ルージュの最新評価とスキル/特殊能力

ルージュ

クリプトラクトのルージュの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ルージュの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ルージュ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ルージュの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ルージュ【始まりの炎】 88 /100点 86 /100点 94 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
ルージュ【篝火の魔女】 90 /100点 86 /100点 95 /100点

ルージュ(進化)の強い点/使える点

燐光の盾を持つバッファー

ルージュ(進化)は燐光の盾を持つ高耐久のバッファーです。特殊能力に500以上のダメージを500に軽減できる燐光の盾(500)と再生(強)を所持するため、単体高火力の敵に対して高い耐性を持ちます。

所持するバフは、バフはテイル(火)などが所持する2ターン継続の高倍率バフを持ち、ギガバフ傀儡パーティのバッファー編成するのがおすすめです。

円環パーティのバフ役で活躍

ルージュ(進化)は、円環パーティのバフ役で活躍できます。円環パーティはロキやコクウなどの高火力円環アタッカーを未所持の場合、瞬間火力が出せない編成ですが、ルージュ採用で極光の盾[5,000]の貫通が容易になります。

バフ効果のデメリットで味方全体のHPを25%消費しますが、敵に倒されると発動する円環特殊能力持ちは、メリットになります。

ルージュ(契約1)の強い点/使える点

闘技場で活躍できる円環持ちアタッカー

ルージュ(契約)は、闘技場で活躍できる円環持ちアタッカーです。円環は、追撃の特殊能力や2回行動に割り込んで発動できるため、敵の攻撃で倒されても、超高確率石化の全体攻撃でカウンターできます。

自身のLSで自動蘇生が付与できるため、円環発動を狙うパーティではリーダー運用しましょう。

全損持ちのサポート役と編成する

ルージュ(契約)は、円環パーティで採用する場合、全損持ちのサポート役とセットで編成するのがおすすめです。燐光の盾[500]と再生[強]を持つため、高い耐久性能が裏目となり円環発動が狙いづらいです。

ホァレイやファヴランデレ[天翔]などの全損キャラを編成して、円環を狙ったタイミングで発動できるようにしましょう。

ルージュのスキル/特殊能力

Lスキル 眷属にしてやろうか?
リーダースキル 戦闘開始時、1度だけ味方全体に自動蘇生をかける
Fスキル1 タイラントボルケーノ
タイラントボルケーノ 【5ターン】 敵全体に火属性の31%ダメージの6連撃。中確率沈黙。HP80%以上なら威力1.8倍。
Fスキル2 始まりの炎
始まりの炎 【4ターン】 味方全体のHP25%消費し、味方単体の攻撃力とクリティカル率を2ターンの間100%アップ。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 燐光の盾【500】 円環
再生【強】 重戦士キラー【強】
ウォーリアキラー【強】 -

ルージュのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 4099 1000 5099(2111/2174位)
攻撃 2587 900 3487(140/2174位)
防御力 500 - 500(2160/2174位)
スピード 2594 840 3434(228/2174位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

シンボルのおすすめパーティ

ハミエルハミエル
進化
ズラトロクズラトロク
契約
ズラトロクズラトロク
蘇生!蘇生!とにかく蘇生!な構成。 全体的に相手の行動を止めるスキルがあるためオススメです。

参考になった

0

テフレアちゃんのおしりかじり隊のおすすめパーティ

クラリーチェで先制打ち消しか適当にバフかけて敵を殲滅するだけの簡単なお仕事(白目) なお助っ人にルナミリア入れればルージュの円環を活かす事ができ、固いくせに威力高い超高確率石化と中確率沈黙全体連撃の嵐を連打できるクソ楽しい事ができるよやったねたえちゃん ハウラは進化でも契約でもどっちでも ルージュは刻印弄れば足も攻撃もかなり上になるからホントこいつが2人いるだけで憂鬱になる

参考になった

0

ソーサラーパのおすすめパーティ

契約ルージュがスキル2つとも状態異常を持っているので足止め兼火力要因 昇華ナディアのおかげで契約ルージュは使う価値あり。 その辺の神話ならオート可能

参考になった

0

弱い人のおすすめパーティ

自分はこれで行ってます...

参考になった

1

シャンゼリゼちゃんのおすすめパーティ

アダムアダム
ヘルヘル
メインクエスト程度ならオートで回ってくれる円環パーティ。二回行動もちのヨルムンガンドが他のキャラにクイックを、同じく二回行動もちのヘルが短縮をばら撒く構成になっています。オートで回していると、クイックや短縮は基本的にリーダー相手に発動するので、CTが4であるルージュの攻撃を連続で叩き込んで石化させたあと、ヘルやヨルムンガンドが追加でFSをお見舞いします。 アダムの全体自動蘇生付与はCTが6と重たいですが、ヘルの短縮は5ターンなので相手が石化で動けない間に付与してくれ、ほぼ全てのキャラが常に自動蘇生が付いた状態で行動します。発動に必要なHPコストによりヘルやヨルムンガンドが倒されやすくなり、相手の行動に対して円環で割り込んで麻痺や石化を与えてくれます。また、彼は普通に攻撃性能も高いです。 弱点としては、単純蘇生ができるキャラがいないので、自動蘇生を打ち消されたあと殴り倒されると、蘇生手段がなく普通に負けます。あと、素早さを調整してないと蘇生したヘルやヨルムンガンドがHP不足で狩られ、頭数が減ってジリ貧になっていきます。

参考になった

8

ルージュ
ルージュ

ルージュに対するみんなの点数

2人グラフ 2人グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 6人グラフ 5人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ルージュを使った人の声

2
強い点燐光の盾と再生【強】
弱い点pvpの嫌がらせ???
円環させる間もなくアザトースでぶち殺せますけど

1
弱い点控え目にいってごみ

きたら即売却しましょう

2
強い点闘技場タイマン最強キャラ入手したら他の領主への嫌がらせのため助っ人枠に放り込んでおきましょう。
クエストではまず落ちることが無く安定しているためオート適正も高い。アザトースはいわずもながだがつい最近の
弱い点円環が使いにくいと言われているがはっきりいっておまけ程度のもの。そもそもこいつを円環で使おうとするが間違ってる。後は他の人も言うように単体連撃の打たれ弱さかな、まあ闘技場ではHP2倍補正がかかっているので単体20連撃とかいうアホなスキルが出てこない限り一発て沈む事はないので心配することはないだろう。強いて言うならリーダースキルがう○んち

  • ルージュが強い点
  • ルージュが弱い点

0

ワルドティリオ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ワルドティリオ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
火属性おすすめキャラランキング
火属性おすすめキャラランキング
ヴェッタの最新評価とスキル/特殊能力
ヴェッタの最新評価とスキル/特殊能力
リーダースキル一覧
リーダースキル一覧