ナディア(光)の最新評価とスキル/特殊能力

領主様応援パックが販売!
領主様応援パックは買うべきかはこちら
ホロウ(水)、キリア、イカロスに潜在解放追加!
潜在解放追加キャラ一覧はこちら

ナディア

クリプトラクトのナディア(光)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ナディア(光)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのナディア(光)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ナディアの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ナディア【救世を誓う者】 93 /100点 82 /100点 90 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ナディア【翼の追憶者】 95 /100点 82 /100点 90 /100点

ナディア(進化)の強い点/使える点

時限発動と全体自動蘇生でオート適性が高い

ナディア(進化)は、時限発動と全体自動蘇生付与のFSで、オート適性が高いキャラです。時限発動と超高確率沈黙で、敵の妨害をできるだけでなく、全体自動蘇生がオートの安定攻略に役立ちます。

オートだけでなく、通常の攻略でも役立ちます。ただし、敵のFSを妨害するのに長けていますが、打ち消しのFS持ちがいる場合、最優先で処理するか編成しないようにしましょう。

円環パーティの蘇生役で活躍

ナディア(進化)は、全体自動蘇生のFSが円環パーティと相性の良い蘇生役です。ナディア自身は円環を持たず、FSの代償で自身の防御力が1ターン99%ダウンしますが、再生[強]とHP消費なしの全体自動蘇生FSのメリットは大きいです。

特に、チェンジバトルの円環パーティで使い勝手が良いです。円環持ちに全体自動をかけつつ、時限発動で敵の妨害ができます。ファランクスパーティと使い分けのできる、強力な円環パーティを編成するのに役立ちます。

ナディア(契約)の強い点/使える点

時限発動持ちの超高火力アタッカー

ナディア(契約)は、時限発動で敵を阻害できる超高火力アタッカーです。FS1で、防御無視の超高倍率全体攻撃と時限発動を付与します。時限発動は、状態異常での上書きと無敵、護法結界以外では防ぎようのない優秀なスキルです。

FS2も起死回生を持つため、両方のFSで火力が出せます。FS1で起死回生の条件を満たせ、FS2の超高確率沈黙は、時限発動を上書きしません。さらに2回行動[強]と闘争本能キラーで火力の底上げができる、高難易度向きアタッカーです。

編成するキャラを選ぶとさらに活躍

ナディア(契約)は、高性能のアタッカーですが、1の祝福持ちに対抗する手段がないため、クエストによっては連撃持ちと編成しましょう。また、時限発動を上書きする麻痺や石化を持つキャラと編成するのは避けましょう。

1の祝福[10]を持ちますが、FS1で自身のHPを99%消費します。超高確率沈黙、時限発動と敵の攻撃を防ぐ手段は多くありますが、ファランクス持ちと編成するとより攻略が安定します。

状態異常の効果一覧はこちら

ナディアのスキル/特殊能力

Lスキル 救世を誓う者
リーダースキル 全てのユニットのスピードを30%アップ
Fスキル1 嘆きの夜に降る光
嘆きの夜に降る光 【1ターン】 光属性の135%防御無視全体攻撃。超高確率沈黙。HP80%以上なら威力1.8倍。時限発動:2ターン。
Fスキル2 癒やしの光
癒やしの光 【6ターン】 自身の防御力1ターン99%ダウンし、味方全体に自動蘇生を付与。蘇生時、HP35%回復。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 再生【強】
闇属性耐性 闘争本能キラー
妖精キラー【強】 -

ナディアのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6108 1800 7908(1305/2054位)
攻撃 2483 720 3203(662/2054位)
防御力 1698 400 2098(1374/2054位)
スピード 2597 780 3377(341/2054位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

????のおすすめパーティ

ソラリスで沈黙撒いてナディアの時限ぶっぱするって感じのですね。 ナディア以外みんな連撃持っているので祝福削りに持ってこいのパーティです。テイルバフはその時に応じてナディアかソラリスに使うといいですね、アルテラも火力出る方なのでラスアタの時とかだったらアルテラに使うのも全然ありです。ソラリスを重点的に狙われたらキツいですがそれ以外の弱点は特にありません。強いて言うなら沈黙が通らない敵には使えないってとこかな^^; まあ沈黙が効かなかったとしても大体の敵初手CTがあるから攻撃してこないと思うのでそこに上から時限でいけますねぇ…(こちらが先手をとったらの話なのだが…)

参考になった

1

ロリコンさんのおすすめパーティ

時限を利用した強パですナディアの時限を先制で打てばあとは超高確率沈黙が3人いるので足止めできますアテナでファランクスとバフを貼り、ナディア、フォルネウス、ローザリンデが祝福なので耐久もそこそこあります使ってて楽しいヽ(・∀・)ノ

参考になった

1

ナディアのおすすめパーティ

20

ヤオは潜在、ナディアとアテナは攻撃力調整が必須。変なギミックが無ければ大抵のクエはクリア可能なドロ大の三千パ。攻撃、スピLSに切り替え可能なので臨機応変に対応できる。

参考になった

1

放浪領主のおすすめパーティ

テラ、ヤオヨロズともに潜在解放済み、リンドウ、ナディアともに三千世界調整済みです。 リンドウの苦手な極光の盾はナディアで処理、ナディアの苦手な祝福はリンドウで処理したりと結構融通が利くのでお勧めです♪ただ、このパーティを編成するまでが相当きついです…

参考になった

1

ナディアに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 4人グラフ 4人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ナディアを使った人の声

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名名無し
参考になった
3
強い点契約が三千世界アタッカーとして有用。単発高威力なのでバフを乗せると極光5万を割る程になるので特定クエでのゴリ押しが効く。祝福削りに長けたリンドウとは好対照なユニットだが、こちらは全対応のスピードLSなのでリーダーとしての汎用性も高い。先制99%自傷によりアテナがファランクスを張る前のデコイとしても悪くない。
弱い点FSが単発オンリーなので祝福持ちの多い闇ボスにはかえって不向き。また、初手で大ダメージを取るには二回行動の運が絡むので理想のパターンを作るにはリセットによるトライアンドエラーを視野に入れる必要あり。

1
強い点契約がFS1の高火力時限、FS2の起死回生付き超高確率沈黙、先制、祝福10、二回行動、闘争本能キラーとかなり高水準で纏まってる事
弱い点進化はぶっちゃけ微妙、FS1の威力が低く再生強持ちとはいえこのステータスで80以上維持がキツイ、FS2は自動蘇生回復量が低く地味にCTが重たい。あと出るガチャがクリコレなのが地味に痛いヒロセンよりはマシかもだけど

7
強い点注: これは進化版の評価です
敵に回して分かりました。この人強いですw
FS1の時限効果と沈黙で計2ターン封殺できるので、妨害役にはもってこい。蘇生役もこなせて優秀。
弱い点火力不足につきメインアタッカーには不十分。
FS2の防御力低下もネック。

  • ナディアが強い点
  • ナディアが弱い点

0

ソラリス(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ソラリス(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
アテナ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
アテナ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
アルテラ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アルテラ(水)の最新評価とスキル/特殊能力