グラハ=ザールの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ヒロセンガチャが開催!
ヒロセンガチャシミュレーターはこちら
ヒロセン限定でモノクローム(水)が登場!
モノクローム(水)の最新評価はこちら
五帝に潜在解放が追加!
五帝の潜在解放方法はこちら

グラハ=ザール【依代】

クリプトラクトのグラハ=ザールの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。グラハ=ザールの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。グラハ=ザール育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

グラハ=ザールの評価と基本情報

契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
グラハ=ザール【獣剛帝】 75 /100点 81 /100点 82 /100点

グラハ=ザール(契約1)の強い点/使える点

麻痺回避LSパーティに編成するのがおすすめ

グラハ=ザールは、FS2で自身に麻痺を付与するデメリットがあるので、デメリットを無効化できる麻痺回避LSパーティに編成しましょう。麻痺を回避できれば、FS2はCT2で使用できる連続攻撃スキルなので、スキルの回転率が高いアタッカーとして活躍できます。

FS1で敵の攻撃力をダウンさせる

グラハ=ザールは、FS1で敵の攻撃力をダウンさせる単体攻撃ができます。敵のアタッカーの攻撃力をダウンできれば、自分のパーティの被ダメージを軽減できます。

闘争本能[確定]を持つアタッカー

グラハ=ザールは、潜在解放で闘争本能[確定]が追加され、ダメージを受けた際に必ずCT短縮できます。HPのステータスが大幅強化されたため、敵の攻撃を受けても倒されづらく、闘争本能を活かせるステータスです。

多段代償を使用できるフードゥル(火)やヴェッタを採用すれば、自身のCTを確実に3ターン短縮できるため、短縮役なしでもFSを継続して使用でき相性が良いです。所持している方は一緒に編成しましょう。

グラハ=ザールのスキル/特殊能力

Lスキル 獣剛帝の雄叫び
リーダースキル 全てのユニットのクリティカル率を60%アップ
Fスキル1 地殻割り
地殻割り 【3ターン】 火属性の240%単体攻撃。高確率で攻撃力30%ダウン。
Fスキル2 ゴルガ=ギルカ
ゴルガ=ギルカ 【2ターン】 火属性の33%攻撃を12~16回連続攻撃。低確率麻痺。スキル後、自身が1ターン麻痺。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 暁の盟約 反撃
古獣キラー【滅殺】 ウォーリアキラー【強】
ソーサラーキラー【滅殺】 -

グラハ=ザールのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 8655 2400 11055(40/1902位)
攻撃 2695 1020 3715(2/1902位)
防御力 2178 600 2778(185/1902位)
スピード 2388 700 3088(866/1902位)

グラハ=ザールの潜在解放

項目 上昇値/追加効果
HP 11055
攻撃力 743
防御力 -
スピード -
FS1 【CT:4】
火属性の481%単体攻撃。防御無視。
FS2 【CT:4】
火属性の42%攻撃を16~20回防御無視連続攻撃。低確率麻痺。スキル後、自身に3ターン毒付与。
PS 闘争本能[確定]
PS 反撃【強】
PS ウォーリアキラー【滅殺】

グラハ=ザールグラハ=ザール
契約1
イリヤイリヤ

1

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
グラハ=ザールグラハ=ザール
グレイスグレイス
フードゥルはフレンド枠で持ってくる。またオルレアとグレイスは潜在解放。 自身とフレンドのリーダースキルによって常時クリティカルの迅雷パ。 オルレアの枠には比較的クールタイムと軽めのアタッカー、グレイスの枠にはヒールのクールタイムが重くなくもう片方のスキルが攻撃スキル(理想はデバフ付き)を持っている例えば潜在解放アリスなどのヒーラー兼アタッカーで代用可能。 ネタパにも見えるがグラハザールとフードゥル以外は自由枠に近く汎用性があり、かつ爽快感と、普通に高難度もサブ次第では狙える編成。

参考になった

2

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
グラハ=ザールグラハ=ザール
グレイスグレイス
フードゥルはフレンド枠で持ってくる。またオルレアとグレイスは潜在解放。 自身とフレンドのリーダースキルによって常時あるクリティカルの迅雷パ。 オルレアの枠には比較的クールタイムと軽めのアタッカー、グレイスの枠にはヒールのクールタイムが重くなく攻撃スキル(理想はデバフ付き)を持っている例えば潜在解放アリスなどで代用可能。 ネタパにも見えるがグラハザールとフードゥル以外は自由枠に近く汎用性があり、かつ爽快感と、普通に高難度もサブ次第では狙える編成。

参考になった

3

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
グラハ=ザール
グラハ=ザール

グラハ=ザールに対するみんなの点数

グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

グラハ=ザールを使った人の声

0
強い点潜在解放でスキルを交互に打ち続けられるようになり、ダメージも大幅に延びた。
極ボロゴストやヤコヴィアーザを苦もなく一蹴でき、自傷毒と盟約でCTが最低でも2ずつ、他からのダメージがあれば更に回せる。
少なくとも手持ち次第で五帝作成の選択肢にあがる程度には化けた。
弱い点他の五帝も化けたので、相対的な優先度はあまり変わらないこと。
また闘争本能前提のためHPはすぐになくなるので、回復役が欲しい、スコルピオネ等を持っていない人だと作成の優先度は更に下がる。

2
強い点潜在解放で紫電先制ファランクス着けば間違いなく強くなる
弱い点ふん…奴は五帝の中でも最弱…

0
強い点ティラノでキラーがかなり刺さるので、ティラノをクリアしたい人にはおすすめなキャラです。が、それ以外だと他の五帝に比べてスキルが微妙なので、使い道は少ないです。 
ちなみに、Lグラハ、Fフーちん、エルピスでエルピス無双ができます。そのためだけに作るのもありですが、他にクリ率60%持ちが登場したら終わりです。
弱い点スキルが弱い。キラーが刺さるのが前提な倍率なため、キラーが刺さらないクエストでは役に立たないです。あとは、火の火力キャラには優秀なキャラが多いので、どんどん埃をかぶっています。

  • グラハ=ザールが強い点
  • グラハ=ザールが弱い点

0

暁の五帝の潜在解放のやり方と宝珠の効率的な集め方
暁の五帝の潜在解放のやり方と宝珠の効率的な集め方
イリヤの最新評価とスキル/特殊能力
イリヤの最新評価とスキル/特殊能力
毎日やるべきこと
毎日やるべきこと
グレイスの最新評価とスキル/特殊能力
グレイスの最新評価とスキル/特殊能力