ノーチェの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ヒロセンガチャが開催中!
▶ヒロセンガチャシミュはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら
外地調査隊にEXクエストが追加!
▶出立!外地調査隊EX攻略はこちら

ノーチェ

クリプトラクトのノーチェの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ノーチェの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ノーチェ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ノーチェの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ノーチェ【制服と刃】 91 /100点 89 /100点 90 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ノーチェ【必殺の鉄糸】 92 /100点 89 /100点 90 /100点

ノーチェ(進化)の強い点/使える点

高耐久が魅力のバッファー

ノーチェ(進化)は高耐久が魅力のバッファーです。再生[強]や1の祝福[5]を所持しているため、敵の攻撃で倒されづらく、継続して味方全体にバフ付与が行えます。

高い耐久性能と全体バフを活かした、オート周回パーティのバッファーとして採用しましょう。

オートのおすすめ編成とパーティを作るコツはこちら

高難易度クエストで有効なスタン付与

ノーチェ(進化)は、神話クエストや外地調査隊などの高難易度クエストで有効なスタン付与が使用できます。スタンの状態異常は攻撃を行わなければ、敵は行動できません。一緒に編成するアタッカーは単体攻撃持ちがおすすめです。

スタンの全体攻撃の火力条件は再生[強]と2回行動[強]で満たしやすく、敵の妨害だけではなく火力も期待できます。

ノーチェ(契約)の強い点/使える点

雑魚殲滅力に長けたアタッカー

ノーチェ(契約)は、雑魚殲滅能力に長けたアタッカーです。2回行動[強]と追撃、CT0の単体防御無視連撃を所持しているため、短縮なしで高い火力を維持できます。

FS1のデメリットで自身のHPを99%消費するデメリットがありますが、FS2の火力条件を満たせるため、メリットにもなります。

闘技場で活躍できるスピードバフLS

ノーチェ(契約)は、樹属性かつ2回行動持ちのスピードを80%アップできるLSを持ち、行動の速さが重要な闘技場に高い適正を持ちます。スピードアップの恩恵があるシェムハザ(樹)やエーレレートを編成して挑戦しましょう。

ただし、先制を持つハウラ(樹)やアザトースを採用した魔族パーティに対しては、不利がつきます。相手が採用しているリーダーキャラを確認してから挑戦するのがおすすめです。

闘技場最強パーティ考察はこちら

ノーチェのスキル/特殊能力

Lスキル 殺したはずの情
リーダースキル [樹属性かつ2回行動]持ちユニットのスピードを80%アップ
Fスキル1 舌に蜂蜜、心に氷
舌に蜂蜜、心に氷 【5ターン】 味方全体のHP25%消費し、味方全体の攻撃力とスピードを3ターンの間70%アップ。
Fスキル2 失神を誘う鉄糸
失神を誘う鉄糸 【5ターン】 樹属性の144%全体攻撃。高確率スタン。HP半分以上なら威力1.5倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 1の祝福【5】
再生【強】 2回行動キラー
リバースキラー -

ノーチェのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 3999 1000 4999(1921/1961位)
攻撃 2239 960 3199(600/1961位)
防御力 2299 700 2999(97/1961位)
スピード 2599 950 3549(58/1961位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

城北高校2年B組中島幹雄のおすすめパーティ

キャラ
ノーチェノーチェ
チェレスタチェレスタ
ギガバフ起死回生傀儡つよいね

参考になった

0

名無しのごんべぇのおすすめパーティ

キャラ
ノーチェノーチェ
自分が使ってる闘技場のパーティーで最も勝率が高い組み合わせです。アリス(樹)は潜在解放 金靴4 ノーチェ、フォルネウスは金剣4 自由枠はCT0で動ければ何でもおけ。 打ち消しは入れてないので無敵には何も出来なくなります。 1、アリス クイックを自分にかけて全体キューコン(代償として味方全体にCT-1)。2回行動極とクイックで、2,3体はキューコンに… 2、ノーチェ、フォルネウスがCT0で単体連撃の追撃持ち。あれよと、あれよと… フフフ(*´∀`*)

参考になった

2

aaadddのおすすめパーティ

キャラ
ノーチェノーチェ
進化
ヴィゴヴィゴ
契約1
シェムハザシェムハザ
契約1
ノーチェノーチェ
契約
おすすめ理由や立ち回り
ヴィゴは解放したものを使用。ヴィゴはボルテージがたまるまでは、ノーチェとシェムハザのct短縮をひたすら行い、二体のノーチェで敵をスタンでハメ続け、ボルテージがたまった後は、スタンでハメてある敵をクイックをかけたヴィゴの連撃で一体ずつ倒していく。また、チェンジバトルでこのパーティーを使う際はコレに解放テラ、ティラノを加えてパーティを組む。(フレンド枠のノーチェの所は傀儡持ちを入れる)大狂磁下のヴィゴの起死回生の連撃(テラのバフをつけ、ボルテージMAXの場合)は、15万ダメージ入るので傀儡持ちと組み合わせて二回打ち込めばティラノ以外のボスは倒せます。(水属性のボスはワンパン)

参考になった

1

xi [sai]のおすすめパーティ

キャラ
ノーチェノーチェ
ヴィゴヴィゴ
ノーチェのLSを活かして、先手必勝を狙うパーティです。ヤオヨロズとヴィゴは解放し、全てのユニットを三千調整しておきます。LSが適用されるノーチェが三千世界と攻バフ、スピバフの中で大ダメージを連発、そしてヴィゴが高速でノーチェのCTを回復します。ヤオヨロズとアテナの行動頻度は少なくなりますが、それを差し引いても三千世界とファランクスのメリットは大きく、高難易度のクエストもオート周回可能です。

参考になった

2

名無しのおすすめパーティ

キャラ
ノーチェノーチェ

3

ノーチェ
ノーチェ

ノーチェに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ノーチェを使った人の声

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名aaaddd
参考になった
1
強い点上記したとおり、潜在解放ヴィゴとの相性が抜群。スタンで敵をハメてしまえば、あとはクイック積んだヴィゴで一体ずつ倒していくだけの簡単なお仕事になるのでヴィゴとノーチェ二体の入ったパーティーでのノーチェの評価は100点。
弱い点ヴィゴとノーチェの二体の組み合わせが強すぎて、ヴィゴの枠が他の樹属性&二回行動持ちユニットで代用できない点。ノーチェを入れてパーティー編成すると樹属性&二回行動パーティー、一辺倒になってしまうこと。

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名xi [sai]
参考になった
1
強い点・LSが優秀。スピード80%UPの中では今のところ唯一、属性(樹)と特殊能力(2回行動)の組み合わせで適用される。また、樹属性には2回行動持ちが多く、サブが豊富。
・全体スタンが優秀。サブに単体連撃を入れておくと、1体ずつ倒していけるので優位に立ちやすい。
・アタッカーにしては珍しく1の祝福や再生を持っており、開幕でいきなり落とされるリスクが低い。
弱い点・LSの適用範囲が狭く、基本的に編成難易度が高い。
・スタンが効きにくい敵に対しては、本来の能力を発揮しにくい。
・安定して周回するにはCT回復役とファランクスが必要。

2
強い点進化については何も言うまい。そこ、アテナで良くね?とか言わないクエストにもよるんだから
契約は追撃持ちなうえ自傷99%のCT0防御無視単体12連撃があるので雑魚散らしに向いている。
さてここでこの契約ノーチェを三千世界調整して潜在解放ヤオ様と組ませてみましょう。どうなるでしょうか?

攻撃力8967のCT0防御無視単体12連撃(そして追撃持ち)

これはヤバい。字だけでもヤバさが伝わる。
ここにヤオ様をリーダーにしてテイルのギガクリバフを加えてみましょう。

攻撃21072のクリティカル率100%防御無視単体12連撃

そういえば水属性でリバースと2回行動持ってる神話ボスがいたなぁ
そいつにこのノーチェの連撃をぶち込んだらどうなるんですかねぇ
弱い点進化は再生(強)に1の祝福[5]で結構落ちにくそうだが素のHPが低いのでアッサリ落とされる
契約は1の祝福が10に増えても自傷99%があるので散らしに失敗するとこれまたアッサリ落とされる

  • ノーチェが強い点
  • ノーチェが弱い点

0

ヴィゴの最新評価とスキル/特殊能力
ヴィゴの最新評価とスキル/特殊能力
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
オートのおすすめ編成とパーティを作るコツ
オートのおすすめ編成とパーティを作るコツ
フォルネウスの最新評価とスキル/特殊能力
フォルネウスの最新評価とスキル/特殊能力
闘技場の最強パーティ考察
闘技場の最強パーティ考察
シャンマオ(極)攻略とおすすめ周回パーティ
シャンマオ(極)攻略とおすすめ周回パーティ