キル(樹)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催!
超召喚祭ガチャシミュレーターこちら
神話を制す者たちガチャが開催!
神話を制す者たちガチャシミュレーターこちら
黎明の至宝-久遠の人形-が開催!
黎明の至宝-久遠の人形-の効率的な周回方法はこちら

キル[傭兵の刃]

クリプトラクトのキル(樹)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。キル(樹)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのキル(樹)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

キルの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
キル[暗殺者の刃] 81 /100点 92 /100点 88 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
キル[秘めたる刃] 86 /100点 92 /100点 91 /100点

キル(進化)の強い点/使える点

クイック付与が可能なアタッカー

キル(進化)は、クイック2ターン付与を持っています。自身に2回行動がないため、クイックループキャラとして運用ができませんが、キラー対象にダメージを与えつつ、クイック付与でサポートができます。

先制/全体高確率石化連撃が強力

キル(進化)は、特殊能力に先制を持っており、敵全体に高確率石化連撃で石化付与が可能です。闘技場でも開幕で敵の行動を妨げられるため、活躍します。

複数の敵が1の祝福を持っている場合では、1の祝福削りで活躍します。4体全て1の祝福を持っていれば、4体全体に7連撃が可能なため、28連撃分の削りが可能です。

キル(契約1)の強い点/使える点

全体攻撃と連撃持ちのバランスの良いアタッカー

キル(契約)は、進化と異なり、全体防御無視攻撃が可能です。アタッカーとして1の祝福削りと極光の盾破壊どちらにも対応できるため、キラー対象中心のクエストで活躍します。

先制/全体高確率石化連撃が強力

キル(契約)は、特殊能力に先制を持っており、敵全体に高確率石化連撃で石化付与が可能です。闘技場でも開幕で敵の行動を妨げられるため、活躍します。

複数の敵が1の祝福を持っている場合では、1の祝福削りで活躍します。4体全て1の祝福を持っていれば、4体全体に7連撃が可能なため、28連撃分の削りが可能です。

キルのスキル/特殊能力

Lスキル 一撃必殺の心得
リーダースキル 【樹属性かつウォーリア】のユニットのスキル攻撃力を55%アップ
Fスキル1 プロケラティオ
プロケラティオ 【4ターン】 敵全体に樹属性の35%ダメージの7連撃。高確率石化。スキル後、自身に3ターン猛毒付与。
Fスキル2 雷刃の乱舞
雷刃の乱舞 【3ターン】 味方単体にクイックを2ターン付与する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能【強】 先制
妖精キラー【強】 マリーンキラー【強】

キルのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7299 1800 9099(572/2113位)
攻撃 2496 760 3256(617/2113位)
防御力 1711 400 2111(1361/2113位)
スピード 2492 990 3482(176/2113位)

キルキル
進化
キルキル
進化
キルキル
実際に使ってるptれふ 三千対応させると大体の神話はクリア出来る

参考になった

2

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
キルキル
進化
キルキル
契約1
キルキル
契約1
キルキル
契約1
おすすめ理由や立ち回り
かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいってくらいかわいいです。

参考になった

30

名無しさんのおすすめパーティ

キャラ
キルキル

0

キル好き領主のおすすめパーティ

キャラ
キルキル
フローゼフローゼ
リーダーフローゼは多段バリアの為。このパーティ行動順はキル、マルール、ルメリア解放、フローゼ解放です。キルで先制石化、マルールでフローゼにギガバブ、ルメリアでフローゼに短縮して、2回行動発動したら蘇生バブをキルに付与します。マルール他傷麻痺攻撃をキルから吸って、キルの闘争本能を起こします。キルは蘇生バブ付与中。フローゼの多段バリアも効いていますので、ダメージ軽減になっています。キル、マルール、フローゼで攻撃し、ルメリア解放で短縮、蘇生バブをコントロールします。

参考になった

2

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
キルキル
進化
ヘルヘル
進化
ガルトルードガルトルード
キルがヴァイパーにクイックしてヘルの体力減らすためにスキル2をヴァイパーにやってまたヘルを操ってスキル1を使う。ガルトルートは保険あと1番最初のターンにキルのスキル1使わないとヘルの火力が出ない

参考になった

4

キル
キル

キルに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

キルを使った人の声

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名オート頑張る人
参考になった
1
強い点契約木キルのみの評価ですが、とにかくオート適性が高いです。どちらのスキルもCTが非常に短いので闘争本能パに雑に突っ込んでおくだけで強力なスキルを連打してくれます。しかも石化付与ができるほうのスキルは性質上反射されないので事故も少ない。キラーもかなり優秀で水属性クエストのめんどくさい雑魚によく刺さります。あと足が綺麗、かわいい。
弱い点他の方もおっしゃっていますが、耐久力が無いに等しいので回復やバリア、蘇生で介護してあげないとすぐ死にます。あとキル自身をリーダーにしないと思った以上に火力が出ないため、メインアタッカーとしての起用は難しいケースが多いです。

1
強い点契約キル。基本キルは先制足止め石化、スキル2の極光割りで十分です。闘争本能でスキル回転が早く3ターンなので、アタッカーよりは足止め優先での仕様。
弱い点やはり自傷毒があり体力が削られ、攻撃を受けるとあっという間に、なので蘇生持ちキャラや蘇生保険バブをつけると良いかと。

4
強い点自分にクイック付与→スキル1の毒で短縮→クイックができた時は運がいい
弱い点回復がいないと自爆する

  • キルが強い点
  • キルが弱い点

0

マルール(光)の最新評価とスキル/特殊能力
マルール(光)の最新評価とスキル/特殊能力
キル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
キル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
テイル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
テイル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
フランツ(神話級)攻略と周回おすすめパーティ
フランツ(神話級)攻略と周回おすすめパーティ
シェイド(神話級)攻略とおすすめパーティ
シェイド(神話級)攻略とおすすめパーティ
リースの最新評価とスキル/特殊能力
リースの最新評価とスキル/特殊能力