ルゼット(闇)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催!
超召喚祭ガチャシミュレーターこちら
神話を制す者たちガチャが開催!
神話を制す者たちガチャシミュレーターこちら
黎明の至宝-久遠の人形-が開催!
黎明の至宝-久遠の人形-の効率的な周回方法はこちら

ルゼット[紫風の乙女]

クリプトラクトのルゼット(闇)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ルゼット(闇)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのルゼット(闇)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ルゼットの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ルゼット[奇跡呼ぶ風] 80 /100点 92 /100点 83 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
ルゼット[爽風の少女] 75 /100点 92 /100点 78 /100点

ルゼット(進化)の強い点/使える点

猛毒が有効な高難易度クエストで活躍

ルゼット(進化)は、敵への猛毒付与攻撃が多いキャラです。FS1で単体に超高確率で猛毒付与できるだけでなく、特殊能力の猛毒攻撃と反撃で敵の通常攻撃の返しでも猛毒を付与できます。

猛毒付与は、高耐久の極光の盾持ちや高難易度クエストで役立ちます。特に高難易度では、敵のHPが高く、攻撃よりも猛毒で削る方が効率が良い場合があります。

毒/猛毒を活かすアタッカー

ルゼット(進化)は、状態異常のかかった敵に対して、威力が2.0倍に上がる防御無視全体攻撃が強力です。猛毒付与と合わせて、ダメージ稼ぎで活躍します。

ルゼット(契約1)の強い点/使える点

猛毒と状態異常回復で高難易度活躍

ルゼット(契約)は、特殊能力の猛毒攻撃と反撃で敵の通常攻撃の返しにも猛毒を付与できます。高難易度クエストでは、敵のHPが高く、攻撃よりも猛毒で削る方が効率が良い場合があります。

HPと状態異常のどちらも回復できるので、ヨグ=ソトース戦などで、デバフや状態異常を回復しつつ戦えます。

毒/猛毒を活かすアタッカー

ルゼット(契約)は、進化と同様、状態異常の敵に対して威力が2.0倍に上がる防御無視全体攻撃が強力です。猛毒付与と合わせて、特に高難易度でのダメージソースとして役立ちます。

ルゼットのスキル/特殊能力

Lスキル 討伐上等
リーダースキル 【ソーサラー】のユニットのスキル攻撃力を45%アップ
Fスキル1 空裂く黒羽
空裂く黒羽 【4ターン】 闇属性の240%単体攻撃。超高確率猛毒。スキル後、自身に3ターン毒付与。
Fスキル2 メテオール・シュナーベラ
メテオール・シュナーベラ 【4ターン】 闇属性の166%全体攻撃。防御力無視。敵が状態異常なら、威力2.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 追撃 反撃
猛毒攻撃 神キラー【強】
マリーンキラー【強】 -

ルゼットのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6875 2000 8875(728/2113位)
攻撃 2584 760 3344(365/2113位)
防御力 1900 500 2400(780/2113位)
スピード 2599 600 3199(817/2113位)

ルゼット
ルゼット

ルゼットに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ルゼットを使った人の声

8
強い点まず初めにリーダスキルのソーサラー45%スキルupはかなり強力です。
ソーサラーにはディーバやルージュといった高火力アタッカーもいるため、毒付与の倍率が出しにくいといった場合は、ギガバフを契約ルージュ、ディーバにかけるだけでも壊滅的なダメージがでます。回復所持の契約がおすすめですが、PT編成によっては単体攻撃も全然有効だと思います。又短縮役にはウェルテが適任で超高確率猛毒でルゼットの援助がおすすめです。ルゼット本人も相当な火力があるのでギルザの試練100階層なので傀儡などとセットで使うと瞬殺で終わります。 
倍率だけでみても332%の45%スキルupなので強くないわけありませんね。
弱い点攻撃面が強い分やはり耐久面では祝福も盾も再生もありませんので、脆いです。
又毒付与が倍率を出す条件であるため編成には中々悩ましくなると思います。ただ、はまったと時はかなりのダメージをただきだしてくれるでしょう。

3
強い点猛毒通常攻撃でばらまけるので、FSを使わないターンでも役割があり使いやすいです。
弱い点猛毒耐性を持つ敵が多いと使いづらいのと耐久面が貧弱なところかな

  • ルゼットが強い点
  • ルゼットが弱い点

0

最強オートキャラランキング
最強オートキャラランキング
フランツ(神話級)攻略と周回おすすめパーティ
フランツ(神話級)攻略と周回おすすめパーティ
シェイド(神話級)攻略とおすすめパーティ
シェイド(神話級)攻略とおすすめパーティ
リースの最新評価とスキル/特殊能力
リースの最新評価とスキル/特殊能力