オーディンの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

オーディン【救世の一族】

クリプトラクトのオーディンの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。オーディンの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。オーディン育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

オーディンの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
オーディン【滅ぼす者】 83 /100点 87 /100点 83 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
オーディン【神宿りの英雄】 91 /100点 90 /100点 88 /100点
タイプ 属性 最高レア
英雄 星6
最強キャラランキングはこちら

オーディン(進化)の強い点/使える点

汎用性の高いLS

オーディン(進化)は、すべてのユニットのスキル攻撃力を40%上昇できるため、ユニットの少ない序盤から扱いやすく汎用性の高いLSを持ちます。

通常攻撃時には、LSの効果を受けられないため、スキル短縮を絡めスキルを連続して発動できるパーティを編成しましょう。

毎ターンの回復で生存力に優れる

オーディン(進化)は、再生[強]を持つため、毎ターン自身のHPを大きく回復できます。オーディン(進化)は、HPが半分以上あるとFS1のスキル攻撃力が1.5倍になるため、再生[強]と相性が良く、高火力の全体攻撃を与えられます。

オーディン(契約1)の強い点/使える点

攻撃に特化したスキル構成

オーディン(契約)は、FS1とFS2が攻撃スキルに変わります。進化後ではLSの効果をFS1でしか受けられませんでしたが、契約を行うことで最大限にLSの恩恵を受けられます。

しかし、FS2を先に発動してしまうと、自傷ダメージでFS1の威力上昇条件を満たせなくなるため、使用する場面に注意しましょう。

また、オーディン(契約)は1の祝福など、生存力を高められる特殊能力を持たないため、FS2発動後に敵の攻撃を受けないよう準備を行うか、事前に蘇生を付与しておきましょう。

FS2がCT0で発動できる

オーディン(契約)は、FS2の攻撃スキルがCT0で打てます。FS2のデメリットは多いものの、敵単体に防御無視の36%×10連撃は破格の性能です。

オーディン(契約)は先制を持たないため、最遅で行動し先制回復を行うか、先制で敵全体に超高確率デバフをかけ行動不能にできれば安全にFS2を発動できます。

オーディンのスキル/特殊能力

Lスキル スレイプニィルの行進
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 バーレイグ
バーレイグ 【5ターン】 闇属性の152%全体攻撃。中確率CT1遅延。HP半分以上なら威力1.5倍
Fスキル2 フギンの囁き
フギンの囁き 【5ターン】 自身のHP99%消費し、味方全体を戦闘不能から復帰し、HP40%回復。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 CT遅延耐性 パラディンキラー【強】
2回行動キラー 再生【強】
円環 -

オーディンのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5982 1580 7562(1350/1857位)
攻撃 2592 920 3512(24/1857位)
防御力 1794 260 2054(1301/1857位)
スピード 2597 640 3237(557/1857位)

おすすめ刻印

刻印 おすすめ理由
剣の刻印 剣の刻印 アタッカーのため、剣の刻印がおすすめです。

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

れれれ!のおすすめパーティ

ハミエルハミエル
進化
イスラフィールイスラフィール
円環。れ!

参考になった

0

エルピス狂のおすすめパーティ

エルピスバフ&ギガクリオーディンでとにかくごり押す。プライヤの他傷毒を最初にエルピスにかければオーディンにクイックをかけれる事もあり、更に凶悪になる。この編成をちょっといじるだけでそこら辺の神話級は余裕でこなせる

参考になった

0

無難なパーティ。エルピスのctをアーカードで確実に短縮する。闘争本能任せより安定していると思う笑

参考になった

1

ルナミリアルナミリア
行動順をヨルムン、解放ルメリア、オデン、ルナミリアにすると円滑にまわせる。スキル使用後ルミナリアで落とし蘇生のループ。クイックでルメリアの短縮もばらまけるので安定しやすい.......と思う笑

参考になった

1

よく使っているオート用です。 ほどほどの難易度ならクリアできます。 バロゲイドは潜在解放前提です。 オーディン以外は他の祝福持ちと代用できますが、 祝福が少ないと安定しません。

参考になった

1

オーディンに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

オーディンを使った人の声

【プレイヤーレベル】150以上

強い点契約の評価。パラディンキラーと2回行動キラーという方々に刺さるキラーに加え、超火力の遅延付き全体攻撃、CT0の10連撃で祝福相手にも強く、追撃とも相性が非常にいい。とても強いアタッカー。
弱い点編成に祝福持ち必須。そのためオートに向かない。くわえてHPが低く脆いため、攻撃がよると割とすぐ落ちる。追撃+再生でHP回復をはかることもできるが、ハミルやオウロン、ツキノなどのような2回行動+追撃ではないので、敵を倒せなければそこでストップしてしまうため、注意が必要。

参考になった

1

【プレイヤーレベル】150以上

強い点進化は全体蘇生&全体攻撃による遅延で、円環パーティにおいて非常に良い働きをする。全体蘇生で99%自傷をするため、自動蘇生を付与する事で自身の円環発動をしやすくし全体攻撃で敵の行動阻害をする事ができる。
契約はCT0 10連撃、最大約300%全体攻撃とアタッカーとして非常に優秀である。特殊能力に追撃があるため状況によっては1人でほぼ壊滅状態にする事もできる。また2回行動キラーが刺さる場面が多く、神話級攻略にも大きく貢献してくれる。通常クエストから闘技場まで幅広く活躍する優秀なアタッカーだと思う。
10連撃が99%他傷するため、味方に1の祝福持ちが必須となるが解放バロゲイドなどの起死回生アタッカーと非常に相性が良い。またエルピスとも非常に相性が良く、契約オーディン、エルピス、進化ティータ+αといった編成が非常に強力らしい。(自分は練習中です笑)
弱い点進化、契約共に耐久力が低い。
進化はほぼ円環パーティ用のような性能なので、相性の良い味方が限られている部分があると思う。ただ、味方が揃っていれば非常に強力ではある。
契約は再生強を持ってはいるものの、素の耐久力が低いのもあり集中攻撃を喰らうと簡単に倒されてしまう。また10連撃は他傷前提のため味方がいないとスキルを発動できない。

参考になった

2

【プレイヤーレベル】101~150

強い点CT0で10連撃が非常に便利!追撃との相性も抜群でオーディンだけでバトルを終わらせることもできる!HP99%消費も祝福持ちがいれば安心して使える!全体攻撃も大ダメージを与えつつCT遅延も便利!ギガバフ傀儡とかめっちゃいい!
弱い点一緒に組むキャラにちょうど良いのがいないと大変。オートにも向いてない。

参考になった

6

  • オーディンが強い点
  • オーディンが弱い点

0

ハミエルの最新評価とスキル/特殊能力
ハミエルの最新評価とスキル/特殊能力
エルピスの最新評価とスキル/特殊能力
エルピスの最新評価とスキル/特殊能力
ルメリアの最新評価とスキル/特殊能力
ルメリアの最新評価とスキル/特殊能力
ルナミリアの最新評価とスキル/特殊能力
ルナミリアの最新評価とスキル/特殊能力