ブラキオサウルスの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ブラキオサウルス

クリプトラクトのブラキオサウルスの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ブラキオサウルスの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ブラキオサウルス育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ブラキオサウルスの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ブラキオサウルス 80 /100点 80 /100点 78 /100点

ブラキオサウルス(進化)の強い点/使える点

CT短縮を全て2ターンに変える

ブラキオサウルス(進化)は、全てのCT短縮を2にする天候[絶対時間]を持つサポーターです。闘争本能やCT短縮3ターン以上の能力が、全てCT短縮2になります。闘争本能とHP多段代償の火フードゥルやメイディアとの編成がおすすめです。

絶対時間は、CT5ターンの短縮役と編成しないようにしましょう。CT5ターン短縮を行っても、絶対時間中はCT2ターン短縮までしかされないので、水アストリアやメタトロンなどの全体CT2ターン短縮が絶対時間と相性が良いです。

関連記事
火フードゥルの最新評価 メイディアの最新評価
水アストリアの最新評価 メタトロンの最新評価

パーティを立て直せる蘇生持ち

ブラキオサウルス(進化)は、味方全体の蘇生が行えるサポーターです。ブラキオサウルスが生き残ってさえいれば、パーティを立て直しが容易にできます。

デメリットが自身の防御力を2ターンの間50%ダウンなため、使用直後は脆く落ちやすいので注意が必要です。またCT6ターンと重いので使いどころが難しいFSです。

ブラキオサウルスのスキル/特殊能力

Lスキル 在りし時代の再来
リーダースキル [闘争本能]持ちユニットのスピード40%アップ
Fスキル1 絶対なる時
絶対なる時 【5ターン】 光属性の128%全体攻撃。天候を絶対時間にする。[絶対時間]全てのCT短縮を2にする。
Fスキル2 復活の息吹
復活の息吹 【6ターン】 自身の防御力2ターン50%ダウンし、味方全体を戦闘不能から復帰し、HP31%回復
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能【強】 猛毒攻撃
闇属性耐性 2回行動キラー

ブラキオサウルスのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6903 2400 9303(414/1857位)
攻撃 2503 400 2903(831/1857位)
防御力 2403 900 3303(38/1857位)
スピード 2593 810 3403(243/1857位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

語彙力のない領主のおすすめパーティ

キャラ
ブラキオサウルスブラキオサウルス
進化
ネレイスネレイス
進化
ダンテダンテ
一回作ればハマるパーティー。たのしい

参考になった

0

母の背中のおすすめパーティ

キャラ
ブラキオサウルスブラキオサウルス
組んでみ? 強いかどうかの話はそれからだ

参考になった

0

名無しの領主のおすすめパーティ

キャラ
ブラキオサウルスブラキオサウルス
進化
ダンテダンテ
ブラキ天候→メープルクイックをダンテ→ダンテは天候闘争本能で負けない。クイックループの完璧完成版。某YouTuberさんの動画をご覧下さい。

参考になった

9

プライヤ難民のおすすめパーティ

キャラ
ブラキオサウルスブラキオサウルス
バッファーバッファー
フードゥルのFS1で闘争本能のが全て発動するとブラキオサウルスの天候効果でCTが6ターン回復できるため短縮キャラを必要としないのでとても二人は相性がいいと思います(全て発動しなくてもフードゥルは2つのFSで余程運が悪くない限りスキルを打ち続けられるため) バッファーおよび自由枠は闘争本能にすればなんでもいいと思います クイックをフードゥルに使用するとスキル1発動→スキル2発動→天候効果のおかげでもう一度FS1を発動できますので短縮がめっちゃできますがHP回復キャラは入れた方が良さそうです 自由枠はHP管理が心配なら 闇リズや火ソニア ギャレット 無料キャラでも例えば火 カナリア ザッカーリア契約2がいるので編成しやすいと思います 闘争本能でバフキャラは少なめですが無料のべアトリエがいるのでなんとかなると思います(エルピスも無料だか入れると少々立ち回りが面倒になるので) でもウェルテを進化とセットならブラキオサウルスは猛毒攻撃を持ってるのでウェルテのFS2もちゃんと活かせます 編成幅が広いと思うので 火フードゥルを持ってるならすぐにブラキオサウルスを手に入れることをオススメします

参考になった

5

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
ブラキオサウルス
ブラキオサウルス

ブラキオサウルスに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ブラキオサウルスを使った人の声

【プレイヤーレベル】150以上

強い点天候の絶対時間がまさに脅威。ヴァイパー、ダンテなどの闘争本能を持つキャラと非常に相性が良いです。また、味方全体を蘇生するスキルも様々なところで活用できます。無課金で手に入るボスキャラの中ではトップクラスのサポート性能を持っています。チェンジバトルでは、一回天候変えて他キャラに変えればエンペラータイムです。
弱い点FS2の全体蘇生を使用すると自身の防御力が半減するので、相手の行動パターンに注意する必要があるのと、天候の上書きで効果が消されることがあるので、そこは注意が必要です。それ以外に弱点は特にないと思います。

参考になった

2

  • ブラキオサウルスが強い点
  • ブラキオサウルスが弱い点

0

ダンテの最新評価とスキル/特殊能力
ダンテの最新評価とスキル/特殊能力
ヴァイパーの最新評価とスキル/特殊能力
ヴァイパーの最新評価とスキル/特殊能力