【クリプトラクト】ヴェルザンディの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ヴェルザンディ

クリプトラクトのヴェルザンディの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ヴェルザンディの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ヴェルザンディ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ヴェルザンディの評価と基本情報

進化評価リーダー評価PvP評価
ヴェルザンディ【生成者】87/100点86/100点87/100点
契約評価リーダー評価PvP評価
ヴェルザンディ【創出者】86/100点86/100点88/100点
タイプ 属性
妖精
最高レア 排出ガチャ
星6 レアガチャ

ヴェルザンディ(進化)の強い点/使える点

高耐久の蘇生役として活躍

ヴェルザンディ(進化)は高耐久の蘇生役として活躍できます。1の祝福(5)を持ち、敵の高火力攻撃で倒されづらいため、パーティを継続して支えられます。

ボスが単体高火力のFSを使用するアザトース(表)などの神話クエストに挑戦する際にパーティに編成するのがおすすめです。

高難易度クエストで活躍できる打ち消し連撃

ヴェルザンディ(進化)は高難易度クエストで有用な打ち消し連撃が使用できます。攻撃回数が多いため、1の祝福を持つ敵の処理でも活躍できます。

神話クエストブラキオサウルスでは燐光の盾(500)、対極!外地調査隊では、極光の盾[50,000]や自動蘇生などを使用する敵が編成されていたため、打ち消し持ちの重要性は高いです。

ブラキオサウルス(神話級)攻略はこちら

ヴェルザンディ(契約)の強い点/使える点

LSが闘技場向き

ヴェルザンディ(契約)は、LSに戦闘開始から1ターンの間ダメージ80%減を持ちます。ダメージカットのLSは、打ち消しで無効化しないため、先制持ちが多い闘技場向きの性能です。

また特殊能力に護法結界により、ヴェルザンディのターンで、自身の状態異常やデバフを全て解除できます。しかし、護法結界はバフも消してしまうので、全体バフを持つキャラとは相性が悪いです。

CT2の蘇生が円環パーティで活躍

ヴェルザンディ(契約)は、CT2の単体蘇生が使用でき、蘇生を多用する円環パーティで活躍できます。闘争本能(強)を持つため、CT短縮を使用しなくても、蘇生のFSを高い回転率で使用できます。

ヴェルザンディのスキル/特殊能力

Lスキル ノルンの近所付き合い
リーダースキル 戦闘開始時、1度だけ味方全体に自動蘇生をかける
Fスキル1 生成・劇毒の薬
生成・劇毒の薬 【3ターン】 樹属性22%の16~20回連続攻撃。上昇効果を打ち消す。発動時、味方単体に3ターン毒を付与。
Fスキル2 生成・ノルンの薬
生成・ノルンの薬 【2ターン】 味方単体を戦闘不能から復帰し、HP32%回復。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 1の祝福【5】 闘争本能【弱】
シンクロ CT遅延耐性
Lスキル ノルンの遊び場
リーダースキル 戦闘開始から1ターンの間ダメージ80%減
Fスキル1 生成・抽出の薬
生成・抽出の薬 【3ターン】 樹属性23%の16~20回連続攻撃。低確率麻痺。発動時、味方単体に3ターン毒を付与。
Fスキル2 生成・世界樹の薬
生成・世界樹の薬 【2ターン】 味方単体を戦闘不能から復帰し、HP32%回復。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 護法結界 闘争本能【強】
シンクロ CT遅延耐性

ヴェルザンディのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6521 2800 9321(1136/3104位)
攻撃 2126 400 2526(2212/3104位)
防御力 2245 700 2945(371/3104位)
スピード 2592 690 3282(1265/3104位)
項目 ステータス +上限 最大値
HP 7521 2800 10321(493/3104位)
攻撃 2126 400 2526(2212/3104位)
防御力 1745 700 2445(1261/3104位)
スピード 2592 690 3282(1265/3104位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

名無しのおすすめパーティのおすすめパーティ

キャラ
ヴェルザンディヴェルザンディ
契約
アンヌアンヌ
契約
ドラグゼロスドラグゼロス
ユニバト用

参考になった

0

名無しのおすすめパーティ

キャラ
ヴェルザンディヴェルザンディ
バッファーバッファー
自由
おすすめ理由や立ち回り
うん

参考になった

0

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
ヴェルザンディヴェルザンディ
進化
ヨルムンヨルムン
・ヴェルザンディの打ち消し攻撃力の弱さをオペラのLSで多少カバー ・オペラの傀儡で、死んだキャラを蘇生することで、1ターンに2キャラまで蘇生が可能 ・ヨルムンガンドは円環持ちなので、蘇生してやるといい。 ・ティアナの4ターン短縮をヴェルザンディにかけ、次のターンからすぐにスキルが打てる ・火力が足りないと思ったら、ヴェルザンディをLSで、オペラを他のバッファー系キャラに変更しても良い ・闘技場では、ヴェルザンディをリーダーにして、自動蘇生をかけてもいい ・順番はティアナ(短縮)→ヨルムンガンド(アタッカー)→ヴェルザンディ(蘇生、打ち消し)→オペラ(傀儡蘇生、アタッカー)

参考になった

7

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
ヴェルザンディ
ヴェルザンディ

ヴェルザンディに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヴェルザンディを使った人の声

4
強い点通常のクエストではあまり役に立たない護法結界とシンクロだが、PvPとなると話は異なる。LSのダメージ80%軽減と合わせて相手を足止めする能力が非常に高い。軽減バリアを付与できるユニットや円環持ちと合わせるといよいよ鬱陶しい。
弱い点クエスト攻略のために編成するとどうやっても時間が掛かる形になるので周回には向かない。

【プレイヤーレベル】51~100

投稿者名名無しの領主様
参考になった
6
強い点・闘争本能弱持ちで、味方の蘇生時にターンを短縮したり、打ち消しを活用するのに役立つ。また、シンクロもちで、相手から受けた状態異常を付与させることができるので、麻痺なんか、特に強い。
・祝福持ちで蘇生がしやすい。
・進化の場合、23%攻撃から22%攻撃になり、少し与えるダメージは減るが、それよりも打ち消しが強い。
・契約の場合、闘争本能強で、高確率でスキルクールタイム3ターンが2ターンになる
・カリスマが20ある。
・体力がわりとある方なのと、祝福がやはり強い
・円環パでは強い
弱い点・蘇生はいいのだが、神話級クエストとかで強い敵だと、蘇生時にHPが足りなさ過ぎて、蘇生しても一撃で倒されることがある。
・毒付与は耐久戦ではきついときがある
・スキルのクールタイムが3ターンなので、その分5ターンの短縮とかだと、少し損した気になる
・攻撃力が低く、普通攻撃が弱いか、そこそこ。でも、体力が高いので、そこはしょうがない。

2
強い点1の祝福もちで蘇生+反射されない打ち消しもちでかなりしぶとい闘争本能持ち蘇生役。進化LSの自動蘇生でファランクスの開幕時の事故や途中の打消しに対応可能。契約LSの80%ダメ減&護法結界でシンクロで蘇生とかHPもあるため闘技場の助っ人として恐ろしいスペック。間違って状態異常を入れてしまった場合跳ね返ってくるという。円環PTの助っ人に入られてると運用次第で一気に起死回生で大反撃で即全滅もありうる。
弱い点これで蘇生が全体蘇生や再生・闘争本能強がついてればかなりぶっ壊れだったんですが、まあギリギリのところでとどまってます。契約・進化両方あればクエの攻略にも闘技場・ユニバトとかなり活躍してくれますが、入手難度たかいと思われる。

  • ヴェルザンディが強い点
  • ヴェルザンディが弱い点

0

ハウラ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ハウラ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ヨルムンガンド(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ヨルムンガンド(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ヴァーレンハイト(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
ヴァーレンハイト(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
メルトリッテ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテ(水)の最新評価とスキル/特殊能力