エクヨハネの最新評価とスキル/特殊能力

魔族の銀婚式ガチャが開催!
魔族の銀婚式ガチャシミュレーターはこちら

エクヨハネ[Ⅳ]

クリプトラクトのエクヨハネの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。エクヨハネの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。エクヨハネ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

エクヨハネの評価と基本情報

覚醒 評価 リーダー評価 PvP評価
エクヨハネ[愚者の相] 86 /100点 60 /100点 76 /100点
覚醒 評価 リーダー評価 PvP評価
エクヨハネ[賢者の相] 85 /100点 60 /100点 78 /100点

エクヨハネ(覚醒)の強い点/使える点

全体バフ付与が可能なアタッカー

エクヨハネの覚醒(愚者)は、FS1で味方全体に攻撃力100%バフ付与が可能なアタッカーです。効果時間は1ターンですが、無課金で入手できるキャラでは倍率が非常に高くパーティ火力を上昇できます。

闇属性キラーを持つアタッカーのため、神話クエストバロゲイドやヴィスカリオテ攻略で編成するのがおすすめです。

天候重力持ちと相性が高い

エクヨハネの覚醒(愚者)は天候重力持ちと相性が高いです。スピネス込みでスピードが2,500のため、スピード調整をしなくても重力の恩恵を得られます。

シンシャ(闇)やシンシャ(水)、潜在解放ドロシー(闇)が重力の天候を使用できるため、助っ人枠や所持している方は一緒に編成しましょう。

エクヨハネ(覚醒)の強い点/使える点

傀儡と吸収持ちのサポーター

エクヨハネの覚醒(賢者)は、FS1が全体攻撃+回復+付与効果の吸収、FS2は傀儡と優秀なスキル構成です。賢者モード時は愚者モードと異なり重力適性を超えてしまっているので注意が必要です。

無課金キャラで傀儡を使用できるのは、現在エクヨハネ(賢者)とトワネロのみのため、入手できたら優先して育成しましょう。

極光の盾を持ち耐久性能が高い

エクヨハネの覚醒(賢者)は極光の盾(25,00)を持ち耐久性能が高いです。敵が連撃を多様するクエストでは賢者を選択してパーティが受ける被ダメージを減らせます。

サポーターとして採用する時は、HPの刻印を付与して、耐久性のを上げるのがおすすめです。

エクヨハネ(天翔)の最新評価はこちら

エクヨハネのスキル/特殊能力

Lスキル 終末嘆ずるの使徒
リーダースキル 光属性のみ、すべてのダメージを25%軽減
Fスキル1 アポストルスウィース
アポストルスウィース 【4ターン】 光属性の166%全体攻撃。スキル後、味方全体を1ターン攻撃力100%アップ
Fスキル2 愚者の激昂
愚者の激昂 【5ターン】 光属性の29%攻撃を25~30回連続攻撃。低確率で麻痺効果を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 闇属性キラー
闇属性耐性 -

エクヨハネのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 8988 2000 10988(67/2173位)
攻撃 2500 1000 3500(93/2173位)
防御力 1500 1000 2500(570/2173位)
スピード 1500 1000 2500(1754/2173位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

さのおすすめパーティ

キャラ
エクヨハネエクヨハネ
覚醒
エクヨハネエクヨハネ
覚醒
エクヨハネエクヨハネ
覚醒
エクヨハネエクヨハネ
覚醒
おすすめ理由や立ち回り
進化素材とかもいらないので、実質一番簡単に手に入るパンドラ集会パ 1枠天翔入れればもっと速くなると思う

参考になった

0

クトゥルー難民のおすすめパーティ

キャラ
エクヨハネエクヨハネ
エクヨハネエクヨハネ
2体目のエクヨハネはフレンドから。 サリエルは潜在解放。 濃霧発動で被ダメ90%カット+ファランクスでほぼ無傷。 短縮役がいないのが欠点だが、高い耐久力でスキル溜まるまで持ち堪えられる。 あとはエクヨハネのバフ×アークで吹き飛ばせばok。

参考になった

2

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
エクヨハネエクヨハネ
覚醒
エクヨハネエクヨハネ
覚醒
シャリオライドシャリオライド
契約1
エクヨハネエクヨハネ
天候濃霧+リーダーとサブリーダースキルで脅威のダメ75%軽減!!凄まじいほどかたくなって全然死なない

参考になった

2

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
エクヨハネエクヨハネ
覚醒
エクヨハネエクヨハネ
エクヨハネでfs1を打った後fs2を傀儡とエクヨハネで打てば高火力が出ます。その後短縮をかけてまた同じことやってるだけです。闇属性の相手だと、まじでえぐい火力が出ます。アーカードはct0ののキャラのキャラなら何でもいいです。

参考になった

2

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
エクヨハネエクヨハネ
覚醒
エクヨハネエクヨハネ
覚醒
エクヨハネエクヨハネ
覚醒
エクヨハネエクヨハネ
ヴィスカリオテくらいなら簡単に倒すことのできるパーティー

参考になった

2

エクヨハネ
エクヨハネ

エクヨハネに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

エクヨハネを使った人の声

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名社員
参考になった
1
強い点ガチャで出てもおかしくないくらい強力なユニットです。多分全てのクエストで対応出来ると思います
弱い点特にないですが、エクヨハネのクエストが難しいのと覚醒しているの時にスキが出るくらいです

2
強い点無課金キャラとは思えないほど強い。愚者と賢者であらゆる場面に対応できる。
また最初から星6で入手出来るので進化のコストや手間が掛からない。
弱い点特に無いがしいて言えば、覚醒の隙とクエスト難易度の高さ。        しっかりとパーティを組まないと普通に負ける。

1
強い点色んな場面に対応出来る点が強み!
弱い点覚醒してるときにスキが出来てしまう点

  • エクヨハネが強い点
  • エクヨハネが弱い点

0

エクヨハネ(天翔)の最新評価とスキル/特殊能力
エクヨハネ(天翔)の最新評価とスキル/特殊能力
サリエルの最新評価とスキル/特殊能力
サリエルの最新評価とスキル/特殊能力
歴戦の英雄Year3ガチャシミュレーター
歴戦の英雄Year3ガチャシミュレーター
ワルドティリオ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ワルドティリオ(火)の最新評価とスキル/特殊能力