テイル(火)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

テイル【修道少女】

クリプトラクトのテイル(火)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。テイル(火)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのテイル(火)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

テイルの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
テイル【薄幸の聖女】 88 /100点 88 /100点 90 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
テイル【戯曲の悪魔】 93 /100点 88 /100点 90 /100点

テイル(進化)の強い点/使える点

味方全体に3ターンのバフを付与

テイル(進化)は、味方全体に3ターンの間、攻撃力とクリティカル率をアップするバフスキルが強力です。バフ効果が3ターンと長く、CT短縮をして頻繁にかける必要がない利点があります。

2回行動持ちのキャラでもバフ効果の恩恵を十分に受けられるので、2回行動持ちのアタッカーを組ませるのもおすすめです。

先制でバフ効果を付与可能

テイル(進化)は、先制で味方全体にバフを付与できるので味方が攻撃する前に火力の底上げができます。バフ効果を最大限に活かせるので、有利な状況を簡単に作り出せます。

テイル(契約)の強い点/使える点

味方単体に2ターンの強力なバフを付与

テイル(契約)は、味方単体に2ターンの間、攻撃力とクリティカル率を100%アップできる、実質ギガバフのFSが強力です。ギガバフ傀儡以外にも、様々なパーティで活躍できるので非常に汎用性が高いFSです。

先制でバフ効果を付与可能

テイル(契約)は、先制で味方単体にバフを付与できるので、味方が攻撃する前に確定で火力の大幅な底上げができます。パーティ全体でバフ効果を最大限に活かせるので、有利な状況を簡単に作り出せます。

テイルのスキル/特殊能力

Lスキル 護りの乙女
リーダースキル 戦闘開始から1ターンの間ダメージ無効
Fスキル1 スウィートグレイス
スウィートグレイス 【5ターン】 味方全体のHP25%消費し、味方全体の攻撃力とクリティカル率を3ターンの間52%アップ。
Fスキル2 乙女の制裁
乙女の制裁 【5ターン】 火属性の152%全体攻撃。中確率石化。HPが60%以下なら威力が1.4倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 1の祝福【5】 先制
重戦士キラー【滅殺】 -

テイルのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5766 1600 7366(1712/2225位)
攻撃 2484 720 3204(775/2225位)
防御力 2188 400 2588(417/2225位)
スピード 2816 550 3366(404/2225位)

おすすめ刻印

刻印 おすすめ理由
羽根の刻印 羽根の刻印 アタッカーの攻撃前にバフをかけられるようにするため羽根の刻印がおすすめです。

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

翳のおすすめパーティ

リーラリーラ
契約1
おすすめ理由や立ち回り
闘技場絶対攻略マン。だいたいこれでなんとかなる(たまに詰むけど)テイル→ヤオヨロズ→リーラ→ハウラの順番で、テイルバフをハウラに、ヤオで三千世界からのリーラで打ち消し(リーラは他の打ち消しでも代用可)あとはギガバフぶっぱしてヤオで祝福削るだけ。入手難易度低めのキャラ&これでSSは確定キープ

参考になった

0

闘技場で活躍するパーティーです。 初手でハウラ(水)の打ち消しで相手のリーダースキル(無敵など)を取るか、何もなければ麻痺を使って下さい。そのあとテイルがハウラ(樹)にバフをかけます。ハウラ(樹)が全体使えば大体終わりますが、祝福持ちは残るのでサシャの連撃で落としにいきます。 ハウラ(水)→テイル→ハウラ(樹)→サシャになるように調節だけしてください。

参考になった

0

6周年おめでとうのおすすめパーティ

短縮がサシャより速ければおけ 大抵のクエストはどうにかなる

参考になった

1

ぜゼ欲しいのおすすめパーティ

アズラエルアズラエル
強い。フィオーネはテフレアでもいい。むしろそっちのほうがいいかも。最初にテイルでサシャにバフかけてダメージ与えてからアズラエルでクリティカルバフかけて、サシャで攻撃。

参考になった

1

。。。。。のおすすめパーティ

バフを両方遅い方のホロウにかけて早い方のホロウで敵に呪いかけてガンバ!

参考になった

1

テイル
テイル

テイルに対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 7人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

テイルを使った人の声

0
強い点バフがとても強い。味方へダメージがあるから場合によっちゃCTを早められる。スキル2に一応石化とダメージ1.5倍がある。祝福5と先制持ち。あと一番魅力的なのがとにかくカワイイ!!
弱い点水テイルと違って連撃が無いこと。光テイルと違って自身でダメージはあんま出せないことかな。それでも普通に強いし使えるんだけどね

1
強い点無敵使いやすい 列伝の最後らへんかわいい 入手しやすい
弱い点何でもかんでも水と比べられるとこ

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名あほの領主
参考になった
5
強い点今更だが、バフが強い。祝福も起死回生も一応ある。あと中確率石化。しかし、突筆すべきは足の速さ。金靴で水テイル3731に対して、火テイルは3905。200近いこの差は、先制合戦の現ss闘技場で冴える。
弱い点連撃がないことだね。可哀想に。

  • テイルが強い点
  • テイルが弱い点

0

ヤオヨロズの最新評価とスキル/特殊能力
ヤオヨロズの最新評価とスキル/特殊能力
ハウラの最新評価とスキル/特殊能力
ハウラの最新評価とスキル/特殊能力
アヌシュカの最新評価とスキル/特殊能力
アヌシュカの最新評価とスキル/特殊能力
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
トゥシュ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
トゥシュ(火)の最新評価とスキル/特殊能力