エーゼルワルト(光)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

歴戦英雄Year1ガチャが開催!
歴戦英雄Year1ガチャシミュはこちら
歴戦Yera1ガチャを考察!
歴戦英雄Year1ガチャは引くべきかはこちら
五帝に潜在解放が追加!
五帝の潜在解放方法はこちら

エーゼルワルト

クリプトラクトのエーゼルワルト(光)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。エーゼルワルト(光)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのエーゼルワルト(光)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

エーゼルワルトの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
エーゼルワルト[小夜曲] 84 /100点 85 /100点 85 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
エーゼルワルト[海の歌姫] 82 /100点 85 /100点 85 /100点

エーゼルワルト(進化)の強い点/使える点

孤軍奮闘を発動しやすいアタッカー

エーゼルワルト(進化)は、味方の数が減る度に火力を上げる孤軍奮闘を持つアタッカーです。FS1が味方単体の全HPを消費するので、味方の数を減らしやすいです。

孤軍奮闘は単騎の場合、攻撃力が300%上がります。単騎の際のFS1の火力はギガバフを頼らずとも敵のHPを大きく削れます。

円環パーティの蘇生役

エーゼルワルト(進化)は、CT2の自動蘇生を持つアタッカーです。回転率の良い自動蘇生は円環パーティと相性が良いです。

エーゼルワルト(進化)は、円環と孤軍奮闘を組み合わせた専用パーティが可能です。FS1を自動蘇生付与した円環キャラに使用して、孤軍奮闘を発動させ、円環で割り込みつつ味方の行動順を増やします。

エーゼルワルト(契約)の強い点/使える点

耐久力が高いアタッカー

エーゼルワルト(契約)は、1の祝福[5]と再生で戦線に残りやすいアタッカーです。生き残れる可能性が高いので特殊能力の孤軍奮闘の効果量を上げやすいです。

また、FS2でCT2の蘇生を持つため、FS1で戦闘不能になったキャラを復帰させるのも可能です。

使いやすい全キャラ攻撃力アップLS

エーゼルワルト(契約)は、LSに全てのキャラの攻撃力30%アップを持ちます。キャラを選ばず、どの編成でもリーダーに運用できます。オート周回など効率が求められる時にリーダー起用するのがおすすめです。

エーゼルワルトのスキル/特殊能力

Lスキル 白波の歌姫
リーダースキル 全てのユニットの攻撃力を30%アップ
Fスキル1 波に贈るセレナーデ
波に贈るセレナーデ 【5ターン】 味方単体の全HPを消費して、光属性の234%全体攻撃。高確率石化。
Fスキル2 波打ち際の約束
波打ち際の約束 【2ターン】 味方単体が戦闘不能になった時、戦闘不能から復帰し、HP27%回復。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 孤軍奮闘 1の祝福【5】
再生 パラディンキラー【強】
魔族キラー【強】 -

エーゼルワルトのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6066 2000 8066(1089/1911位)
攻撃 2581 720 3301(389/1911位)
防御力 1879 400 2279(943/1911位)
スピード 2596 600 3196(715/1911位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

孤軍奮闘大好き領主様のおすすめパーティ

キャラ
エーゼルワルトエーゼルワルト
契約
アヅキアヅキ
篝火を支える者ハード編成。 エーゼルワルトさんは金剣3つ金靴1つ装備させてます。全く金剣を装備させてないと事故が起きて周回効率が下がるので最低でも金剣3つは装備させてください。本当は4つが望ましいですが3つでもいけたので妥協w 編成はこの2人だけです。フレンドに経験値大を連れてランク上げ高速周回編成の出来上がり 光エーゼルワルトさんを自前で持ってる領主様はこの編成でランク上げを 持ってない領主様はフレンドから借りると良いでしょう。その場合はアヅキ1人だけの編成

参考になった

0

うぇいのおすすめパーティ

キャラ
エーゼルワルトエーゼルワルト
進化
コクウコクウ
エーゼルワールトでコクウにFS2→FS1でいい オペラの傀儡でエーゼルワールト、若しくはコクウのスキルを補填 防御無視全体400%越えぶっぱは遊んでて楽しい

参考になった

0

フローゼに忠義を捧げた領主のおすすめパーティ

キャラ
エーゼルワルトエーゼルワルト
契約
アヅキアヅキ
篝火周回用。経験値アップのLSを持つアヅキをリーダーにしたもの。アヅキはバフを撃てるのでめちゃくちゃ便利。フレンドからは経験値アップのLS持ちを借りれば完璧。自由枠は入れないでください。2体だけがベストです。

参考になった

2

ベルゼも使えるよのおすすめパーティ

キャラ
エーゼルワルトエーゼルワルト
契約
ベルゼベルゼ
篝火高速周回

参考になった

5

単発教徒のおすすめパーティ

キャラ
エーゼルワルトエーゼルワルト
篝火オート周回用。 マリステラの代わりに潜在解放火メルセスカと二人旅。帝具奪還戦[樹]もクリア可。

参考になった

1

エーゼルワルト
エーゼルワルト

エーゼルワルトに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 2人グラフ グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

エーゼルワルトを使った人の声

2
強い点楽に経験値を稼ぐ事が出来る脳筋お嬢様。特に篝火でのオート周回スピードは目を見張るものがある。あと可愛い。声も良い。
弱い点残念ながら神話などの高難易度クエには向いていない。孤軍奮闘を活かすことが出来ないからである。ランク上げではトップクラスの人権キャラだが、高難易度クエ攻略に於いては無力。高難易度クエに挑む場合は諦めて樹リズやハウラ、アークやテイル辺りを使うべし。

0
強い点進化エーゼルワルト。必殺の一撃が驚異。孤軍奮闘とギガバブが乗れば破格のダメージ。ターン1~3あたりで活躍。再生と祝福持ち。
弱い点長期戦は不向き。特に祝福持ち相手は一撃が1削りだけなのでスキルが蘇生バブしか用途が無い。スキルの回転も重いので短縮持ちユニットも必要になる。

3
強い点ユニオンCP回復要員ヾ(・ε・`*) クエスト15章魔導師の決意マリステラリダ銀靴1つ以上履かせばエーゼルワルト契約2人オートで速攻CP回復出来ますヾ(・ε・`*) 

  • エーゼルワルトが強い点
  • エーゼルワルトが弱い点

0

アヅキ(新春)の最新評価とスキル/特殊能力
アヅキ(新春)の最新評価とスキル/特殊能力
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
コクウの最新評価とスキル/特殊能力
コクウの最新評価とスキル/特殊能力
ベルゼの最新評価とスキル/特殊能力
ベルゼの最新評価とスキル/特殊能力
メルセスカ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
メルセスカ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
歴戦英雄Year1ガチャ当たりランキング
歴戦英雄Year1ガチャ当たりランキング