ペトラルカ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ペトラルカ

クリプトラクトのペトラルカ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ペトラルカ(闇)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのペトラルカ(闇)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ペトラルカの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ペトラルカ【悪戯偶像】 81 /100点 80 /100点 85 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
ペトラルカ【暗夜の魔女】 79 /100点 80 /100点 86 /100点

ペトラルカ(進化)の強い点/使える点

追撃でFSが使えるキャラ

ペトラルカ(闇/進化)は1ターン以内に発動できるスキルしか持たないため、追撃時にスキルを発動できる強みを持ちます。

麻痺回避と組み合わせるのがおすすめ

スキル発動後に自身に麻痺を付与する可能性があるため、LSで麻痺回避を持つキャラと組み合わせるのがおすすめです。

ペトラルカ自身も麻痺耐性を持つため、確実に麻痺を防げるわけではありませんが、麻痺回避無しでも十分に活躍ができます。

潜在解放で紫電と編成可能に

ペトラルカ(闇/進化)は、潜在解放で麻痺耐性がなくなり、紫電持ちと編成しやすくなります。紫電と編成する際は、FS1のCT0の自傷麻痺を付与して紫電を発動しやすい戦闘を行いましょう。

自傷麻痺を避けたい場合はFS2から使用しましょう。自身に烙印を3ターン付与するため、状態異常優先度でFS1の自傷麻痺を回避できます。

状態異常の効果一覧と優先順位はこちら

ペトラルカ(契約1)の強い点/使える点

開幕から優位を取りやすい性能

ペトラルカ(闇/契約)は先制スキルを持ち、攻撃スキルに中確率石化を持つアタッカーなため、開幕から有利な状況を作りやすいスキルを持ちます。特に闘技場では、敵の妨害役として活躍します。

敵が状態異常で火力が上がる

ペトラルカ(闇/契約)は攻撃対象が状態異常だと、火力が上がるスキルを持つため、状態異常付与のFS持ちと編成するのがおすすめです。

開幕に限りますが、先制を持つため、FS2を発動後CT短縮を挟めば、自身でFS1の火力上昇を満たせるのも特徴です。

潜在解放で闘争本能持ちに

ペトラルカ(闇/契約)は、潜在解放で闘争本能[強]が追加するため、アテナ(火)フードゥル(火)などのHP代償持ちと相性が良いです。FS1は敵が状態異常時800%の単体連撃を出せ、アタッカーとして闘争本能パーティで活躍します。

FS2の中確率石化は超高確率まで上がり、耐性のない敵ならほぼ確実に足止めが可能です。ですが耐久面が低いため、ファランクスや多段バリア持ちの編成をおすすめします。

ペトラルカのスキル/特殊能力

Lスキル 早くお菓子出しなさいよ?
リーダースキル 全てのユニットのスピードを30%アップ
Fスキル1 令嬢のハロウィンレッスン
令嬢のハロウィンレッスン 【0ターン】 敵単体に闇属性の39%ダメージの8連撃。高確率石化。スキル後、自身に2ターン麻痺を付与。
Fスキル2 アイシクルシュガー
アイシクルシュガー 【1ターン】 闇属性の182%全体攻撃。上昇効果を打ち消す。スキル後、自身に2ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 飛行 先制
追撃 麻痺耐性
神キラー【強】 獣キラー【強】

ペトラルカのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6229 2200 8429(1057/2243位)
攻撃 2499 840 3339(458/2243位)
防御力 1511 480 1991(1751/2243位)
スピード 2592 990 3582(2/2243位)

ペトラルカの潜在解放

項目 上昇値/追加効果
HP 1264
攻撃力 167
防御力 -
スピード 358
FS1 【CT:0】
敵単体に闇属性の45%ダメージの防御無視8連撃。高確率石化。スキル後、自身に2ターン麻痺を付与。
FS2 【CT:3】
闇属性の182%全体攻撃。上昇効果を打ち消す。HP最大なら威力2.0倍。スキル後、自身に2ターン烙印を付与。
PS 再生【強】
PS 神キラー【滅殺】
PS 獣キラー【滅殺】
LS 全てのユニットのスピードを35%アップ

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

ななしの領収書のおすすめパーティ

ロウリーの昇華クエ神話級が1分30秒で終わる ウリエルの昇華クエ神話級が2分で終わる

参考になった

2

ネギ好きのおすすめパーティ

ペトラで石化&上昇打消し、紫電の火力枠としてリンシャンで動く

参考になった

0

やられる前にやるのおすすめパーティ

ブーケブーケ
ユニバト進軍PT。 ペトラルカは素のスピードが速いので、大体先制は取れる(打ち消し)。ブーケの連続攻撃が祝福対策。 自由枠は(先制持ち)の短縮、(先制持ち)火力要員、助っ人でリーダー無敵が良い。ソラリスは参考なだけで実質自由枠。

参考になった

0

ベアトリエベアトリエ
ペトラルカ、ヤオヨロズ、テラは解放済みです。べアトリエはフレンドで

参考になった

0

ものぐさのおすすめパーティ

ルシファーの契約2、解放はLに麻痺無効があるから、、、相手に反射が無い限り、、、鬼畜ですね。

参考になった

0

ペトラルカ
ペトラルカ

ペトラルカに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ペトラルカを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~100

投稿者名脳死フル解放で後悔
参考になった
351
弱い点進化の潜在解放はFS2で止めた方がいいかもですね。
麻痺耐性をとるか再生強をとるか。
フルオートだと麻痺耐性残ってる方が安定します。
最後まで解放すると麻痺耐性が無くなり、フルオートが微妙になるので、麻痺無効LSや紫電持ち、状態異常回復を入れないと~で編成の幅が狭くなります。
最終解放は手持ちキャラと照らし合わせて慎重に決めた方が良いと思います。

49
強い点(※「進化」のレビューです) 
FS1で石化、連撃、追撃。いっぱい助けられました。    
相手が1ターン無敵?ではFS2を使いましょう。反射に注意。 
とてもとても素早いので戦闘開始→1→3… といったようにすぐにターンが回ってくることも多く、同じユニットを再度石化させたり(あるいは2回の攻撃で倒して追撃発動して他のを石化等)、FS2で無敵や防御UPを打ち消した相手に連撃と石化をプレゼントできます。
相手が耐性を持っていなければ十分に有用だと思います。
弱い点(※「進化」のレビューです)
・FS2の全体打ち消しが全体=反射されることがある=デュエルなどで自チームの開始1ターン無敵を解除してしまうことがある 
・確率で麻痺する。ただ、これも吸収する敵相手なら時々有用かも。まぁその場合は、確実じゃないのが逆に不便…とも言えますが。実際、それが上手くはまったことはあります。 
・防御力が低め。自分で付けた麻痺が治る前に倒されることもあるかも…。

845
強い点先制+全体打ち消しに0CT高確率麻痺、さらに追撃と闇ペトラルカの真骨頂は進化と言っても過言ではない。先制+全体打ち消しの威力は説明するまでもないだろう。闘技場での活躍は勿論、バロゲイド極の攻略においては必須レベルの働きをしてくれる。自傷麻痺が唯一のネックだが、麻痺耐性を持っている上に最近では状態異常回復持ちも多いため使い勝手は抜群にいい。
弱い点自傷麻痺以外には特に弱点は見当たらない。契約では中途半端なアタッカーになりがちなので進化をオススメする。

  • ペトラルカが強い点
  • ペトラルカが弱い点

0

マルール(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
マルール(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ルシファーの最新評価とスキル/特殊能力
ルシファーの最新評価とスキル/特殊能力
リンシャンの最新評価とスキル/特殊能力
リンシャンの最新評価とスキル/特殊能力
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
昇華の扉(グレーテル)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(グレーテル)の攻略とおすすめパーティ
1日1回無料ガチャシミュレーター
1日1回無料ガチャシミュレーター