セオリツヒメの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

投稿型のランキングページ
みんなの潜在解放おすすめキャラはこちら

セオリツヒメ

クリプトラクトのセオリツヒメの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。セオリツヒメの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。セオリツヒメ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

セオリツヒメの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
セオリツヒメ[幽世の門番] 87 /100点 85 /100点 84 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
セオリツヒメ[神世の守人] 87 /100点 85 /100点 87 /100点

セオリツヒメ(進化)の強い点/使える点

高難易度でバフなしで火力が出せる

セオリツヒメ(進化)は、FS1で残HPの26%ダメージを与えられます。神話級など敵のHPが高いボス戦では、ギガバフなどを付与せずに大ダメージを与えられます。

敵のHPが低いクエストや残HPが少なくなるボス戦終盤では、活躍しにくいですが、敵のHPが20万近い場合は、単体で5万超えのダメージが出せます。

開幕ボス削り後はクイック付与でサポート

セオリツヒメ(進化)は、FS2でクイック付与ができます。ボス戦終盤に残HP依存の割合ダメージが活躍できなくなりますが、味方へのクイック役としてボス戦終盤でも活躍します。

セオリツヒメ(契約1)の強い点/使える点

高難易度でバフなしで火力が出せる

セオリツヒメ(契約)は、FS1で残HPの26%ダメージを与えられます。神話級など敵のHPが高いボス戦では、ギガバフなどを付与せずに大ダメージを与えられます。

敵のHPが低いクエストや残HPが少なくなるボス戦終盤では、活躍しにくいですが、敵のHPが20万近い場合は、単体で5万超えのダメージが出せます。

超高確率麻痺で敵の足止めが可能

セオリツヒメ(契約)は、FS2で敵単体に超高確率の麻痺攻撃ができます。麻痺耐性や麻痺回避がなければ、ほぼ確定で麻痺を付与が可能です。強力なFSを使用してくる敵を麻痺状態にし、行動を制限します。

セオリツヒメのスキル/特殊能力

Lスキル 門番の務め
リーダースキル [神]のユニットのスピードを40%アップ
Fスキル1 襲来…
襲来… 【5ターン】 敵全体に[残HPの26%分のダメージ]を与える。
Fスキル2 迅速
迅速 【3ターン】 味方単体にクイックを2ターン付与する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 1の祝福【5】
石化耐性 ナイトキラー【滅殺】

セオリツヒメのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6105 1800 7905(1150/1823位)
攻撃 2588 600 3188(539/1823位)
防御力 2005 600 2605(278/1823位)
スピード 2598 890 3488(142/1823位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

すらいむのおすすめパーティ

バッファーバッファー
セオリツの真価はチェンジバトルにあると思う 自身へクイック→割合ダメージ→傀儡にチェンジというスタートが切れるのは先制キャラでも彼女だけ。スピードはテイルの次にしたい。ギガバフ傀儡でも削りきれないとき試してみてください。 クイックをプライヤやバレットにかけると15短縮できて、次waveへの建て直しも容易なのも魅力

参考になった

3

神話級用。セオリツヒメ全体削り、フウリン、セオリツヒメのCT回復、セオリツヒメ、もう一度全体削り。後はフウリンにクイックをかけ、フウリンは残り3人のCT回復+アタッカーに攻撃力バフ。 対人には向いてなく、リーダーをフウリンにしなければならないのが弱点。

参考になった

3

コーギーコーギー
セオリツヒメは最初FS1使い、コーギー、ハウラが敵の殲滅又は邪魔をします。そして無事セオリツヒメ2回目回って来たときにFS2でメタトロンにクイックをかけメタトロンで敵全体スピードデバフと全体クールタイム2かけて終了。その後はコーギー→ハウラ→セオリツヒメFS2→メタトロンで無限に敵デバフと石化や麻痺を撒き続けることができます。正直このパーティーで神話級なども余裕で突破することができます。

参考になった

4

ライデライデ
バッファーバッファー
ライデにクイックを使用して、ラッシュを活かす編成です。 セオリツヒメが先制をもっているため安定してライデにクイック付与でき、スピードの数値をMAXまで持っていけます。 ずっとライデが敵を攻撃できるので爽快感も高いパーティです。

参考になった

3

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
セオリツヒメ
セオリツヒメ

セオリツヒメに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

セオリツヒメを使った人の声

【プレイヤーレベル】150以上

強い点クリプト界唯一無二の割合ダメ所持。
傀儡と同じく環境依存キャラの為敵が強くなるごとに比例して強くなるタイプ。
あとロリ嫌いな私が心を許した数少ない魅力溢れるキャラ
弱い点あくまでも敵のHPが多いときに刺さるのであってその他のクエストになるとほぼ置物状態とカス。それぐらいじゃない?

参考になった

0

【プレイヤーレベル】150以上

強い点高難易度チェンジバトルでは
先制→自己クイック→26%削り→チェンジが強力

チェンジなしの高難易度では先制クイックを短縮役等にかけることで開幕が有利に

おすすめは進化解放アストリアと組んで
先制→26%削り→アストリアへクイック→アストリア短縮→アストリア連打→アストリア短縮
このループが強力でギガバフ役とアタッカーが同時にCT回復させつつ、アストリア連打の連撃も活かせて強い
弱い点リーダースキルが微妙くらい

参考になった

7

【プレイヤーレベル】150以上

強い点高難易度での攻略を楽にしてくれます。バフなしでキラーも関係なく先制でボスのHPを10万近く削ってくれるのは大きいです。自傷しないのに祝福5持っているため耐久度もあります。
弱い点敵のHPが低い低難易度ではクイック付与するぐらいで目立った活躍は期待できません。クイックをオートで上手く使うのは難しい為、オートに不向きです。

参考になった

11

  • セオリツヒメが強い点
  • セオリツヒメが弱い点

0

今まで潜在解放して一番嬉しかったキャラ
今まで潜在解放して一番嬉しかったキャラ
コーギーの最新評価とスキル/特殊能力
コーギーの最新評価とスキル/特殊能力
スフィア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
スフィア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ホープイベントの効率的な周回方法
ホープイベントの効率的な周回方法