マリキュラの最新評価とスキル/特殊能力

国士無双-翠の真髄-が開催!
翠の真髄(国士無双)攻略と報酬はこちら
衝突!外地調査隊が開催中!
衝突!外地調査隊10攻略とおすすめパーティはこちら

マリキュラ【変化の魔】

クリプトラクトのマリキュラの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。マリキュラの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。マリキュラ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

マリキュラの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
マリキュラ【異才の小魔】 81 /100点 85 /100点 88 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
マリキュラ【千夜の魔嬢】 81 /100点 85 /100点 88 /100点
契約 2 評価 リーダー評価 PvP評価
マリキュラ【夢魘魔嬢】 88 /100点 87 /100点 94 /100点

マリキュラ(進化)の強い点/使える点

闘争本能キラーとCT遅延を持つアタッカー

マリキュラ(進化)はHP吸収攻撃と反撃[強]を持つため、高い耐久を維持しやすく、CT遅延攻撃を安定して使うことが出来るため、闘争本能を持つキャラに対して圧倒的に強いです。

敵のアタッカーを妨害する

マリキュラ(進化)は敵全体の攻撃力をダウンして、敵アタッカーを妨害します。

自身のHPを15%消費しますが、HP吸収攻撃や反撃スキルでカバー出来るため、特殊能力とFCの相性が非常良いキャラです。

マリキュラ(契約1)の強い点/使える点

闘争本能キラーとCT遅延を持つアタッカー

マリキュラ(契約)はHP吸収攻撃と反撃[強]を持つため、高い耐久を維持しやすく、CT遅延攻撃を安定して使うことが出来るため、闘争本能を持つキャラに対して圧倒的に強いです。

2回行動【強】で火力が出しやすい

マリキュラは特殊能力に2回行動【強】を持ち、攻撃回数を増やして火力が出しやすいです。CTも3と4と比較的軽く、CT4の短縮スキルを持つキャラでカバーできるため、編成の幅が広いのもメリットです。

マリキュラ(契約2)の強い点/使える点

闘技場のCT遅延パーティで採用する

マリキュラ(契約2)は、闘技場のCT遅延パーティで採用するのがおすすめです。先制の特殊能力を持つため、敵が行動をする前にFS発動を妨害でき、味方のFSのみ発動可能な状態できます。

無敵を使用したパーティの対策で、先制打ち消しが可能なリディ(契約2)やエリニャ(潜在解放)を一緒に編成したパーティで挑戦するのがおすすめです。

闘争本能パーティの敵妨害役として活躍

マリキュラ(契約2)は、闘争本能[強]を持ち、闘争本能パーティの敵遅延役で活躍できます。敵の危険なFS発動を妨害できるため、HPが低い状態になりやすい闘争本能パーティのサポートとして活躍できます。

闘争本能パーティは、フードゥル(火)やヴェッタなどの全体他傷役でHPが大きく減少しますが、HP吸収攻撃と反撃[確定]の特殊能力により、自身の耐久性能は非常に高いです。

マリキュラのスキル/特殊能力

Lスキル フシギな注射
リーダースキル 全てのユニットの攻撃力を30%アップ
Fスキル1 デモンクロヴァ
デモンクロヴァ 【3ターン】 敵単体に闇属性33%ダメージの9連撃。高確率CT1遅延。HP半分以上で威力1.5倍。初期CT3
Fスキル2 マリの被検体集め
マリの被検体集め 【3ターン】 HP15%消費し、敵全体の攻撃力を2ターンの間、46%ダウン。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能キラー HP吸収攻撃
反撃【強】 2回行動【強】
英雄キラー【強】 -

マリキュラのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7104 2600 9704(336/2017位)
攻撃 2599 900 3499(70/2017位)
防御力 1609 300 1909(1709/2017位)
スピード 2299 820 3119(886/2017位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

ななしのおすすめパーティ

キャラ
マリキュラマリキュラ
フレンドはアテナで。 ジョットとマリキュラの遅延で何もさせないパ。 まともに攻撃するのはジョットのみだがジョットの攻撃力と打ち消しでなんとかなる。 ジョットの自傷でマリキュラの遅延が毎回打てるのが理想。 先制バリア用ナディアが必要ない場合、全体自傷をもう一人入れると更に安定する。 マリキュラの最適解じゃなかろうか?

参考になった

0

もふもふのおすすめパーティ

キャラ
マリキュラマリキュラ
契約2
ブーケブーケ
火スフィア火スフィア
先制にスピードアップでたたみかけると同時にスフィアのCT短縮がFCの回転を上げる。 回復はアレクシアの全回復があるので生存率も高い。

参考になった

0

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
マリキュラ
マリキュラ

マリキュラに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 4人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

マリキュラを使った人の声

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名ななし
参考になった
1
強い点先制FS1だけでも闘技場で負けないパを組めるが、毎ターンFS1を打てるようにしておけば相性次第で高難度のクエストも落とせる。
確定反撃吸収がいやらしく意外と倒れない。
FS2の火力もそこそこ。
弱い点若干スピードが遅く闘技場ではスピUPのLS持ちをリーダーにする必要がある。
FS2のオマケ感。火力は良いとして状態異常がないのでいまいち妨害の専門になりきれない。

1
強い点契約2について、りんご姫持ってないので、比較はできませんが、確定遅延はありがたいです。
弱い点契約2について、闘争本能あるけどCT重い…けど、吸収攻撃あるので悪くはない。

4
強い点CT遅延耐性を持つ敵以外確定で遅延できること(契約2
HP吸収攻撃と反撃確定で生半可な攻撃で倒れないこと
単騎での評価は高いとは言えないが
ノワールとは違い闘争本能を持ってることとFS1で自分のCTが遅延しないため使い勝手がまあまあいい
オススメの運用方法としては
闘争本能のパーティーに入れる(停滞持ちのヴェッタと入れると敵のCTがあんまり回らない)
時限発動を安全に発動させるために入れる(状態異常が効かない敵には◎)
バリアと組ませて中々死なないキャラとして使うのもいいかも
弱い点CT遅延耐性持ちにめっぽう弱いこと FS1にダメージがないことによるダメージ不足 CT遅延は1なため2回行動が頻繁にするキャラには弱いこと CT遅延が幻獣クエスト及び状態異常が効く神話には使い勝手が悪い

  • マリキュラが強い点
  • マリキュラが弱い点

0

ジョットの最新評価とスキル/特殊能力
ジョットの最新評価とスキル/特殊能力
アレクシア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
アレクシア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
かわいいキャラランキング
かわいいキャラランキング
闘技場の最強パーティ考察
闘技場の最強パーティ考察
翠の真髄攻略と報酬|国士無双・樹
翠の真髄攻略と報酬|国士無双・樹