フードゥル(火)の最新評価とスキル/特殊能力

フードゥル

クリプトラクトのフードゥル(火)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。フードゥル(火)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのフードゥル(火)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

フードゥルの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
フードゥル[灼熱の閃雷] 92 /100点 87 /100点 88 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
フードゥル[灼熱の閃雷] 90 /100点 87 /100点 90 /100点

フードゥル(進化)の強い点/使える点

闘争本能パーティで活躍する

フードゥル(進化)は、味方全体のHP5%×3回の多段代償で、闘争本能持ちのキャラと相性の良いアタッカーです。樹リズやアストリア(火)闘争本能[強]を持つキャラと編成して短縮を必要しない闘争本能パーティが可能です。

しかし、戦闘中に複数回FSを使用すると他傷でパーティ全体のHPが減り、倒される危険性が高まります。パーティ全体を回復できるヒーラーを編成するのをおすすめです。

1の祝福持ちの敵に強い

フードゥル(進化)は、FS1とFS2が共に、最大30回連続攻撃の数の多いFSを持つアタッカーです。加えて1の祝福キラー持ちでもあるため、1の祝福持ちの敵に対し非常に有利に立ち回れます。

1の祝福の数が多く、連撃キャラが必須なクトゥグアやバロゲイド攻略で活躍できます。

フードゥル(契約)の強い点/使える点

天候[迅雷]を先制で開幕に展開

フードゥル(契約)は、FS1で天候[迅雷]を使用できます。フードゥル(光)になかった先制を持つので、開幕から天候[迅雷]を使用できます。チカトリエルのLSのCRT率アップを使用し、迅雷と闘争本能で、攻撃しつつCT短縮を行えます。

チカトリエルは、闘争本能[強]もあるため、チカトリエル自身も多段代償によるCT短縮が行えます。ですが耐久面が脆いので、HP管理は注意が必要です。

LSの攻撃力50%アップが強力

フードゥル(契約)は、LSに[火属性かつ闘争本能]持ちのキャラの攻撃力を50%アップを持ちます。対象にはギルザ・アストリア・ハウラ・アテナと強力なキャラがいます。全てアタッカー性能が高いので、LSの恩恵が大きいです。

しかし、ギルザは1の祝福やハウラのHP条件などがあり、ただ編成するだけでは運用が難しいです。無理にLSに合わせるのではなく、再生持ちの闘争本能があるキャラと編成した方が、多段代償を活かせます。

フードゥルのスキル/特殊能力

Lスキル 灼熱の雷神の激昂
リーダースキル [火属性かつ闘争本能]持ちユニットの攻撃力を50%アップ
Fスキル1 ルージュ・エクレール
ルージュ・エクレール 【5ターン】 味方全体のHP5%×3回消費し、火属性の36%攻撃を20~30回連続攻撃。防御力無視
Fスキル2 憤激の雷嵐
憤激の雷嵐 【5ターン】 HP5%×5回消費し、火属性の28%攻撃を20~30回防御無視連続攻撃。低確率麻痺
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能【強】 再生【強】
全体通常攻撃 1の祝福キラー
魔族キラー【強】 -

フードゥルのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5840 2200 8040(1191/2038位)
攻撃 2588 860 3448(156/2038位)
防御力 2192 600 2792(202/2038位)
スピード 2590 650 3240(652/2038位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

フードゥル信奉者のおすすめパーティ

つおいです。いや、ホントに。

参考になった

0

オートパーティーを極めし者のおすすめパーティ

アデルライトアデルライト
アデルライトは潜在解放 このパーティーはアデルライトのLSをいかした編成、まずフーの先制によって迅雷で場が整えられアスのファランクスで耐久性が上がる、後は迅雷と闘争本能、アデの短縮でオートパに最適 アスが助っ人で来たらなお良い

参考になった

1

こんにちはのおすすめパーティ

クガイクガイ
ずっとスキル フードゥルの麻痺がかかればクガイで高いダメージを伸ばせる

参考になった

0

ネコアッパーのおすすめパーティ

モノクロームモノクローム
フー様とモノクロを同時に使って見たかっただけ。なんだけど、意外に強くて汎用性も有ったので投稿。水属性は苦手です。リーダーとヒーラー(闘争本能持ち)はクエストに合わせて変えて下さい。

参考になった

2

名無しの領主のおすすめパーティのおすすめパーティ

フィリックスフィリックス

0

フードゥル
フードゥル

フードゥルに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ 8人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フードゥルを使った人の声

11
弱い点バフ付与して極光が割れるって評価してる奴何?阿呆?
強い点で評価することじゃないよ。
それは、バフ付与しないと極光は割れないって弱い点に書き込むんだよ。
そういう主観的な評価を強い点に挙げちゃダメ。参考にならないよ。別ゲーやった方が良いのは貴方の方でしょうね。

0
強い点先制連撃と自傷闘争本能のスキル回転。天候も相まってほぼスキル連発に近い。
弱い点体力が無いので、回復もちか蘇生もちが必須。

0
強い点祝福削り、高火力、闘争本能で短縮は必要が無い。
弱い点HP削りが激しいので、ファランクス必須。

  • フードゥルが強い点
  • フードゥルが弱い点

0

リャンメイの最新評価とスキル/特殊能力
リャンメイの最新評価とスキル/特殊能力
ドーベルの最新評価とスキル/特殊能力
ドーベルの最新評価とスキル/特殊能力
バロゲイド(極)攻略とおすすめパーティ
バロゲイド(極)攻略とおすすめパーティ
潜在解放おすすめキャラランキング
潜在解放おすすめキャラランキング
クエストスケジュール
クエストスケジュール