ローザリンデの最新評価とスキル/特殊能力

ローザリンデ

クリプトラクトのローザリンデの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ローザリンデの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ローザリンデ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ローザリンデの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ローザリンデ 92 /100点 90 /100点 94 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ローザリンデ 93 /100点 90 /100点 94 /100点

ローザリンデ(進化)の強い点/使える点

高耐久のサポートキャラ

ローザリンデ(進化)は高耐久のサポートキャラです。1の祝福(15)と先制クイックが可能なため、継続して味方アタッカーにクイック付与が行えます。

ボルテージと2回行動を持つラプラスとは、同じ火属性の魔族で相性が非常に良いため、一緒に編成すると強力です。

ラプラスの最新評価はこちら

闘技場で活躍

ローザリンデ(進化)は、闘技場パーティで活躍できます。先制と超高確率沈黙付与のFSを持ち、敵パーティのFS発動を高い確率で妨害可能です。

リーダースキルで火属性かつ魔族のスピードを80%上昇させるラプラスと編成すれば、アーカードとアザトースを編成した闇魔族パーティやハウラ(樹)を採用した先制軸のパーティに対して有利が取れます。

闘技場の最強パーティ考察はこちら

ローザリンデ(契約)の強い点/使える点

全体CT3ターン短縮持ち

ローザリンデ(契約)は全体CT3ターン短縮を持つため、複数のアタッカーを採用したオート周回パーティで活躍できます。CT4のため短縮ループはできませんが、超高確率沈黙付与の全体攻撃で敵の足止めができます。

1の祝福(15)を持つため、オート周回時でも敵の攻撃で倒されづらく、継続してパーティ全体のFS発動をサポートできます。

火属性魔族のスキル攻撃力を大幅上昇

ローザリンデ(契約)は火属性魔族のスキル攻撃力を55%上昇できるリーダースキルを持ちます。条件は厳しいですが、スキル攻撃力上昇のリーダースキルの中でも倍率が高いです。

ラプラスやリリアンヌ(火)を採用した、火属性魔族パーティのリーダーとしておすすめです。

ローザリンデのスキル/特殊能力

Lスキル 触れ得ざる薔薇
リーダースキル [火属性かつ魔族]のユニットのスキル攻撃力を55%アップ。
Fスキル1 ローズ・ベゼ
ローズ・ベゼ 【3ターン】 味方単体にクイックを2ターン付与する。
Fスキル2 エピヌ・ピエージェ
エピヌ・ピエージェ 【4ターン】 HP99%消費し、火属性の140%全体攻撃。超高確率沈黙。敵が状態異常なら威力3.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 1の祝福【15】 2回行動【強】
先制 飛行
再生キラー 先制キラー

ローザリンデのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 99 - 99(2034/2038位)
攻撃 2585 720 3305(443/2038位)
防御力 2299 700 2999(104/2038位)
スピード 2595 610 3205(746/2038位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

愚者のおすすめパーティ

イワナガヒメイワナガヒメ
進化
ユニコーンユニコーン
光臨

0

桔梗のおすすめパーティ

シェムハザシェムハザ
リンドウを使うと見せかけてメインはローザリンデのパーティー。スピードはリンドウ→アリス(もしくはシェムハザ)→シェムハザ(もしくはアリス)→ローザリンデの順にしてクイックをローザリンデにかけ続ければ結構強いです。ただし、編成難易度が高め...。

参考になった

1

ロザリオとヴァンパイアのおすすめパーティ

あは

参考になった

1

ラプラスLSでローザリンデとラプラスを高回転メインです。 アタッカーは主にラプラス ct短縮兼サブアタッカーにローザリンデ この二人は高速な上、敵の行動制限役も担えます。 進化リャンメイで多段バリア、晴天で火力UP メープルは打ち消し兼、クイック役。 ローザリンデ、ラプラスのどちらかにクイックでほぼ敵を行動不能に出来ます。

参考になった

0

(´・ω・`)な領主のおすすめパーティ

シェムハザシェムハザ
2回行動pt ローザリンデにシェムハザがクイック 毎ターン3~6CT短縮できるので他のキャラが2回行動発動してもスキルを打ち続けていられる

参考になった

0

ローザリンデ
ローザリンデ

ローザリンデに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ 5人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ローザリンデを使った人の声

0
強い点契約の評価。
超高沈黙付きの最大400%超の全体攻撃と全体3短縮を持つ、アタッカーとしてもサポーターとしても破格の性能を誇るユニット。更にこの二つをCTを挟まず交互に連打し続ける。メタやスフィアのように毎ターン短縮を打つわけではないが、代わりにローザは一回分の短縮が多く、強力な攻撃手段と二回行動を手に入れた。攻撃スキルに付いた沈黙は時限の邪魔をしないため、リンドウや光ナディアなどとも相性が良い。
弱い点全体3短としてのアイデンティティは解放テラの登場によって薄れた。それでも尚アテナを使うのであればローザの方がスキルが無駄になりにくく、二回行動と高い攻撃力を持つ短縮役としての強みは健在。

24
弱い点↓「オートで使ってる時に短縮より攻撃を優先することが結構ある」
?????
契約ローザリンデは毎ターン短縮しません。
自動手動問わず1ターンおきに短縮をするので、短縮→攻撃→短縮→攻撃…と動きます。
2回行動次第で短縮が出来たり出来なかったりするキャラですので、そこを考慮して編成を組めば、強力な攻撃スキルもある為、解放光スフィアよりいい働きをすることも可能です。
安易に 短縮は解放スフィアの方が優秀ですね とは言わないように

0
強い点攻撃力もなかなかですし沈黙で足止め率も高いです
弱い点オートで使ってる時に短縮より攻撃を優先することが結構ある
短縮要因としては解放スフィアの方が優秀ですね
アルテマの評価もそうですけど進化の方が良いかもしれませんね

  • ローザリンデが強い点
  • ローザリンデが弱い点

0

イワナガヒメの最新評価とスキル/特殊能力
イワナガヒメの最新評価とスキル/特殊能力
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
ラプラスの最新評価とスキル/特殊能力
ラプラスの最新評価とスキル/特殊能力
オートのおすすめ編成とパーティを作るコツ
オートのおすすめ編成とパーティを作るコツ
ハロウィンナイトカーニバルガチャシミュレーター
ハロウィンナイトカーニバルガチャシミュレーター