。

ツキノ(契約1)の強い点/使える点

攻撃力を強化し防御無視の全体攻撃

ツキノ(契約)は、リバースで自身の攻撃力ダウンを反転させ、自身を強化しながら全体に防御無視の攻撃ができるアタッカーです。火力が高いうえに追撃効果を持つため、連続行動でき殲滅力が高いです。

しかし、リバース持ちのキャラでパーティを編成しないとツキノ以外のキャラは攻撃力が大幅に下がってしまうので、リバース持ちのキャラでパーティを統一しましょう。

自身のスピードを上げつつ9連撃

ツキノ(契約)は、自身のスピードを上げつつ敵単体に9連撃を与えます。1の祝福持ちに対して有用なスキルなので状況に応じて使用しましょう。

ツキノのスキル/特殊能力

Lスキル 見つからないための刃
リーダースキル 全てのユニットの攻撃力を30%アップ
Fスキル1 ムーンペアーアサルト
ムーンペアーアサルト 【1ターン】 味方全体の攻撃力3ターン99%ダウンし、闇属性の166%全体攻撃。防御力無視。
Fスキル2 月に吠える獣
月に吠える獣 【5ターン】 味方全体のスピード1ターン99%ダウンし、味方全体にクイックを1ターン付与する。1ターン後に発動
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 追撃
リバース 樹属性キラー
英雄キラー【強】 -

ツキノのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6218 1800 8018(1175/1992位)
攻撃 2369 850 3219(587/1992位)
防御力 1996 500 2496(557/1992位)
スピード 2596 740 3336(395/1992位)

おすすめ刻印

刻印 おすすめ理由
剣の刻印 剣の刻印 アタッカーのため、剣の刻印がおすすめです。

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

ランク113のおすすめパーティ

ギルザの試練をオートでつまづくことなく全クリしました エンラのリスキで全体の回転率高める グレーテルで石化足止め シャンゼリゼは打ち消し要員で使っているが、正直なんでもいい 所持している中でリバースはこの4体だけなので、 仕方なしのパーティですが案外使えます オート周回も可能ですし、闘技場でも結構活躍します 汎用性の高いパーティです

参考になった

0

王道的な高速オート周回PT 大抵の周回クエは周れる(速いとにかく速い)

参考になった

0

名無しの名無しのおすすめパーティ

0

ツキノの6回のおすすめパーティ

メープル→ルメリア→メープル→ヨルムンガンド→ツキノ順で メープルのクイックをツキノに、ルメリアの時短をメープルに、ヨルムンガンドのクイックをツキノに、メープルのクイックをツキノにやって あとはツキノが暴れるだけですw

参考になった

1

アークの使い方のおすすめパーティ

メタトロンは解放前提。 オウロンのリダスキで火力上げてクイックはツキノで殲滅。 メタトロンが全体短縮なんでアークが二回行動起こせば全体攻撃でも削れる上に石化で足止め出来る。オウロンとアークが連撃なのでツキノのサポートとして優秀。 大体は負けを見ないがユニオン戦等で先に行動されるとファランクス貼る前におとされたりするので、アークの刻印はスピード全振りに。 このパーティーでのアークの役割りは祝福処理とファランクスと割り切って使う。

参考になった

1

ツキノ
ツキノ

ツキノに対するみんなの点数

3人グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 5人グラフ 17人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ツキノを使った人の声

0
強い点契約1
高火力を叩き出せるアタッカー
9連撃で1の祝福持ちにも対応可能
汎用性の高いパーティになります
弱い点スピードが遅いのでエンラをリーダーに。
異常状態付与が何も無いのでグレーテルで石化&呪い

4
強い点全キャラトップクラスの下乳
弱い点愛があればどの神話でも勝てます
よって弱い点はありません

1
強い点契約一択、クイック付けてターン回って来たら後は連撃持ちにバトンタッチ。
弱い点クイック付けても待ちで落とされるからアークで石化やエンラのリダスキでスピード上げる等対策を持たないと使う意味無し。

  • ツキノが強い点
  • ツキノが弱い点

0

グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
メープル(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
メープル(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
エンラ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
エンラ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
紅の真髄【国士無双】攻略まとめ
紅の真髄【国士無双】攻略まとめ