オウロンの最新評価とスキル/特殊能力

オウロン[革命の龍]

クリプトラクトのオウロンの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。オウロンの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。オウロン育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

オウロンの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
オウロン[天上を駆る龍] 91 /100点 86 /100点 87 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
オウロン[塵界を糾す龍] 94 /100点 86 /100点 88 /100点
タイプ 属性 最高レア
シーフ 星6

オウロン(進化)の強い点/使える点

リバースパーティの強力なリーダー

オウロンはLSでリバース持ちの攻撃力を40%アップできる、リバースパーティのリーダーです。FS2の効果で味方全体のスピードを1ターン99%ダウンさせますが、リバース持ちで編成すれば強力なバフ付与となります。

味方全体のスピードデバフのため必ずパーティはリバース持ちで固めましょう。リバース持ちは希少なため、パーティの編成難易度は高いですが、キャラが揃えば非常に強力です。

クイックでリバース持ちの味方を支援

オウロンは、リバース持ちにスピードバフをしながら火力を出せるだけでなく、クイックでアタッカーの支援もできます。特に追撃持ちのツキノと相性がよく、スピードを上げながらツキノにクイックを付与し殲滅力を上げられます。

2回行動[強]とCT4の攻撃スキルを持つため、自身にクイックをかけながら攻撃を連発するクイックループも可能です。闘争本能キラーを持つため、タイプキラーのかからない高難易度クエストではアタッカーとしても活躍できます。

リバース持ちのキャラ一覧はこちら

オウロン(契約1)の強い点/使える点

CT1の防御無視全体攻撃

オウロン(契約)はCT1の防御無視全体攻撃ができるFSを持っています。2回行動(強)を持っているため、回転率が良く、発動するたびに全体攻撃を使用できます。追撃の特殊能力をもつため、敵の殲滅力が非常に高いです。

ただし、味方全体の攻撃力を3ターン99%ダウンするデメリットがありますが、パーティをリバース持ちで編成すれば、大きなバフ効果に変えられます。

リバース持ちのキャラ一覧はこちら

リバースパーティのリーダーとして採用

オウロン(契約)はリバースパーティのリーダーとして採用するのがおすすめです。LSでリバース持ちの攻撃力を40%アップできるため、火力を大きく上昇させられます。

リバース持ちのツキノやグレーテルなどの優秀なキャラを所持している方は一緒に編成するのをおすすめします。

オウロンのスキル/特殊能力

Lスキル 世を制する龍
リーダースキル [リバース]持ちユニットの攻撃力を40%アップ
Fスキル1 銀の翼
銀の翼 【3ターン】 味方単体にクイックを2ターン付与する。
Fスキル2 臥龍
臥龍 【4ターン】 味方全体のスピード1ターン99%ダウンし、闇属性の26%攻撃を20~30回防御無視連続攻撃。低確率麻痺。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 先制
リバース 闘争本能キラー
妖精キラー【強】 -

オウロンのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6366 2200 8566(900/2174位)
攻撃 2499 800 3299(564/2174位)
防御力 1999 500 2499(587/2174位)
スピード 2596 770 3366(384/2174位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

時間がない人向けパーティーのおすすめパーティ

フェルムブリンガフェルムブリンガ
破壊的チーム

参考になった

0

リバースパテのおすすめパーティ

実際に闘技場で使ってます まぁ強い クラリーチェのFS1でオウロンの脆さをカバー バレットでひたすら短縮 回復は自由にしましたが自分はアレクシアの進化 CTが5と長いですがバレット居るので問題なし 何より全回復できるのが強み

参考になった

0

ハリエットハリエット
編成難易度高めですがそれに見合う強さはあります。スフィア契約必須、残り枠は契約クラリーチェかアークがおすすめです

参考になった

0

名無しのオウロン様のおすすめパーティ

無敵です☆彡 安定感抜群(●´ω`●)

参考になった

0

611999のおすすめパーティ

ひたすらバレットにクイック掛けて短縮させる

参考になった

0

オウロン
オウロン

オウロンに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 4人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

オウロンを使った人の声

1
強い点リバースでの連撃はツキノのサポに良い。
が、ファランクス持ちで石化足止め連撃のアークが出たので使うのもアーク待ち。
弱い点遅い、薄い。使うなら進化でクイック要員として使う感じ。でもクイックならリバース持ち選ばなくてもメープルで足りてしまうんだよね。

2
強い点ツキノをちょっと改造したようなユニット。契約はクイックをガン積みして暴れて頂こう。
進化のほうは、リバースパの弱点の出足の遅さを先制+FS2でカバーできる上、クイックまで持っている。
ツキノとの差は、麻痺付きの全体連撃を持っているのとキラーが違うことくらい。
敵の足止めと祝福削り、厄介な闘争本能持ちの敵をさっさと片付けられるのが強み。
弱い点ツキノと大体同じ。とにかく脆い。体力がかなり低いので、叩かれるとごっそり減る。シーフキラー持ちの相手から受けたらお察し。
スピードも遅めなので、契約の方はターンが回ってくるまでちょっと時間が要る。が、ここは進化オウロンと組合わせれば解消される。どうかしてる

3
強い点祝福削りもできることが大きい。
基本的にはクイック運用が主になるから追撃と二回行動で連撃もなんだかんだ回せる。そしてメタトロンの存在のおかげで運用しやすくなったのもデカイ。
弱い点特になし。ツキノと並んで最強クラスのアタッカーかと。

  • オウロンが強い点
  • オウロンが弱い点

0

かっこいいキャラランキング
かっこいいキャラランキング
フェルムブリンガ(ローラン)の最新評価とスキル/特殊能力
フェルムブリンガ(ローラン)の最新評価とスキル/特殊能力