ヨルムンガンド(闇)の最新評価とスキル/特殊能力

皇都防衛戦が開催!
皇都防衛戦まとめはこちら

ヨルムンガンド【依代少女】

クリプトラクトのヨルムンガンド(闇)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ヨルムンガンド(闇)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのヨルムンガンド(闇)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ヨルムンガンドの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ヨルムンガンド【世界蛇】 85 /100点 87 /100点 83 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
ヨルムンガンド【穿つ角】 79 /100点 87 /100点 83 /100点

ヨルムンガンド(進化)の強い点/使える点

クイックループが強力

ヨルムンガンド(進化)はクイックループが強力です。2回行動[強]とクイックを持ち、自身でクイックループができます。

初期CTが4のFS2もクイックループをすればすぐに使える状態になり、石化状態にする連撃で敵を足止めできます。

水属性クエストに高い適正

ヨルムンガンド(進化)は水属性クエストに高い適正を持ちます。水属性キラーを持つので、水属性の敵には全て1.5倍の倍率が乗るので火力が出しやすいです。

更に、水属性の敵に多い、マリーンキラーを所持していて2つのキラーが適用される敵には2.5倍のダメージを与えられます。

ヨルムンガンド(契約1)の強い点/使える点

円環を利用したパーティ編成がおすすめ

ヨルムンガンド(契約)は円環を利用したパーティ編成がおすすめです。自身の重い短縮や連撃FSも円環が発動するとすぐに使用できる状態で蘇生されます。

円環を利用したパーティを編成する自動蘇生や蘇生持ちを必ず編成しましょう。

特殊能力一覧はこちら

味方のCTを大きく短縮できる

ヨルムンガンド(契約)は味方のCTを5ターン短縮できます。味方の蘇生持ちのCTを短縮すればヨルムンガンドの円環の特殊能力を活かしやすいです。

ヨルムンガンドのスキル/特殊能力

Lスキル 世界蛇の鱗
リーダースキル 闇属性ユニットの攻撃力を40%アップ
Fスキル1 操りの角
操りの角 【3ターン】 味方単体にクイックを2ターン付与する。
Fスキル2 地を穿つ牙
地を穿つ牙 【4ターン】 闇属性26%の16~20回防御無視連続攻撃。低確率石化。クエスト開始時、CT4。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 円環 2回行動【強】
飛行 マリーンキラー【強】
水属性キラー -

ヨルムンガンドのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6315 1580 7895(1211/1899位)
攻撃 2598 1010 3608(6/1899位)
防御力 1789 320 2109(1241/1899位)
スピード 2591 840 3431(204/1899位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

 のおすすめパーティ

ヨルムンガンドとセオリツヒメのクイックをプロメテウスに→エルピスのバフで火力を上乗せ→セオリツヒメの割合ダメージでHP削り→単体攻撃FSの連発による追撃という流れでプロメテウスに暴れてもらうというpt。

参考になった

1

ヨルムンガンドさんに全部かけると18回はざらにうごけます。

参考になった

2

[強さ<楽しさ]を中心にした、半分ネタパーティーです。主にハウラを使った円環パーティーです。短縮はヨルムンガンドにハウラを短縮してもらう感じになりますが、思ったよりも回転率が良いです。火力もなかなか出るので、ガチパーティーに飽きてきた人はつくってみてください。

参考になった

5

ファヴランデレファヴランデレ
進化
ファヴランデレファヴランデレ
ヨルムンガンドのクイックをファヴランデレに付け、ファヴランデレのスキル1をヨルムンガンドを犠牲にして打ち、スキル2でヨルムンガンドを蘇生し、違うファヴランデレにクイックをつけ、というのを繰り返します。短縮役はクロノグスタでも大丈夫です

参考になった

2

ルナミリアルナミリア
契約2
ファヴランデレファヴランデレ
ファヴランデレの1ターンチャージ全体蘇生を有効活用するパーティ。ルナミリアやファヴランデレのFSでヨルムンガンドのどちらか片方を落としたらファヴランデレの全体蘇生を発動、チャージ中にルナミリアの蘇生で片方を落とし片方を蘇生、全体蘇生発動でもう片方を蘇生、その間ヨルムンガンドの石化連撃をばらまき続ける戦法です。ヨルムンガンドは片方進化でも回ります。

参考になった

2

ヨルムンガンドに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヨルムンガンドを使った人の声

6
強い点ムニンと違って先制はないものの、貴重な円環持ち短縮役。
ライバルはヘルだろうか。ヘルやムニンに比べ火力は出ないものの、付与効果は強いと思うので、評価の低さに驚きを隠せない。まぁヨルムンガンド持ってないから想像だけど。
進化の方ならフギンがライバルだろうか…?
やはり先制がないが、二回行動で差別化できるので、チェンジバトルで運用しやすい安定感。強そう。
弱い点めちゃくちゃ攻撃力高いのに連撃なので、バ火力が出ない。
円環パのメインアタッカーにするには難しい気がします。

そこでライバルのヘルとムニンが出てくるんですよね…
差別化は出来てるので、優劣はさほどなさそうですけど

10
強い点基本的に攻撃力とスピードが高く、FS2の攻撃倍率や状態異常の付与率が高い点が優秀。特に属性キラー対象の水属性相手ならトップクラスの攻撃力を見せる。円環を重視しないのであればクイックがある進化、円環中心の編成をするなら5ターン短縮を持つ契約が適している。
登場時は円環キャラが少なかったためパーティー構成が難しかったが、子守唄編でハミエル、ニーアナンナという全体蘇生持ちの円環キャラが追加され飛躍的に価値が高まった。
弱い点比較的耐久力が低いため、円環を使う前提でないと落ちやすさが多少気になる。また円環中心の編成はまだまだ構成するのが大変である。

13
強い点円環を発動させずとも汎用性の高いスキルを所持。攻撃力はトップクラスでリーダースキルとの相性も抜群の為,大ダメージが期待出来る。スキル2で石化を寄付しつつ,クイックでサポートを行える。
弱い点パーティー編成が割と難しく,クエスト適正が多くない。円環を発動させるには,ファブランデレやエーゼルワルト等の蘇生スキル持ちのキャラが必要となる。

  • ヨルムンガンドが強い点
  • ヨルムンガンドが弱い点

0

特殊能力の効果一覧
特殊能力の効果一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
オーディンの最新評価とスキル/特殊能力
オーディンの最新評価とスキル/特殊能力
メープル(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
メープル(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
オルレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
オルレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力