ハミエルの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ハミエル[天上の愛]

クリプトラクトのハミエルの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ハミエルの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ハミエル育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ハミエルの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ハミエル[無垢なる愛] 79 /100点 80 /100点 80 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
ハミエル[慈しみの翼] 82 /100点 80 /100点 85 /100点

ハミエル(進化)の強い点/使える点

円環パーティで敵の足止めが可能

ハミエル(進化)は、中確率のスタンを付与できる連撃持ちです。スタンは、攻撃しなければ、行動不能状態が継続する強力な状態異常です。

発動時に味方単体の全HPを消費してしまうため、自動蘇生付与を活かす円環持ちのパーティで活躍します。スタン状態にした敵を残し、自動蘇生付与を全キャラに付与し直したり、CT短縮する時間が作れます。

CT5ターンで全体蘇生が可能

ハミエル(進化)は、自身のHPを99%消費しますが、CT5ターンで全体蘇生が可能です。円環パーティで自動蘇生を付与しておけば、HP自傷も気にせず発動が可能です。

ハミエル(契約1)の強い点/使える点

円環パーティ以外でも敵の足止め可能

ハミエル(契約)は、中確率のスタンを付与できる連撃持ちです。スタンは、攻撃しなければ、行動不能状態が継続する強力な状態異常です。

進化と違い、発動時に味方単体のHP99%を消費して発動可能なため、円環パーティ以外でも活躍できます。スタン状態にした敵を残し、自動蘇生付与を全キャラに付与し直したり、CT短縮する時間が作れます。

全体CT高確率遅延で敵のFS発動を防ぐ

ハミエル(契約)は、自身のHPを99%消費し、敵全体にCT遅延を付与します。自身に1の祝福や極光の盾がないため、自動蘇生を活かした円環持ちパーティ以外では発動がしにくいです。

ハミエルのスキル/特殊能力

Lスキル 愛しい子よ、この胸の中で
リーダースキル 全てのユニットのスピードを30%アップ
Fスキル1 聖なる導き
聖なる導き 【4ターン】 味方単体の全HPを消費し、水属性の36%攻撃を16~20回連続攻撃。中確率スタン。
Fスキル2 清らかな献身
清らかな献身 【5ターン】 HP99%消費し、味方全体を戦闘不能から復帰し、HP40%回復。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 円環 2回行動【強】
英雄キラー【滅殺】 -

ハミエルのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5744 1800 7544(1337/1823位)
攻撃 2580 620 3200(511/1823位)
防御力 1611 500 2111(1172/1823位)
スピード 2590 900 3490(138/1823位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

^_^のおすすめパーティ

キャラ
ハミエルハミエル
ヨルムンヨルムン
進化
アリアアリア
円環パ

参考になった

0

トモトモのおすすめパーティ

キャラ
ハミエルハミエル
進化
レプティアレプティア
進化
ユーリユーリ
進化
エーゼルワルトエーゼルワルト
ポイントはハミエル以外は全員1の祝福持ちです。 回復役がいないまでも、万が一ハミエルがやられてもエーゼルワルトの蘇生で復活。 円環即座にスキル発動できます。 レプティアで麻痺等の足止めができるのもポイントです。 オート操作でもハードクエストなら難なくクリアできます。

参考になった

0

強靭、無敵、最強!!!のおすすめパーティ

キャラ
ハミエルハミエル
契約1
エーゼルワルトエーゼルワルト
エーゼルワルトエーゼルワルト
契約
おすすめ理由や立ち回り
なんか強いよ!

参考になった

2

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
ハミエルハミエル
ファヴランデレファヴランデレ
天翔
シィアーシャシィアーシャ
ルージュのLSでスタートから自動蘇生が発動してるので、ハミエルとファヴランデレがお互いのHPを使ってFSをを撃つ。ルージュがFSを撃ち尽くしたらハミエルとファヴランデレの餌に。 シィアーシャは潜在解放してる方が祝福がついて安定する。 自動蘇生があるうちは、2回行動より円環の方が優先されるのでハミエルの2回目の行動が阻害されることもあり、自動蘇生はハミエルを優先する。

参考になった

1

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
ハミエルハミエル
契約1
コノハナサクヤコノハナサクヤ
ハミエルのスキルでコノハナサクヤのHPを減少、HP減少したコノハナサクヤはスキル攻撃が上がる。ハウラはそもそもスキル強いし、リーダースキルでスキル攻撃40%up。そこに短縮使えばスキルガンガン撃てる

参考になった

4

ハミエル
ハミエル

ハミエルに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 4人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ハミエルを使った人の声

【プレイヤーレベル】150以上

強い点スタンハメにより一部のクエストですらボス取り巻きをまったり駆除できてしまう。円環はユニバトで不用意に手出すとスタン巻かれて負ける可能性
弱い点剣?か鳥?が飛んでるのかよくわからん

参考になった

0

【プレイヤーレベル】150以上

強い点円環PTの本領はカウンターです。
ハミエルが本当に力を発揮するのは自身が落ちて蘇生または自動蘇生した時発揮されます。全体蘇生を使用すると自身の㏋を自傷するため発動させやすくなるのも大きなポイントです。自身がおちて蘇生された時割り込みで自身のターンが2回連続で回ってくる可能性が高く、蘇生後fs1で味方をおとして攻撃した後に全体蘇生を使用できるため、あらかじめメインアタッカーを落ちやすい円環持ちにしておくとバフ役のルージュとセットで 二人同時蘇生を起こしギガバフ付きの連続攻撃を起こしやすい環境を作ることが可能です。
わかりにくいかもしれませんが、蘇生キャラや自動蘇生を発動できるキャラのターンが回ってくるたびに、ギガバフ付きの攻撃の流れを割り込んで発動させることができます。蘇生役はコノハナサクヤがおすすめです
弱い点円環を生かす場合のギガバフにはルージュが必須です。

参考になった

3

【プレイヤーレベル】150以上

強い点進化は見ての通り円環パに特化したサポートユニット。円環持ち蘇生ユニットと組むだけで短縮なしでスタン連撃と全体蘇生を使える上、円環は全ての行動無視で割り込むため行動頻度も上がる。2回行動の恩恵も受けやすい。
契約は味方を殺さないので円環発動は敵の攻撃に依存するが、敵の追加行動を阻止するのには効果的。自傷全体高確遅延攻撃でスタン解除後のスキル発動を封じるのも強力。低CT(自動)蘇生+2回行動or闘争本能持ちや1の祝福、ファランクスなど自傷をカバーできるユニットもいるので、円環パ以外でも十分運用できる。
弱い点ハミエル含め多くの円環もちユニットはバフ付与ができずは火力はあまり高くない。行動阻害と蘇生ループが得意なため、長期戦向け。

参考になった

5

  • ハミエルが強い点
  • ハミエルが弱い点

0

ヨルムンガンド(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ヨルムンガンド(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ファヴランデレの最新評価とスキル/特殊能力
ファヴランデレの最新評価とスキル/特殊能力
エーゼルワルト(光)の最新評価とスキル/特殊能力
エーゼルワルト(光)の最新評価とスキル/特殊能力
リリアンヌ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
リリアンヌ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
魔界の系譜ガチャシミュレーター
魔界の系譜ガチャシミュレーター
翠の真髄攻略と報酬|国士無双・樹
翠の真髄攻略と報酬|国士無双・樹
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
ワルドティリオの最新評価とスキル/特殊能力
ワルドティリオの最新評価とスキル/特殊能力