ケツァルコアトルスの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ケツァルコアトルス[恐竜]

クリプトラクトのケツァルコアトルスの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ケツァルコアトルスの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ケツァルコアトルス育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ケツァルコアトルスの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ケツァルコアトルス[恐竜] 85 /100点 78 /100点 80 /100点

ケツァルコアトルス(進化)の強い点/使える点

全体CT短縮で味方をサポート

ケツァルコアトルスは、全体CT2ターン短縮を使用できるサポーターです。デメリットで自身に3ターンの毒が付与しますが、闘争本能[強]で自身のCT短縮を行えます。

CT短縮が2ターンと短いので、CTが短めのFSを持つキャラと編成するのがおすすめです。

火属性パーティで活躍する天候変化

ケツァルコアトルスは、天候:炎塵で火属性キャラ以外に毎ターン敵の最大HPに応じた割合ダメージを与えます。毒や猛毒と相性が良く、継続ダメージを増加させパーティ火力の底上げができます。

また毒や猛毒と違い、天候なので麻痺や石化などの足止めできる状態異常でもダメージが入ります。

全体7連撃なため1の祝福持ちが多いクエストに適正が高いです。また炎塵のダメージも1の祝福を削れるので、火属性以外の1の祝福持ちにも強いです。

ケツァルコアトルスのスキル/特殊能力

Lスキル 火もたらす翼
リーダースキル 火属性ユニットのみ、全てのダメージを25%軽減
Fスキル1 炎塵の洗礼
炎塵の洗礼 【5ターン】 敵全体に火属性27%の7連撃。天候を炎塵にする。[炎塵]:火属性以外のユニットに毎ターンダメージ
Fスキル2 翼神降臨
翼神降臨 【4ターン】 味方全体のスキルクールタイムを2ターン短縮する。発動時、味方全体に3ターン毒を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能【強】 連撃【3】
樹属性キラー -

ケツァルコアトルスのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6984 2000 8984(563/1823位)
攻撃 2584 400 2984(770/1823位)
防御力 2155 500 2655(249/1823位)
スピード 2594 790 3384(287/1823位)

バフとリーダースキルでスピードがとても速くなります。削られたらソニアが回復してくれるので耐久力は高いかと。あと全員闘争本能持ってるんでスキル回しやすいです。オートで結構頑張ってくれます!

参考になった

0

デスフェニックスデスフェニックス
顕現
ヨルムンヨルムン
円環で耐えつつ炎塵で削る、樹の幻獣級くらいまでならフルオートで安定しています。 ケツァルコアトルスとデスフェニックスをカリスマ99に出来ればドロップも安定します。

参考になった

0

火と水属性以外のクエストはOKのおすすめパーティ

編成難易度は高めですが、火と水属性以外のクエストは行けます!!! ヨグソトースもこの4人でオートでクリアできます。

参考になった

1

KHのおすすめパーティ

0

あーたお世話になっておりますのおすすめパーティ

ユリアンユリアン
進化
フィリックスフィリックス
フィリックスの全体自傷バフとケツァルコアトルの毒付与全体短縮でオートでもストレスなくゴリゴリFSが回ります。ユリアンの2クールヒールも状態異常回復はついていないのでケツァルの邪魔をしません!かつユリアンの猛毒付与とケツァルの天候が合わされば体力お化けもゴリゴリ削れます。速い敵の場合はフィリックスをリーダーに変えるだけ!唯一の欠点としてあげるならばケツァルコアトルの性別次第では全員オスという所ですか。。

参考になった

4

ケツァルコアトルス
ケツァルコアトルス

ケツァルコアトルスに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ケツァルコアトルスを使った人の声

【プレイヤーレベル】150以上

強い点ブラキオとケツァルが混同している低ランのエアプのレビューが草。
それはさておき、炎塵がとにかく強烈であり、ケツァル本体を守ることが出来れば、火属性以外の全てのクエストを突破出来る。
全体短縮も毒付与なので、闘争本能ユニットをいれておいたりすればメリットにもなる。
一度でも倒せば貰えるユニットとしては、かなり良いユニット。
弱い点本体は割と脆い為にケアが必要だが、基本的には炎塵を維持すればいいから、チェンジバトルの際は裏に閉まっておけばいいし。

参考になった

0

【プレイヤーレベル】0~50

弱い点ブラキオがいれば要らない子なんだよなぁ…
短縮くらいしか取り柄がなくなってしまう

参考になった

0

【プレイヤーレベル】0~50

強い点炎塵と毒の組み合わせが敵にも味方にも超強力。例えば相手がヤコヴィアーザの場合、一回行動する度に3万弱のダメージが与えられます。また、味方にダンテがいる場合、文字通り死ぬまで行動し続ける事ができます。
弱い点耐久力が低いので集中狙いされると割とあっさり落ちる。

参考になった

0

  • ケツァルコアトルスが強い点
  • ケツァルコアトルスが弱い点

0

ケツァルコアトルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
ケツァルコアトルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
ソニア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ソニア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
デスフェニックスの最新評価とスキル/特殊能力
デスフェニックスの最新評価とスキル/特殊能力
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
最強オートキャラランキング
最強オートキャラランキング
年末年始無料10連ガチャシミュレーター
年末年始無料10連ガチャシミュレーター