【クリプトラクト】レベリア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

レベリア

クリプトラクトのレベリア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。レベリア(闇)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのレベリア(闇)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

レベリアの評価と基本情報

進化評価リーダー評価PvP評価
レベリア【吸血秘書官】86/100点90/100点82/100点
契約評価リーダー評価PvP評価
レベリア【満月の秘書官】88/100点90/100点82/100点
星6 レアガチャ

レベリア(進化)の強い点/使える点

防御無視の単体800%攻撃

レベリア(進化)はHP最大時に防御無視の単体800%攻撃が可能です。バフなしでも1万を超えるダメージを出せるため、神話クエストエクヨハネで覚醒状態(賢者)の極光の盾(10,000)を、バフなしで貫通できます。

HP最大の条件は厳しいですが、再生(強)と先制を持つため、火力条件を満たすのは難しくありません。

エクヨハネ(神話級)攻略とおすすめパーティはこちら

汎用性の高いリーダースキル

レベリア(進化)は全てのユニットのスキル攻撃力を40%上昇できるリーダースキルを持ち、パーティ全体の火力を確実に底上げできます。

自身の高い単体火力を活かすため、アタッカーとして採用する場合は、リーダーで運用するのが最もおすすめです。

レベリア(契約)の強い点/使える点

皇都防衛戦のハイスコア狙いで活躍

レベリア(契約)は皇都防衛戦のハイスコア狙いで活躍できます。高倍率の防御無視単体攻撃と連撃を持ち、敵に与えたダメージが高いほどスコアが高くなる皇都防衛戦に向いています。

神キラー(滅殺)を持つため、幻獣クエストのミカエルやイザナミを攻略する際は最優先でアタッカーとして採用しましょう。

皇都防衛戦まとめはこちら

防御無視連撃が高火力

レベリア(契約)はHP条件の防御無視連撃を持ち、火力が非常に高いです。防御無視の攻撃は期待どうりのダメージを出しやすく、クエスト攻略のプランを立てやすいメリットがあります。

自身の高い火力をより活かすため、アタッカーとして編成する場合は、リーダーで採用しましょう。

レベリアのスキル/特殊能力

Lスキル 楽しませようぜ、領主
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 ドラキュリアエッジ
ドラキュリアエッジ 【4ターン】 闇属性の200%単体攻撃。防御力無視。HP最大なら威力4.0倍。
Fスキル2 吸血秘書官のイタズラ
吸血秘書官のイタズラ 【0ターン】 味方単体のHP25%消費し、味方単体のスキルクールタイムを3ターン短縮する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 再生【強】
光属性耐性 神キラー【滅殺】
Lスキル 楽しもうぜ、領主サマ
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 ヴォルフガングショット
ヴォルフガングショット 【4ターン】 闇属性の200%単体攻撃。防御力無視。HP最大なら威力4.0倍。
Fスキル2 狼秘書官のオモテナシ
狼秘書官のオモテナシ 【5ターン】 闇属性の26%%攻撃を16~20回連続攻撃。防御力無視。HP最大なら威力2.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 再生【強】
光属性耐性 神キラー【滅殺】

レベリアのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6033 1800 7833(2329/3104位)
攻撃 2593 900 3493(493/3104位)
防御力 1199 200 1399(3004/3104位)
スピード 1999 1300 3299(1180/3104位)
項目 ステータス +上限 最大値
HP 6033 1800 7833(2329/3104位)
攻撃 2593 900 3493(493/3104位)
防御力 1199 200 1399(3004/3104位)
スピード 1999 1300 3299(1180/3104位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

私だのおすすめパーティ

キャラ
レベリアレベリア
光イルザ光イルザ
パラディン統一パ。メリッサのリーダースキルのクリティカル率70%アップを使う。攻撃力バフもかけられるので大ダメージを出せる。

参考になった

2

レベリア三千世界のおすすめパーティ

キャラ
レベリアレベリア
ヤオヨロズとスフィアは解放 レベリアは三千世界対応に調整 それなりに強いです

参考になった

2

名無しの領主のおすすめパーティ

キャラ
レベリアレベリア
契約
レベリアレベリア

4

名無しの領主のおすすめパーティ

キャラ
レベリアレベリア
契約
ディーヴァディーヴァ
闘技場で使ってます。テイルのリーダースキルで守りつつ、ペトラルカで打ち消してディーヴァでレベリアにギガバフをかけ、一気に叩いてます。

参考になった

6

Kouのおすすめパーティ

キャラ
レベリアレベリア
スズシロでレベリアのCT短縮。 そのあとルリミカゲぶっぱ

参考になった

2

レベリア
レベリア

レベリアに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

レベリアを使った人の声

0
強い点先制持ちですぐ1万越えのダメージが出せるので体力は低いけどバフ付けるユニットを先に倒すとか出来る。
光属性が多いクエストではまあまあ使えると思います。
弱い点デバフがつけられないのとCTが5くらいで次打つには時間がかかるし今のクリプラCT4くらいで全体で簡単に25000出す奴がいるのでだんだん需要がなくなってる。

0
強い点先制で高火力が打てる。再生(強)持ちでFS条件維持も比較的安易。LSの汎用性が高い。
弱い点高火力が打てる、ただそれだけ。ゴリラキャラの1番あってはならない点。闘技場メインのキャラなのだろうが、素材集め・趣味パでない限りまず編成しない。
ハウラ・ソラリス等のキャラは先制高火力で状態異常付与があるこそ評価が高い。このキャラにもそれが欲しかった。

6
弱い点個人的にはリセマラランキング圏外ですね
SSな訳ないし
↓の評価は参考にしない方が良いヨ

  • レベリアが強い点
  • レベリアが弱い点

0

リズ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
リズ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
テイル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
テイル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
イルザ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
イルザ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
フリューゼルの最新評価とスキル/特殊能力
フリューゼルの最新評価とスキル/特殊能力