【クリプトラクト】サロメの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

サロメ

クリプトラクトのサロメの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。サロメの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。サロメ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

サロメの評価と基本情報

進化評価リーダー評価PvP評価
サロメ【魔性の舞姫】90/100点89/100点80/100点
契約評価リーダー評価PvP評価
サロメ【淫蕩の化身】91/100点89/100点80/100点
星6 召喚祭

サロメ(進化)の強い点/使える点

紫電持ちと相性が良い

サロメ(進化)は、ミカエルやエノクなどの紫電持ちのアタッカーと、相性が良い傀儡役です。デメリットに味方全体または自身に麻痺を付与するので、紫電を発動させやすいです。

傀儡はCT3で使用できるので、麻痺対策を行えばサンダルフォン(闇)やルメリア(光)などの、無課金の短縮役とも編成できます。

408%の防御無視攻撃

サロメ(進化)は、ハウラ(樹)とほぼ同じの408%の全体攻撃を持ちます。防御無視が付いており、防御力が高い神話級クエストでも火力を出せます。味方全体に2ターンの麻痺があるので、麻痺無効のLSか紫電持ちを編成しましょう。

サロメ(契約)の強い点/使える点

烙印を持つ傀儡役

サロメ(契約)は、キラー倍率を上げる烙印を付与できる傀儡役です。全体かつ超高確率なため、安定して烙印を付与できます。麻痺代償があるので、紫電持ちと相性が良いです。

また、紫電持ちは行動回数が多くバフが切れやすい性質上、デバフで火力をアップする烙印はおすすめの組み合わせです。

高耐久の傀儡役

サロメ(契約)は、1の祝福[5]と再生[強]を持つ傀儡役です。FSにHP自傷がないため、耐久性に優れています。ですが、自身に麻痺耐性や麻痺回避がないので、運用する場合は他のキャラでの麻痺対策が必須です。

サロメのスキル/特殊能力

Lスキル 天から星が落ちるまで
リーダースキル 闇属性ユニットのスキル攻撃力を45%アップ
Fスキル1 アラクニーマス
アラクニーマス 【3ターン】 味方単体のスキルを1つ選んで発動する。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
Fスキル2 ラスタントス
ラスタントス 【4ターン】 闇属性の408%全体攻撃。防御力無視。スキル後、味方全体に2ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 1の祝福【5】 再生【強】
2回行動キラー 英雄キラー【強】
Lスキル ファム・ファタール
リーダースキル 闇属性ユニットのスキル攻撃力を45%アップ
Fスキル1 アラクノレクシア
アラクノレクシア 【3ターン】 味方単体のスキルを1つ選んで発動する。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
Fスキル2 オルクス・ルクスリア
オルクス・ルクスリア 【4ターン】 闇属性の234%全体攻撃。超高確率烙印。スキル後、味方全体に2ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 1の祝福【5】 再生【強】
2回行動キラー 英雄キラー【強】

サロメのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5588 1400 6988(2773/3104位)
攻撃 2598 900 3489(500/3104位)
防御力 1988 500 2488(1163/3104位)
スピード 2598 600 3198(1620/3104位)
項目 ステータス +上限 最大値
HP 5588 1400 6988(2773/3104位)
攻撃 2598 900 3498(465/3104位)
防御力 1988 500 2488(1163/3104位)
スピード 2598 600 3198(1620/3104位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

サロメ好きの領主のおすすめパーティ

キャラ
サロメサロメ
進化
トワールトワール
ミアミリィミアミリィ
サロメ進化パーティー。行動順はヴァーレンハイト→トワール→サロメ→ミアミリィの順です。先制バリア張りトワールのギガバフをサロメに張ってサロメが放ちミアミリィが紫電を拾う。クイックはミアミリィしか張らない様にしてトワール短縮をサロメにかけサロメ傀儡で他のキャラをコントロールします。バリアと紫電役は代用でも。反射に弱いですが、トワールギガバフとサロメリーダーバフで1100%超の攻撃です。

参考になった

0

ななしのおすすめパーティ

キャラ
サロメサロメ
自由枠は先制を持たないキラー持ちから適当なアタッカーを選択 テイルはフレンドでも可。行動準はアルテラ>サロメ>アタッカーになるように調整 全体クイックからの刻印テイルバフ付き3連砲

参考になった

4

 のおすすめパーティ

キャラ
サロメサロメ

7

性欲モンスターのおすすめパーティ

キャラ
サロメサロメ
トワネロトワネロ
☆お っ ぱ い☆

参考になった

71

これを待っていた!!!のおすすめパーティ

キャラ
サロメサロメ
幻獣契約クリプトラクト史上最胸のPT

参考になった

76

サロメ
サロメ

サロメに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

サロメを使った人の声

0
強い点申し分ない攻撃と傀儡サポート役ですね。
弱い点鈍足なので先制キャラでバリア張るか足止めでターン待ち対処ですかね。

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名へっぽこ領主
参考になった
3
強い点火力も申し分なく、傀儡によるサポート、さらに現環境適合の紫電もついているという盛り盛り性能。祝福、二回行動キラーと隙がない。あと、すばらしい。すばらしい。
弱い点足がはやくもおそくもなく、先制がないのが致命的。サポート役として傀儡を使うのも後の方、刻印も強キャラが動き終わってからしか付けられない。祝福も5と環境的には微妙、防御も弱くファランクスには向かないし、祝福持ちのため体力も低くデスに弱い。持久戦用にボルテージ、若くは特攻として先制が欲しかった。隙はないが、器用貧乏といった感じ。正直ソロモンの方が限定。個人的にはソロモンの方がすばらしい。諸兄もそう思うであろう?

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名クトゥグアに勝てぬ者
参考になった
2
強い点火力が高く、傀儡持ちであること。
弱い点四人編成で姉妹入れると、紫電では調整が難しい。
クトゥグアには麻痺が入るが…いや、それは関係ないか。

麻痺無効で採用するのはちょっともったいない

  • サロメが強い点
  • サロメが弱い点

0

ヴァネイト(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ヴァネイト(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
ミカエル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ミカエル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ミアミリィ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ミアミリィ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
フリューゼルの最新評価とスキル/特殊能力
フリューゼルの最新評価とスキル/特殊能力