エーレレートの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催!
超召喚祭ガチャシミュレーターはこちら

エーレレート

クリプトラクトのエーレレートの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。エーレレートの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。エーレレート育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

エーレレートの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
エーレレート【傲慢なる翼】 88 /100点 88 /100点 82 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
エーレレート【白翼の女神】 90 /100点 88 /100点 82 /100点

エーレレート(進化)の強い点/使える点

2回行動確定を持つアタッカー

エーレレート(進化)は2回行動(確定)を持つアタッカーです。クイックを付与すれば、確実に4回行動できるため、アタッカーとして採用する場合は、クイックを持つキャラをバッファーとして採用するのがおすすめです。

また、2回行動(確定)はチェンジバトルで非常に有用です。敵単体に打ち消し効果の単体攻撃を持つため、クトゥルー攻略のボスウェーブでジョゴスの極光の盾(50,000)を無力化した後に、確実にアタッカーと交代ができます。

闘争本能持ちと組み合わせるのがおすすめ

エーレレート(進化)は闘争本能持ちと組み合わせるのがおすすめです。味方単体のHP15%×3回他傷できるため、闘争本能を持つキャラを対象にすれば、最大でCT3ターン短縮が可能です。

起死回生の調整がしづらいコノハナサクヤ(光)や火力が高いギルザ(火)などの強力なアタッカーと一緒に編成しましょう。

エーレレート(契約)の強い点/使える点

LSで樹属性かつ神タイプの火力強化

エーレレートは、LSに樹属性かつ神タイプのキャラの攻撃力55%アップを持ちます。適応範囲が狭いですが、自身の火力を大幅に強化できるので、エーレレートはリーダーで運用しましょう。

樹属性かつ神タイプのアタッカーを編成したい場合、ゼルエルとアズラエルがおすすめです。特にゼルエルは、闘争本能と起死回生の連撃を持ち、多段他傷が使用できるエーレレートと相性が良いです。

トワネロ(極)でアタッカーとして採用する

エーレレート(契約)はトワネロ(極)にアタッカーとして採用するのがおすすめです。再生キラーを持ち、ボスのトワネロに効率よくダメージを与えられます。

ボスウェーブに出現する、アークボルテックスが2ターン麻痺付与の全体対地攻撃を使用してきますが、飛行の特殊能力を持ち、敵が使用する危険な行動にも高い耐性を持ちます。

トワネロ(極)攻略とおすすめパーティはこちら

エーレレートのスキル/特殊能力

Lスキル 聖なる風の祝福
リーダースキル [樹属性かつ神]のユニットのスキル攻撃力を55%アップ
Fスキル1 グラディウス・サンクティオ
グラディウス・サンクティオ 【4ターン】 味方単体のHP15%×3回消費し、敵全体に樹属性74%ダメージの3連撃。中確率石化。
Fスキル2 プルウィナ・ラミナ
プルウィナ・ラミナ 【4ターン】 味方単体のHP50消費し、樹属性の387%単体攻撃。防御無視。上昇効果を打ち消す。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【確定】 飛行
水属性耐性 再生キラー
神キラー【強】 -

エーレレートのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6000 2000 8000(1142/1899位)
攻撃 2580 720 3300(388/1899位)
防御力 2000 500 2500(480/1899位)
スピード 2590 410 3000(981/1899位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

むにむにのおすすめパーティ

コノハナサクヤコノハナサクヤ
エーレトート以外は闘争本能持ちを採用しました。15%×3回他傷をギルザにかけ、50%他傷をコノハナサクヤにかけるといいと思います。ギルザはスキル2がクエスト開始時クールタイム3なので、自身のHP90消費とエーレトートの3回他傷を組み合わせることで、効率よくクールタイムを短縮できました。 また、50%他傷をコノハナサクヤに使うことで、スキル1の発動条件を満たしやすくなります。また、コノハナサクヤはスキル2で自傷するので、エーレトートの他傷と組み合わせるとスキル2のクールタイムをうめやすいです。 プライヤはクールタイムの残りが長いユニット(ギルザかコノハナサクヤ)に短縮の際の他傷、回復時の毒をかけるとより効率がいいです。 敵はHPが低いユニットから削りにかかるので、エーレトートが攻撃をくらう可能性は少し低くなります。 先制持ちがプライヤしかいないので初動が遅いことと、強力なバッファーがいないのが難点ですが、一応ですがコノハナサクヤのスキル2では30%攻撃力アップもあるので、高耐久・高火力のパーティだと思います。

参考になった

2

エヴのおすすめパーティ

バッファーバッファー
エーレレートがいるだけでモササウルスがかなり楽に攻略できます。モササウルスの攻撃は対地攻撃なので飛行持ちのエーレレートには当たりません。逆にモササウルスは再生持ちのためエーレレートのキラーが刺さります。

参考になった

2

Nonameのおすすめパーティ

LSドロ大込みのオート周回安定パです。 闘争本能を誘発しやすく、神話級を除く大概のクエストは安定して回せています。

参考になった

3

影煌騎士.狼是のおすすめパーティ

コノハナサクヤコノハナサクヤ
|ティアナ LS: 全てのユニットのスピードを30%アップ| |エーレレート

参考になった

0

影煌騎士.狼是のおすすめパーティ

コノハナサクヤコノハナサクヤ
ティアナ LS: 全てのユニットのスピードを30%アップ エーレレート

参考になった

3

エーレレート
エーレレート

エーレレートに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 3人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

エーレレートを使った人の声

2
強い点強キャラが多い闘争本能持ちとの相性が非常にいいと思います。クールタイムの短縮を効率的に行えます。また、ほとんどの敵を毎ターン石化で敵を足止めできて、クエスト攻略しやすいです。闘争本能持ち・全体攻撃のユニットと組ませることで、全体攻撃と連撃の両方を備えたバランスのいいパーティができると思います。
弱い点初動が遅いので、先に高火力の攻撃を受けることがあるクエストでは、開始時1ターン無敵などのLSを持つユニットと組む必要があります。敵の初動が遅いのクエストなら問題ないです。また、クイック持ちや闘争本能持ちのユニットを持っていない始めたばかりの方には、編成難易度が少し高いのかなと思いました。

2
強い点なぜか消されていたので再記載します。
サイト説明ではクイック付与で4回行動とありますが事実は6回確定で行動します。パンドラをお持ちの方であればご存知かと。スキルCTがどちらも4でこのためクイック併用の場合最大で3発撃つことができます。契約の殲滅力は結構高いです。解放バロゲなどの起死回生の闘争本能持ちとの相性も抜群でチェンジバトルにおいては他にはない面白い動きをしてくれます。使っていて楽しいユニットだと思います。
弱い点やはり樹属性にはハウラとリズという双璧があるため火力や周回効率ではとうていかないません。
メイン火力とすると速度も遅く先制もないため他のサポートが必要になる場合が多く見られます。

0
強い点クイックを付与すると4回行動できるとこのサイトには書いてありますが実際は確定で6回行動します。パンドラをお持ちの方はご存知かと思います。CTがどちらも4のため最大で3発撃つことができ契約の場合は結構な殲滅力を発揮してくれます。チェンジバトルではかなりお世話になっており解放バロゲなどの起死回生の闘争本能持ちとも相性抜群です。
使っていて楽しいユニットです。
弱い点やはり樹属性にはハウラとリズという双璧があるため火力や周回効率ではとてもかないません。
速度が遅く先制もないため他でサポートが必要になる場面があります。

  • エーレレートが強い点
  • エーレレートが弱い点

0

トワネロ(極)攻略とおすすめパーティ
トワネロ(極)攻略とおすすめパーティ
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
闘争本能を持つキャラ一覧
闘争本能を持つキャラ一覧
アズラエルの最新評価とスキル/特殊能力
アズラエルの最新評価とスキル/特殊能力