ケツァルコアトルスの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

歴戦英雄Year1ガチャが開催!
歴戦英雄Year1ガチャシミュはこちら
歴戦Yera1ガチャを考察!
歴戦英雄Year1ガチャは引くべきかはこちら
五帝に潜在解放が追加!
五帝の潜在解放方法はこちら

ケツァルコアトルス[恐竜]

クリプトラクトのケツァルコアトルスの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ケツァルコアトルスの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ケツァルコアトルス育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ケツァルコアトルスの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ケツァルコアトルス[恐竜] 90 /100点 78 /100点 80 /100点

ケツァルコアトルス(進化)の強い点/使える点

全体CT短縮で味方をサポート

ケツァルコアトルスは、全体CT2ターン短縮を使用できるサポーターです。デメリットで自身に3ターンの毒が付与しますが、闘争本能[強]で自身のCT短縮を行えます。

CT短縮が2ターンと短いので、CTが短めのFSを持つキャラと編成するのがおすすめです。

火属性パーティで活躍する天候変化

ケツァルコアトルスは、天候:炎塵で火属性キャラ以外に毎ターン敵の最大HPに応じた割合ダメージを与えます。毒や猛毒と相性が良く、継続ダメージを増加させパーティ火力の底上げができます。

また毒や猛毒と違い、天候なので麻痺や石化などの足止めできる状態異常でもダメージが入ります。

全体7連撃なため1の祝福持ちが多いクエストに適正が高いです。また炎塵のダメージも1の祝福を削れるので、火属性以外の1の祝福持ちにも強いです。

ケツァルコアトルスのスキル/特殊能力

Lスキル 火もたらす翼
リーダースキル 火属性ユニットのみ、全てのダメージを25%軽減
Fスキル1 炎塵の洗礼
炎塵の洗礼 【5ターン】 敵全体に火属性27%の7連撃。天候を炎塵にする。[炎塵]:火属性以外のユニットに毎ターンダメージ
Fスキル2 翼神降臨
翼神降臨 【4ターン】 味方全体のスキルクールタイムを2ターン短縮する。発動時、味方全体に3ターン毒を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能【強】 連撃【3】
樹属性キラー -

ケツァルコアトルスのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6984 2000 8984(594/1911位)
攻撃 2584 400 2984(832/1911位)
防御力 2155 500 2655(273/1911位)
スピード 2594 790 3384(308/1911位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

風見奈のおすすめパーティ

ゼネスペトロゼネスペトロ
火属性の闘争本能って結構幅が広いので無課金でも十分PTが組めますね。 ケツァルかゼネスをリーダーにして被ダメを抑えつつ、猛毒と炎塵で削っていく感じです。 チェンジバトルの際は、控えにエクセリアとか火カイルを入れるといいかもです。

参考になった

0

七死の領主のおすすめパーティ

アテナのファランクスでダメージは基本的には入らないので、ケツァルで炎塵をはり短縮、アテナでバフ、ギルザで攻撃、ソニアは緊急時の回復と全体麻痺、アテナのリーダースキルでスピードも上がってるので安定して戦える。 ブラキオはこのパーティーで耐久してたら倒せましたw(注意 右上が円環持ちなのでなるべくギルザかソニアで足止めしながら戦いましょう。倒してもブラキオの蘇生で面倒になります。)

参考になった

1

ハクキハクキ
組んだら案の定ぶっ壊れだった。トリケラ、再臨位なら余裕でオート出来る。バフの掛かったハクキのfs2の火力と炎塵、猛毒のコンボがダメージをどんどん削ってくれます。回復も有るので安定感も????

参考になった

2

リズだけは縁がないのおすすめパーティ

まさかの新春カナリアにドンピシャの編成。樹属性のエキスパートがフルオートで回れるだけでもめっけもんやで。

参考になった

2

無名のおすすめパーティ

難易度編成?知らんな笑 火のアテナがいない場合はケツァルをエルピスに変える必要があるのでアテナは必須あとはローザリンデで全体短縮をしつつアテナでバフを付与、ケツァルの天候変化で敵を削るそしてギルザで無双する 最高ですよ

参考になった

0

ケツァルコアトルス
ケツァルコアトルス

ケツァルコアトルスに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ケツァルコアトルスを使った人の声

0
強い点下三人のエアプが草。
ちゃんとキャラ獲得してからいおうね
弱い点しいていうなら、極光割りにくいことくらい

13
強い点ブラキオとケツァルが混同している低ランのエアプのレビューが草。
それはさておき、炎塵がとにかく強烈であり、ケツァル本体を守ることが出来れば、火属性以外の全てのクエストを突破出来る。
全体短縮も毒付与なので、闘争本能ユニットをいれておいたりすればメリットにもなる。
一度でも倒せば貰えるユニットとしては、かなり良いユニット。
弱い点本体は割と脆い為にケアが必要だが、基本的には炎塵を維持すればいいから、チェンジバトルの際は裏に閉まっておけばいいし。

0
弱い点ブラキオがいれば要らない子なんだよなぁ…
短縮くらいしか取り柄がなくなってしまう

  • ケツァルコアトルスが強い点
  • ケツァルコアトルスが弱い点

0

ケツァルコアトルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
ケツァルコアトルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
ソニア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ソニア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
カナリア(新春)の最新評価とスキル/特殊能力
カナリア(新春)の最新評価とスキル/特殊能力
ハクキの最新評価とスキル/特殊能力
ハクキの最新評価とスキル/特殊能力
ティラノサウルスの最新評価とスキル/特殊能力
ティラノサウルスの最新評価とスキル/特殊能力
歴戦英雄Year1ガチャ当たりランキング
歴戦英雄Year1ガチャ当たりランキング