クリームヒルト(火)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催!
超召喚祭ガチャシミュレーターはこちら
領主様応援パックが販売!
領主様応援パックは買うべきかはこちら
ホロウ(水)、キリア、イカロスに潜在解放追加!
潜在解放追加キャラ一覧はこちら

クリームヒルト

クリプトラクトのクリームヒルト(火)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。クリームヒルト(火)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのクリームヒルト(火)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

クリームヒルトの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
クリームヒルト[零度の瞳] 85 /100点 86 /100点 78 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
クリームヒルト[雪姫の愛] 80 /100点 86 /100点 80 /100点
タイプ 属性 最高レア
ナイト 星6

クリームヒルト(進化)の強い点/使える点

円環パーティの蘇生役

クリームヒルト(進化)は、単体蘇生と全体自動蘇生を持つ蘇生役です。LSも味方全体に自動蘇生付与なので、円環パーティで活躍できます。

闇属性耐性を闘争本能[強]を持つため、ティラノサウルス攻略の円環パーティに編成するのがおすすめです。

起死回生持ちのアタッカーと相性が良い

クリームヒルト(進化)は、バロゲイドやゼルエルなどの起死回生持ちのアタッカーと相性の良いサポート役です。FS2で味方単体のHPを99%消費でき、起死回生を発動させやすいです。

味方全体に自動蘇生を付与できるので、パーティ耐久力や起死回生持ちのアタッカーのカバーがもできます。

クリームヒルト(契約)の強い点/使える点

耐久力の高い蘇生役

クリームヒルト(契約)は、極光の盾[2,500]を持つ蘇生役です。蘇生のFSが自動蘇生なため、味方が倒れる前に付与しましょう。

自動蘇生のCTが5ターンあるので、CT5ターン短縮を持つバレットやプライヤか、闘争本能[強]を活かせる多段代償持ちの、フードゥル(火)を編成するのがおすすめです。

敵の足止めができる

クリームヒルト(契約)は、超高確率の全体石化付与で敵の足止めができます。超高確率なので耐性のない敵は、ほぼ確実に足止めが可能です。編成するキャラは、先制がない状態異常特攻を持った契約スズシロ(火)がおすすめです。

クリームヒルトに先手で石化付与をしてもらい、スズシロ(火)の2回行動[確定]で、状態異常特攻のFSを連続で使用できます。

クリームヒルトのスキル/特殊能力

Lスキル メイルス家の義務
リーダースキル 戦闘開始時、1度だけ味方全体に自動蘇生をかける
Fスキル1 スカーレットライム
スカーレットライム 【2ターン】 味方単体を戦闘不能から復帰し、HP32%回復。
Fスキル2 天の花
天の花 【5ターン】 味方単体のHP99%消費し、味方全体に自動蘇生を付与。蘇生時、HP35%回復。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 極光の盾【2500】 闘争本能【強】
闇属性耐性 -

クリームヒルトのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7301 2800 10101(210/2056位)
攻撃 1101 400 1501(2006/2056位)
防御力 2790 1200 3990(11/2056位)
スピード 2591 960 3551(58/2056位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

はいろきねしのおすすめパーティ

ツグミツグミ
クリームさんとツグミちゃんは主に神話級クエで活躍します。特にティラノサウルス戦では この二人が生き残っていれば勝てる可能性が高いです(運も含まれますが・・・ 闇属性体制のため防御力を上げてればほぼダメージが0になります

参考になった

2

ヘルヘル
他傷によりルージュを落とせること、ヘルが円環+CT5短縮を持つことの二つがポイント。 ロキを入れての親子編成は浪漫が溢れる

参考になった

10

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
クリームヒルト
クリームヒルト

クリームヒルトに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 4人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

クリームヒルトを使った人の声

0
強い点とにかく高耐久に尽きる。特に対闇の円環パでは大活躍。金盾か金靴で迷いますが、自分は金盾4で4948まで防御力上げてます。
弱い点契約で運用する利点はほぼないところ。使い分けでも採用までには至らないので1体いれば十分かなと思います。
また、欲を言うなら状態異常耐性1つくらいは欲しかった。

4
強い点人権キャラだと思う。盾と持ち前の防御力のお陰で生存力が段違いに強い。闘争本能もあるのでスキル回転率も良い。円環パには勿論、長期戦であればどのパーティーにも使える性能だろう。神話を制する者とはまさにこのキャラを指していると言っても過言ではない。
弱い点火力は無いものと考えた方が良い。

【プレイヤーレベル】1~100

投稿者名ちよぴっぴ
参考になった
3
強い点個人的に95点くらいあげたいキャラです。
私は クリームヒルトと円環持ちツグミのコンビを使っているのですが とてつもなく強いです
ティラノ戦でこの二人しか 生き残らなかったのですが
まさか倒せるとは思いませんでした。
防御力を最大まで上げると ほぼダメージ喰らわないです。
弱い点他の方も書いてらっしゃいましたが 攻撃役には絶望的に向いてないです。 円環メインアタッカーとのコンビで最大限の力を発揮できます。

  • クリームヒルトが強い点
  • クリームヒルトが弱い点

0

ツグミの最新評価とスキル/特殊能力
ツグミの最新評価とスキル/特殊能力
ヘルの最新評価とスキル/特殊能力
ヘルの最新評価とスキル/特殊能力
潜在解放追加キャラ一覧
潜在解放追加キャラ一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
ロキの最新評価とスキル/特殊能力
ロキの最新評価とスキル/特殊能力