【クリプトラクト】カナリア(新春)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

カナリア【新春】

クリプトラクトのカナリア(新春)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。カナリア(新春)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのカナリア(新春)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

カナリアの評価と基本情報

カナリアの強い点/使える点

ゲームを始めたばかりの人におすすめ

カナリア(新春)は物語の栞で入手できる、ゲームを初めたばかりの方におすすめのキャラです。最初から星6のためステータスが高く、進化/契約をする必要もありません。

FSも全体回復と中確率石化の状態異常の全体攻撃を持ち、バランスが取れています。特に、全体回復のFS持ちが簡単に入手できるメリットは大きく、オート周回の安定に役立ちます。

物語の栞のおすすめ入手キャラはこちら

序盤で活躍できるヒーラー兼アタッカー

カナリア(新春)は、主に序盤で活躍できるヒーラー兼アタッカーです。耐久力や火力はありませんが、闘争本能[強]を持つため、3ターン短縮のキャラと編成し、攻撃と回復を交互に発動できます。

妖精キラー[滅殺]を持つため、タイプが妖精であれば火力も期待できます。ハピネスやキューコン集めの周回だけでなく、ハピネスイーターのクエストでもアタッカーとして期待できます。

カナリアのスキル/特殊能力

Lスキル 新たな春を祝う鳥
リーダースキル [パラディン]のユニットのスピード40%アップ
Fスキル1 としのはじめのためしとて
としのはじめのためしとて 【4ターン】 味方全体のHPを46%回復。
Fスキル2 秘書官の筆始め
秘書官の筆始め 【4ターン】 HP15%消費し、火属性の182%全体攻撃。中確率で石化効果を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能【強】 妖精キラー【滅殺】

ゼネスペトロゼネスペトロ
無課金キャラということに目が行きがちだが、地味に少ない火属性&闘争本能&回復持ちだったりする。上は炎塵と組み合わせた例になる。カナリアの回復は状態異常は回復しないため、短縮で毒付与のケツァルと相性がいい。また、上の編成でアテナをフレから借りたら、無課金炎塵ファランクスができる。

参考になった

0

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
カナリア
カナリア

カナリアに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 2人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

カナリアを使った人の声

4
強い点誰でも手に入るキャラとしての評価の高さもありますが、ケツァルやブラキオが出てから恐竜神話や極シリーズのクエストに連れて行っても活躍してくれています。解放進化聖夜ソニアには劣りますが、解放なしで簡単に入手できる点は高評価です。
弱い点闘争本能がカギのキャラですが、正直、解放進化聖夜ソニアや顕現デスフェニあたりの方が高難度では使いやすいです。あとは、闘争本能パ以外では、使い道が限られているところだと思います。

2
強い点かなり使いやすく、序盤の攻略に最適。
無課金勢にも嬉しいキャラ。
弱い点突出しているわけでもないので応用力がない。

6
強い点物語の栞で入手でき、星6で進化も契約もいらないので初心者にお勧めです。序盤のストーリー進行がスムーズ。回復もできるのでオート周回も向いてる。
弱い点性能自体はそこまで高くなのでガチ編成には入りづらい。

  • カナリアが強い点
  • カナリアが弱い点

0

物語の栞(ショートストーリー)のおすすめ入手キャラ
物語の栞(ショートストーリー)のおすすめ入手キャラ
暁闇!外地調査隊5攻略とおすすめパーティ
暁闇!外地調査隊5攻略とおすすめパーティ