フレメアの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催中!
▶超召喚祭ガチャシミュはこちら
神獣光臨が開催!
▶神獣光臨攻略まとめはこちら
領主様応援パックが販売中!
▶領主様応援パックは買うべきかはこちら

フレメア

クリプトラクトのフレメアの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。フレメアの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。フレメア育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

フレメアの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
フレメア【煌々破天】 89 /100点 94 /100点 86 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
フレメア【老練なる童女】 90 /100点 94 /100点 85 /100点

フレメア(進化)の強い点/使える点

闘争本能パーティのサポート役で採用する

フレメア(進化)は、闘争本能パーティのサポート役で採用しましょう。全体短縮で味方のCTを短縮しつつ、蘇生のFSで倒された味方のリカバリーができます。

先制バリア付与が可能なヴァーレンハイトやファランクスを持つアテナ(火)を採用した、闘争本能軸のオートパーティで活躍できる性能です。

スキル攻撃力を大幅に上昇させるLS

フレメア(進化)は、ソーサラーかつ闘争本能持ちのスキル攻撃力を55%と大幅に上昇できるLSを持ちます。条件は厳しいですが、アタッカーの火力を大きく上昇できるため、専用のパーティ編成を作るメリットは大きいです。

攻撃性能の高いヴェッタを採用したパーティでクエストに挑戦する時は、リーダーで運用するのがおすすめです。

フレメア(契約)の強い点/使える点

高確率で短縮ループが可能

フレメア(契約)はCT3の全体2ターン短縮と闘争本能[強]の特殊能力を持ち、高確率で短縮ループが可能です。デメリット効果の味方全体のHPを消費する効果は、自身の闘争本能発動が狙えます。

味方全体のHPをトータルで30%消費するため、先制バリア付与が可能なエレノアやナディア[昇華]を編成して、パーティのキャラが倒されないようにしましょう。

闘争本能パーティとの相性が高い

フレメア(契約)は闘争本能を活かしたパーティと相性が良いです。FS1の全体短縮は全体多段他傷、FS2の超高確率石化付与の全体攻撃は味方全体に毒付与できるため、全ての行動でCT短縮が狙えます。

再生[強]の特殊能力を持つため、HPの消費が激しい闘争本能パーティでも耐久性能が高く敵に倒されづらいです。闘争本能キャラを複数編成したオートパーティの短縮役で編成しましょう。

闘争本能持ちキャラ一覧はこちら

フレメアのスキル/特殊能力

Lスキル フレメア一門の教え
リーダースキル ソーサラーかつ闘争本能持ち]のユニットのスキル攻撃力を55%アップ
Fスキル1 フレちゃんのスパルタ
フレちゃんのスパルタ 【3ターン】 味方全体のHP15%×2回消費し、味方全体のスキルクールタイムを2ターン短縮する。
Fスキル2 ポッピーン蘇生術
ポッピーン蘇生術 【4ターン】 味方全体のHP10%消費し、味方単体を戦闘不能から全回復して復帰する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能【強】 再生【強】
沈黙攻撃 光属性耐性

フレメアのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6054 2000 8054(1124/1939位)
攻撃 789 560 1349(1903/1939位)
防御力 2279 800 3079(66/1939位)
スピード 2599 900 3499(127/1939位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

名無しAのおすすめパーティ

キャラ
フレメアフレメア
ソーサラー・闘争本能チーム 祝福削りには向かないが高火力パーで行ける

参考になった

0

Delpieroのおすすめパーティ

キャラ
フレメアフレメア
打ち消しさえされなきゃ大丈夫

参考になった

3

ナディアのおすすめパーティ

キャラ
フレメアフレメア
コレぞロマン

参考になった

1

名無しの領主様のおすすめパーティ

キャラ
フレメアフレメア

1

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
フレメア
フレメア

フレメアに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フレメアを使った人の声

0
強い点全体短縮が言うまでもなく強力で、素の素早さもあり、闘争本能パで回す際には、潜在解放したスフィアのような運用ができる。プロビやバロゲのような起死回生持ちと合わせてパーティを組む場合などは、スフィアよりこちらのほうが相性はいいかもしれない。私は進化で疑似スフィアとして運用してみたが、感触としては、すべてにおいてスフィアでいいな、というものだった。契約で使うのであれば、全体攻撃による毒付与で短縮の効率は上がるかもしれない。
弱い点素のステータス、特に防御面が低く、短縮で減るHPがシャレにならない。そのうえ、短縮のCTが3であるため、そもそも短縮できない場合がある。ファランクスと組み合わせれば、と思うかもしれないが、ファランクスと合わせるなら、極光の盾で生存能力が段違いに高いスフィアでよい。このキャラを優先する理由があるとすれば、リーダースキルに対応するナディアパーティを組む際だろう。

0
強い点進化は擬似的な解放スフィアだけど、毎ターン短縮できるかは闘争本能発動次第なので、使用するなら他も闘争本能持ちで固めなければスフィアには少し劣るが、闘争本能持ちで固めればスフィアより有能。
契約は全体石化がここぞという時に便利。
おすすめは昇華ナディアと組んでバリア&バフを維持する編制で、ここに敵に応じて闘争本能持ちソーサラーを組み込む感じだとかなり強い。アタッカーとしてはヴェッタ、解放樹ナディア、解放ルゼット、解放アマリリス、水ホロウを組み合わせればティラノ等最新神話も余裕でクリアできた。
弱い点闘争本能ソーサラーパーティー以外ではスフィアでいいので、最適性編制がかぎられる。

【プレイヤーレベル】1~100

投稿者名ホッピングおじさん
参考になった
3
強い点進化の方は擬似的に光スフィアと同じ動きを行える。
上手くいけば、闘争本能と合わせて4ターン短縮できる。
弱い点闘争本能パは短縮役を入れずにCTを回せることが強みであるので、フレメアは要らない。
ソーサラーパに入れるにしてもヴェッタでCTを回せるため、フレメアを入れるくらいならヴェッタをもう1体入れた方が良い。ヴェッタ無しなら採用価値はあるが、現状ヴェッタのいないソーサラーパは弱い。
毎ターン短縮すれば再生強でも追いつかない。
パッと見強そうに見えるキャラだが、意外と採用する範囲は狭い。

  • フレメアが強い点
  • フレメアが弱い点

0

ヴェッタの最新評価とスキル/特殊能力
ヴェッタの最新評価とスキル/特殊能力
ナディア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ナディア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
エレノアの最新評価とスキル/特殊能力
エレノアの最新評価とスキル/特殊能力
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
ソーサラーキャラ評価一覧
ソーサラーキャラ評価一覧
神獣光臨の効率的な周回方法
神獣光臨の効率的な周回方法