サロメの最新評価とスキル/特殊能力

国士無双-翠の真髄-が開催!
翠の真髄(国士無双)攻略と報酬はこちら
衝突!外地調査隊が開催中!
衝突!外地調査隊10攻略とおすすめパーティはこちら

サロメ

クリプトラクトのサロメの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。サロメの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。サロメ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

サロメの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
サロメ【魔性の舞姫】 90 /100点 89 /100点 80 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
サロメ【淫蕩の化身】 91 /100点 89 /100点 80 /100点
タイプ 属性 最高レア
シーフ 星6

サロメ(進化)の強い点/使える点

紫電持ちと相性が良い

サロメ(進化)は、ミカエルやエノクなどの紫電持ちのアタッカーと、相性が良い傀儡役です。デメリットに味方全体または自身に麻痺を付与するので、紫電を発動させやすいです。

傀儡はCT3で使用できるので、麻痺対策を行えばサンダルフォン(闇)やルメリア(光)などの、無課金の短縮役とも編成できます。

408%の防御無視攻撃

サロメ(進化)は、ハウラ(樹)とほぼ同じの408%の全体攻撃を持ちます。防御無視が付いており、防御力が高い神話級クエストでも火力を出せます。味方全体に2ターンの麻痺があるので、麻痺無効のLSか紫電持ちを編成しましょう。

サロメ(契約)の強い点/使える点

烙印を持つ傀儡役

サロメ(契約)は、キラー倍率を上げる烙印を付与できる傀儡役です。全体かつ超高確率なため、安定して烙印を付与できます。麻痺代償があるので、紫電持ちと相性が良いです。

また、紫電持ちは行動回数が多くバフが切れやすい性質上、デバフで火力をアップする烙印はおすすめの組み合わせです。

高耐久の傀儡役

サロメ(契約)は、1の祝福[5]と再生[強]を持つ傀儡役です。FSにHP自傷がないため、耐久性に優れています。ですが、自身に麻痺耐性や麻痺回避がないので、運用する場合は他のキャラでの麻痺対策が必須です。

サロメのスキル/特殊能力

Lスキル 天から星が落ちるまで
リーダースキル 闇属性ユニットのスキル攻撃力を45%アップ
Fスキル1 アラクニーマス
アラクニーマス 【3ターン】 味方単体のスキルを1つ選んで発動する。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
Fスキル2 ラスタントス
ラスタントス 【4ターン】 闇属性の408%全体攻撃。防御力無視。スキル後、味方全体に2ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 1の祝福【5】 再生【強】
2回行動キラー 英雄キラー【強】

サロメのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5588 1400 6988(1731/2017位)
攻撃 2598 900 3489(89/2017位)
防御力 1988 500 2488(579/2017位)
スピード 2598 600 3198(774/2017位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

ななしのおすすめパーティ

キャラ
サロメサロメ
自由枠は先制を持たないキラー持ちから適当なアタッカーを選択 テイルはフレンドでも可。行動準はアルテラ>サロメ>アタッカーになるように調整 全体クイックからの刻印テイルバフ付き3連砲

参考になった

0

 のおすすめパーティ

キャラ
サロメサロメ

1

性欲モンスターのおすすめパーティ

キャラ
サロメサロメ
トワネロトワネロ
☆お っ ぱ い☆

参考になった

36

これを待っていた!!!のおすすめパーティ

キャラ
サロメサロメ
幻獣契約クリプトラクト史上最胸のPT

参考になった

35

あいうえおっpのおすすめパーティ

キャラ
サロメサロメ
パイモンパイモン
ぱ い ぱ いパラダイス!!!!!!!

参考になった

48

サロメ
サロメ

サロメに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

サロメを使った人の声

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名へっぽこ領主
参考になった
3
強い点火力も申し分なく、傀儡によるサポート、さらに現環境適合の紫電もついているという盛り盛り性能。祝福、二回行動キラーと隙がない。あと、すばらしい。すばらしい。
弱い点足がはやくもおそくもなく、先制がないのが致命的。サポート役として傀儡を使うのも後の方、刻印も強キャラが動き終わってからしか付けられない。祝福も5と環境的には微妙、防御も弱くファランクスには向かないし、祝福持ちのため体力も低くデスに弱い。持久戦用にボルテージ、若くは特攻として先制が欲しかった。隙はないが、器用貧乏といった感じ。正直ソロモンの方が限定。個人的にはソロモンの方がすばらしい。諸兄もそう思うであろう?

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名クトゥグアに勝てぬ者
参考になった
1
強い点火力が高く、傀儡持ちであること。
弱い点四人編成で姉妹入れると、紫電では調整が難しい。
クトゥグアには麻痺が入るが…いや、それは関係ないか。

麻痺無効で採用するのはちょっともったいない

  • サロメが強い点
  • サロメが弱い点

0

ヴァネイト(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ヴァネイト(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
アルテラ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
アルテラ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
ミカエル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ミカエル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
幻獣契約追加キャラ一覧
幻獣契約追加キャラ一覧
翠の真髄攻略と報酬|国士無双・樹
翠の真髄攻略と報酬|国士無双・樹