メーリエの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催!
超召喚祭ガチャシミュはこちら

メーリエ

クリプトラクトのメーリエの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。メーリエの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。メーリエ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

メーリエの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
メーリエ【大鞄の仔山羊】 70 /100点 85 /100点 75 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
メーリエ【絆の郵便屋】 70 /100点 85 /100点 75 /100点

メーリエ(進化)の強い点/使える点

2ターンで状態異常を回復できるFS持ち

メーリエ(進化)はCT2ターンで味方全体をHPを23%回復と状態異常回復ができます。瞬間的な回復量は少ないですが回転率が良く、小回りが効くのが優秀です。

麻痺を付与してくる敵が多いクエストで状態異常を回復したい時に、特殊能力の麻痺耐性によって他のヒーラーと比べて安定して状態異常を回復できます。

回復と短縮をこなせる優秀なサポーター

メーリエ(進化)は回転率の良い状態異常回復のFS、CT0で味方のスキルを3ターン短縮できるFSを持っていてサポーターとして優秀です。再生と複数の耐性を持つため耐久性も高く、味方を安定してサポートできます。

メーリエ(契約1)の強い点/使える点

回復量の多い全体回復持ち

メーリエ(契約)はCT2で味方全体を46%回復できピンチを立て直せます。全体46%回復は4ターンかかるスキルが多いところ、CT2で発動できるため回復役として非常に優秀です。

代償として自身に1ターン麻痺を付与しますが、LSで麻痺回避を持つため、リーダーに設定して回避も可能です。

高い回復と短縮をこなせるヒーラー

メーリエ(契約)は味方全体のHPを46%回復のFSとCT0の短縮スキルを持ち、進化よりヒーラーよりの性能になっています。全てのFSに自身に1ターン麻痺の効果がありますが自身をリーダーにするとデメリットなしで使えます。

メーリエのスキル/特殊能力

Lスキル しあわせ、とどけます!
リーダースキル 全てのユニットの麻痺を回避
Fスキル1 速達です!
速達です! 【0ターン】 HP25%消費し、味方単体のスキルクールタイムを3ターン短縮する。
Fスキル2 ぴこぴこヤギ耳
ぴこぴこヤギ耳 【2ターン】 味方全体のHPを23%回復し、状態異常を回復する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 再生 麻痺耐性
忘却耐性 -

メーリエのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7833 2800 10633(76/2039位)
攻撃 1333 300 1633(1937/2039位)
防御力 1873 660 2533(458/2039位)
スピード 2593 740 3333(427/2039位)

メーリエメーリエ
エステルエステル
契約1
カゲロウカゲロウ
とにかく強い。

参考になった

0

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
メーリエ
メーリエ

メーリエに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

メーリエを使った人の声

0
強い点進化は凡庸性の高いサポーターで色々なPTに編成可能。契約はPT編成は考える必要がありますが、かなり優秀なサポーターです。
ステータスも㏋、防御。速度と中々に優秀です。

契約は麻痺回避リーダーで使用して、バフ役はフウリンやヴァネイト以外も検討できるので編成の幅ができます。麻痺耐性をもっていて自傷も1ターンと軽いので私は迅雷PTとかにもいれたりしてます。

又ct2でうてる回復は非常に魅力的で、状態異常は回復しないので自傷が辛いけど回転率がいい闘争本能持ちと組ませてあげてもおもしろいです。
弱い点進化は自傷がちょっとやはり気になりますね。凡庸性に特化してつかいやすいですが、短縮を回すと自傷がきつくなっていくため落ちやすいです。

契約は麻痺回避で使用するとかなり優秀なのですが、もし普通のPTに入れる場合は
たまに入る自傷麻痺がきついかもしれません。というのも自身が回復役を兼ねているため、状態異常を回復させることが出来ないので、そういった意味で使いづらさがあります。 

0
強い点進化は汎用性の高い補助役、契約はカゲロウやラチェットなどの強力だが
自傷麻痺のユニットを持っている初中級者の領主にはうれしい性能。
高難易度で敵の火力が増してきたとき、その回復の強みが実感できるだろう。
弱い点進化の方はHP25%消費がけっこう痛く、再生や回復含めてもやられやすい。
契約は麻痺無効パーティー用の数少ないヒーラーで有用だが、麻痺パ筆頭の
フウリン(5短縮&ギガバフ)と相性が悪い。どちらも今一つかゆいところに手が届かない印象。

0
強い点無課金で取れるキャラではかなり優秀なヒーラーです 進化と契約で役割が変わるのもキャラが少ない人には嬉しい点。
弱い点メダル999枚取るのがキツイ もう少しメダル集めやすくして欲しい

  • メーリエが強い点
  • メーリエが弱い点

0

カゲロウの最新評価とスキル/特殊能力
カゲロウの最新評価とスキル/特殊能力
グウェンドゥラム(フェイロン)の最新評価とスキル/特殊能力
グウェンドゥラム(フェイロン)の最新評価とスキル/特殊能力
ユニオンに参加するメリット
ユニオンに参加するメリット
リンシャンの最新評価とスキル/特殊能力
リンシャンの最新評価とスキル/特殊能力