ブラキオサウルスの最新評価とスキル/特殊能力

ブラキオサウルス

クリプトラクトのブラキオサウルスの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ブラキオサウルスの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ブラキオサウルス育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ブラキオサウルスの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ブラキオサウルス 80 /100点 80 /100点 78 /100点

ブラキオサウルス(進化)の強い点/使える点

CT短縮を全て2ターンに変える

ブラキオサウルス(進化)は、全てのCT短縮を2にする天候[絶対時間]を持つサポーターです。闘争本能やCT短縮3ターン以上の能力が、全てCT短縮2になります。闘争本能とHP多段代償の火フードゥルやメイディアとの編成がおすすめです。

絶対時間は、CT5ターンの短縮役と編成しないようにしましょう。CT5ターン短縮を行っても、絶対時間中はCT2ターン短縮までしかされないので、水アストリアやメタトロンなどの全体CT2ターン短縮が絶対時間と相性が良いです。

関連記事
火フードゥルの最新評価 メイディアの最新評価
水アストリアの最新評価 メタトロンの最新評価

パーティを立て直せる蘇生持ち

ブラキオサウルス(進化)は、味方全体の蘇生が行えるサポーターです。ブラキオサウルスが生き残ってさえいれば、パーティを立て直しが容易にできます。

デメリットが自身の防御力を2ターンの間50%ダウンなため、使用直後は脆く落ちやすいので注意が必要です。またCT6ターンと重いので使いどころが難しいFSです。

ブラキオサウルスのスキル/特殊能力

Lスキル 在りし時代の再来
リーダースキル [闘争本能]持ちユニットのスピード40%アップ
Fスキル1 絶対なる時
絶対なる時 【5ターン】 光属性の128%全体攻撃。天候を絶対時間にする。[絶対時間]全てのCT短縮を2にする。
Fスキル2 復活の息吹
復活の息吹 【6ターン】 自身の防御力2ターン50%ダウンし、味方全体を戦闘不能から復帰し、HP31%回復
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能【強】 猛毒攻撃
闇属性耐性 2回行動キラー

ブラキオサウルスのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6903 2400 9303(452/2038位)
攻撃 2503 400 2903(969/2038位)
防御力 2403 900 3303(51/2038位)
スピード 2593 810 3403(269/2038位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

CRダイナのおすすめパーティ

キャラ
ブラキオサウルスブラキオサウルス
進化
ダンテダンテ
進化
アグドダイルアグドダイル
契約
ゲシュアマルガゲシュアマルガ
強すぎる!

参考になった

1

るあきんのおすすめパーティ

キャラ
ブラキオサウルスブラキオサウルス
進化
ダンテダンテ
進化
引きつけ引きつけ

2

クソガキ領主のおすすめパーティ

キャラ
ブラキオサウルスブラキオサウルス
進化
無敵無敵
自由
ダンテダンテ
無敵はLSで。ダンテループ体制を作りやすくする為ですね。 ダンテループを始めればずっと俺のターン

参考になった

0

ゲリラボーンのおすすめパーティ

キャラ
ブラキオサウルスブラキオサウルス
ダンテダンテ
安心安全?なループパ。 ファランクスにより安心。 正直足りなかった火力をバフにより少しはup!! そこそこ安定しております。 もしもの事故もスフィアで安心? 是非ともお試しあれ(╯⊙ ω ⊙╰ )

参考になった

1

語彙力のない領主のおすすめパーティ

キャラ
ブラキオサウルスブラキオサウルス
進化
ネレイスネレイス
進化
ダンテダンテ
一回作ればハマるパーティー。たのしい

参考になった

1

ブラキオサウルス
ブラキオサウルス

ブラキオサウルスに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ブラキオサウルスを使った人の声

0
強い点とにかく、絶対時間を使うと、面白い闘争本能パが出来る。モノは試し。みんなやってみよう!リバースや円環は、キャラがまだそんなに、居ないが(リバースは最近増えてきたが)闘争本能なら、無課金キャラでも結構パーティーを、組めるのでいろいろ遊べて、とても良い感じ。
弱い点スピードがやや、遅いくらい(だが、リーダースキルでカバー出来るのでそんなに、気にならない)

2
強い点天候の絶対時間がまさに脅威。ヴァイパー、ダンテなどの闘争本能を持つキャラと非常に相性が良いです。また、味方全体を蘇生するスキルも様々なところで活用できます。無課金で手に入るボスキャラの中ではトップクラスのサポート性能を持っています。チェンジバトルでは、一回天候変えて他キャラに変えればエンペラータイムです。
弱い点FS2の全体蘇生を使用すると自身の防御力が半減するので、相手の行動パターンに注意する必要があるのと、天候の上書きで効果が消されることがあるので、そこは注意が必要です。それ以外に弱点は特にないと思います。

  • ブラキオサウルスが強い点
  • ブラキオサウルスが弱い点

0

ダンテの最新評価とスキル/特殊能力
ダンテの最新評価とスキル/特殊能力