モササウルスの最新評価とスキル/特殊能力

魔族の銀婚式ガチャが開催!
魔族の銀婚式ガチャシミュレーターはこちら

モササウルス[恐竜]

クリプトラクトのモササウルスの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。モササウルスの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。モササウルス育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

モササウルスの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
モササウルス[陸喰む狂濤] 75 /100点 87 /100点 85 /100点
タイプ 属性 最高レア
マリーン 星6
最強キャラランキングはこちら

モササウルス(進化)の強い点/使える点

先制で天候を変化できる

モササウルス(進化)は先制で天候を雷雨に変化でき、水、闇属性のスピードを30%上昇できます。敵の行動前に味方のスピードを上昇できるので、行動回数が増え、有利に戦況を進められます。

LSに水属性かつマリーンタイプのスピードを80%上昇させる効果を持ち、天候と合わせると敵との行動回数に更に大きな差をつけられます。

敵が天候変化を使用してくるクエストでの上書き役でも活躍できるので、取得難易度は高いですが、早めに取得するのをおすすめします。

味方の被ダメージを抑えられる

モササウルス(進化)は味方のダメージを抑えられます。先制の特殊能力を持つため、敵の攻撃が激しい場面でも、行動する前に攻撃力を下げられます。

ただし、対地攻撃なので、飛行を持つ敵にはダメージやデバフ効果を付与できないので注意が必要です。

モササウルスのスキル/特殊能力

Lスキル 鱗の王者
リーダースキル [水属性かつマリーン]のユニットスピードを80%アップ
Fスキル1 大海への回帰
大海への回帰 【4ターン】 水属性98%全体攻撃。天候を雷雨にする[雷雨:水・闇のスピードが30%上昇]
Fスキル2 陸呑む顎
陸呑む顎 【3ターン】 水属性の100%全体対地攻撃。超高確率で攻撃力を50%ダウン。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 火属性耐性
再生 -

モササウルスのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7920 2800 10720(86/2173位)
攻撃 2172 400 2572(1389/2173位)
防御力 1920 500 2420(750/2173位)
スピード 2592 610 3202(842/2173位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

ペトラルカのおすすめパーティ

キャラ
モササウルスモササウルス
アルトリアは潜在解放。ゼネスペトロもオート周回楽勝!! モサザウルスのデバフがあれば、どんなに叩かれてもみなさんケロっとしてますw 

参考になった

0

 のおすすめパーティ

キャラ
モササウルスモササウルス
進化
モササウルスモササウルス
進化
モササウルスモササウルス
進化
モササウルスモササウルス

7

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
モササウルスモササウルス
進化
クロノグスタクロノグスタ
契約1
ヴェルデスクヴェルデスク
進化
ヘプタメギアヘプタメギア
光臨
リーダー---
おすすめ理由や立ち回り
モササウルスのLSを活かせるユニットの有り合わせパーティ。クロノグスタが短縮、それ以外は全員アタッカー。先制持ちが二匹いるのが救い。雷雨の効果で無課金パーティのスピードはついに危険な領域へと突入する。ネタ程度で遊んで楽しんで頂けると幸いです。

参考になった

9

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
モササウルス
モササウルス

モササウルスに対するみんなの点数

グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

モササウルスを使った人の声

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名バフ
参考になった
0
強い点強力な水系PTのオシリにちょこっといれて炎系クエ、モサザウルスのデバフのおかげで全員生き残ったりしますw
弱い点メインには使えません。あくまでサポートです。

6
強い点特殊能力に先制を持ち、LSが今後を考えると強い[水属性でマーリンのスピード80%UP]
弱い点現実は神話ユニットなのに弱過ぎる、先ず火力が無い、そしてLSが限定的すぎて恩恵を得られるユニットが少な過ぎる、最後にスキル倍率が弱い。せめて天候:雷雨はモササウルス専用の倍率にするべきだった

6
強い点LSが強力で無課金では初のスピード80%アップを持っている。先制で天候を使えるのも良い。Fスキル2も対地だけど攻撃力50%ダウンは敵が火なら自分の持っている特殊能力の火属性耐性もあってまったくダメージを受けないので○ 味方の受けるダメージも減らせるのでサポーターとしては強い。 あと見た目がかっこいい
弱い点火力がないのでモササウルスだけ残ってしまうとまず勝てない。LSが限定的過ぎて使いにくい。水マリーンだけで組もうとしたらアタッカーが神獣ヘプタメギア、水カトレア、ヴェルデクスしかいないので今後増えるならいいが現段階だとサブのほうが活躍できるがパーティに入れるかといわれると正直入らない。

  • モササウルスが強い点
  • モササウルスが弱い点

0

モササウルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
モササウルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
歴戦の英雄Year3ガチャシミュレーター
歴戦の英雄Year3ガチャシミュレーター
歴戦の英雄Year3ガチャシミュレーター
歴戦の英雄Year3ガチャシミュレーター
ワルドティリオ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ワルドティリオ(火)の最新評価とスキル/特殊能力