シャンゼリゼ(水)の最新評価とスキル/特殊能力

魔族の銀婚式ガチャが開催!
魔族の銀婚式ガチャシミュレーターはこちら

シャンゼリゼ

クリプトラクトのシャンゼリゼ(水)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。シャンゼリゼ(水)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのシャンゼリゼ(水)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

シャンゼリゼの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
シャンゼリゼ【必死の歓待】 87 /100点 85 /100点 88 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
シャンゼリゼ【万能の魔女】 84 /100点 85 /100点 88 /100点
タイプ 属性 最高レア
妖精 星6

シャンゼリゼ(進化)の強い点/使える点

リバースパーティのヒーラーとして採用する

シャンゼリゼ(進化)はリバースパーティのヒーラーとして採用するのが最もおすすめです。CT2の全体46%回復を持ち、耐久性能が低いリバースパーティの継戦能力を上げられます。

ウェーブ移行後に全体回復を使用すれば、味方全体のスピードバフとHP回復が同時に行えるため、敵の殲滅にも貢献できます。

リバースを持つキャラ一覧はこちら

神話クエスト攻略で活躍できる全体打ち消し

シャンゼリゼ(進化)は神話クエスト攻略で活躍できる全体打ち消し持ちです。シィアーシャが自動蘇生を使用するデスフェニックス(極)に、オウロンを採用したリバースパーティのサポーターとして採用しましょう。

ただし、FS1は味方全体のスピードを50%ダウンしてしまうため、リバースパーティ以外での採用はおすすめしません。

デスフェニックス(極)攻略とおすすめパーティはこちら

シャンゼリゼ(契約)の強い点/使える点

リバースパーティのデバフ付与役で活躍

シャンゼリゼ(契約)はリバースパーティのデバフ付与役で活躍できます。敵全体にスピードデバフを付与でき、味方全体のスピードと攻撃力バフが可能なため、火力増加と行動回数で大幅に有利が取れます。

CT2の全体スピードダウンかつ、継続ターンが2ターンのため、敵のスピードを下げたまま戦闘を行えます。

オート周回のデバッファー兼ヒーラーとして最適

シャンゼリゼ(契約)はFS1、2共に、味方全体バフが可能なため、リバースキャラを複数採用したオート周回パーティのバッファー兼ヒーラーとして最適です。

FS1,2共にCTが2のため、リバースを持つ全体短縮持ちのメタトロンと組み合わせて採用するのが最もおすすめです。

メタトロンの最新評価はこちら

シャンゼリゼのスキル/特殊能力

Lスキル 震え声のおどかし
リーダースキル 水属性のユニットのスピードを35%アップ
Fスキル1 武力行使です!
武力行使です! 【2ターン】 味方全体のスピード1ターン50%ダウンし、味方全体のHPを46%回復
Fスキル2 ホーンテッドソーサー
ホーンテッドソーサー 【2ターン】 敵全体のステータス上昇効果を打ち消す。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 リバース
全体通常攻撃 呪い攻撃
飛行 -

シャンゼリゼのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7464 2800 10264(176/2173位)
攻撃 1302 300 1602(2066/2173位)
防御力 2489 1000 3489(35/2173位)
スピード 2593 650 3243(714/2173位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

メリテロ(ノ・ω・)ノのおすすめパーティ

闘技場とかで使えるかな打ち消し出来て上の方に多いシャンゼリゼで無敵を初手で消せるしこっちはオルレアのリーダースキルで無敵だから楽しいかなとは思う短縮はアーク優先して2回行動持ちの短縮役なら1回アーク短縮してオルレア短縮とか出来るからいいかなーと思う

参考になった

2

短縮枠はメタトロンとスフィアでかなり意見が割れると思う。防御デバフは極光2500やバリアがあるのでいいにしても、スピードデバフが短縮役にとっては致命傷。しかし、万が一誰かが倒されても蘇生のできるスフィアがいると安心感も増す。メタトロンの場合は、防御無視全体かつスピードデバフ付与により周回速度が増す。また、クラリーチェで防御を上げ、ダメージをカットすると、燐光が破られる危険もある。安定を取るか速度を取るかで分かれるだろう。ツキノの枠は、オウロンやアークでも代用可。

参考になった

3

シャンゼリゼかわいいのおすすめパーティ

アークをリーダーにしてメタトロンとオルレアのスキルバフ。状況に応じてオルレアをブレンにするのもあり。シャンゼリゼ→回復、打消し。アーク→アタッカー、ファランクス。メタトロン→スピデバフ、短縮。オルレア→スピバフ、アタッカー。(ブレン→先制時限)敵が先制で誰かが落ちてしまうようなクエストはオルレアをリーダーにする。このパーティーの最大の弱点は編成難易度が高い、、、

参考になった

4

アークの出足の遅さをしっかりカバーしてくれ、さらにHP維持までしてくれる有能魔女さん!シャンゼリゼ欲しい…

参考になった

2

コットンのおすすめパーティ

シャオルーシャオルー
契約1
レイジーレイジー

4

シャンゼリゼ
シャンゼリゼ

シャンゼリゼに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

シャンゼリゼを使った人の声

1
強い点進化で主に運用。リバースでの先制打ち消しは少ないため、まずそこだけで価値がある。そしてFS2の回復がポイント、契約アークのFSはHP維持条件が付くため万が一の時に体制を立て直せる。それだけでなくスピードバフ(デバフ)も付いてくるため、HP満タンでもバフ目的で回復をかけることも。勿論初手バフでアークのスピードをカバーしても良し。
これだけでも十分なのだが、なんと通常攻撃が全体呪い付与。確率的には高いとは言えないが、状態異常条件のFS持ちがいれば相性も良いはず。そして極めつけは高い耐久力。
極光か燐光付けて限定にしていたら、確実にリバースパ必須キャラ(のような扱い)になっていたと思う。
弱い点アークパ前提で話すが、例えばアーク、アーク、シャンゼリゼ、光スフィア、で組むと相性が悪くなる。アークと光スフィアは相性がいいものの、シャンゼリゼはスピードデバフをかけるため光スフィアの足を遅くし、回転率を下げることになる。つまり完全にリバースで固めないと一気に戦犯役になってしまう。

6
強い点契約かつリバースパでの評価

これで排出枠だったのかよ!と言いたくなる有能さ。
リバースパーティーは持久力が低いのが難点だったが、この子のスピデバフ、スピバフ、回復があるだけそれなりに持久力が上がる。
個人的にはアークと組ませると真価を発揮する。
先制で敵全体にスピデバフをかけつつ味方全体にスピバフをかけられるため、アークがファランクス展開前に落とされるという事故の確率を低下させ、ファランクスを破られたとしても削られたHPをCT2の高回転率全体回復で戻すことが出来るようになる。
スピデバフでただでさえターンが回ってくる回数が少ないのに攻撃してもファランクスで防がれ、ファランクスを破っても削ったHPはシャンゼリゼにすぐ回復されるなんて考えただけでも恐ろしい。敵には回したくない編成である。
弱い点回復に状態異常回復がない。ただし相手の行動回数が少なくなるためほとんどの状態異常はあまり問題にならないのが救い。

9
強い点一見すると可愛いだけの放出枠に思えてしまうが、リバースパーティー弱点である打たれ弱さ、出足の遅さを補える超有能ユニット。特に契約は先制でスピードバフ50%1ターン&スピードデバフ52%を掛けられる。進化は進化で他のリバースキャラが持っていない先制打ち消し持ちというだけで価値がある。回復しつつスピードバフも掛けられる。そして地味に効いてくるのが呪い攻撃&全体通常攻撃。確率が低い呪い攻撃も全体攻撃ならそれなりに当たり、これが攻撃デバフの役割も担う。短いCTの回復と併せてパーティーの耐久力がかなり上げられる。なお、本人もHPと防御力が高くめちゃくちゃ硬い。
弱い点本人には攻撃力が皆無である。またFSの代償は対象が全体なのでリバースパーティー以外では使えない。

  • シャンゼリゼが強い点
  • シャンゼリゼが弱い点

0

オルレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
オルレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
アークの最新評価とスキル/特殊能力
アークの最新評価とスキル/特殊能力