【クリプトラクト】フレメアの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

フレメア

クリプトラクトのフレメアの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。フレメアの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。フレメア育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

フレメアの評価と基本情報

進化評価リーダー評価PvP評価
フレメア【煌々破天】89/100点94/100点86/100点
契約評価リーダー評価PvP評価
フレメア【老練なる童女】90/100点94/100点85/100点
星6 クリコレ

フレメア(進化)の強い点/使える点

闘争本能パーティのサポート役で採用する

フレメア(進化)は、闘争本能パーティのサポート役で採用しましょう。全体短縮で味方のCTを短縮しつつ、蘇生のFSで倒された味方のリカバリーができます。

先制バリア付与が可能なヴァーレンハイトやファランクスを持つアテナ(火)を採用した、闘争本能軸のオートパーティで活躍できる性能です。

スキル攻撃力を大幅に上昇させるLS

フレメア(進化)は、ソーサラーかつ闘争本能持ちのスキル攻撃力を55%と大幅に上昇できるLSを持ちます。条件は厳しいですが、アタッカーの火力を大きく上昇できるため、専用のパーティ編成を作るメリットは大きいです。

攻撃性能の高いヴェッタを採用したパーティでクエストに挑戦する時は、リーダーで運用するのがおすすめです。

フレメア(契約)の強い点/使える点

高確率で短縮ループが可能

フレメア(契約)はCT3の全体2ターン短縮と闘争本能[強]の特殊能力を持ち、高確率で短縮ループが可能です。デメリット効果の味方全体のHPを消費する効果は、自身の闘争本能発動が狙えます。

味方全体のHPをトータルで30%消費するため、先制バリア付与が可能なエレノアやナディア[昇華]を編成して、パーティのキャラが倒されないようにしましょう。

闘争本能パーティとの相性が高い

フレメア(契約)は闘争本能を活かしたパーティと相性が良いです。FS1の全体短縮は全体多段他傷、FS2の超高確率石化付与の全体攻撃は味方全体に毒付与できるため、全ての行動でCT短縮が狙えます。

再生[強]の特殊能力を持つため、HPの消費が激しい闘争本能パーティでも耐久性能が高く敵に倒されづらいです。闘争本能キャラを複数編成したオートパーティの短縮役で編成しましょう。

闘争本能持ちキャラ一覧はこちら

フレメアのスキル/特殊能力

Lスキル フレメア一門の教え
リーダースキル ソーサラーかつ闘争本能持ち]のユニットのスキル攻撃力を55%アップ
Fスキル1 フレちゃんのスパルタ
フレちゃんのスパルタ 【3ターン】 味方全体のHP15%×2回消費し、味方全体のスキルクールタイムを2ターン短縮する。
Fスキル2 ポッピーン蘇生術
ポッピーン蘇生術 【4ターン】 味方全体のHP10%消費し、味方単体を戦闘不能から全回復して復帰する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能【強】 再生【強】
沈黙攻撃 光属性耐性
Lスキル あたしは魔法少女
リーダースキル ソーサラーかつ闘争本能持ち]のユニットのスキル攻撃力を55%アップ
Fスキル1 フレちゃんのプレゼント
フレちゃんのプレゼント 【3ターン】 味方全体のHP15%×2回消費し、味方全体のスキルクールタイムを2ターン短縮する。
Fスキル2 ポッピンドッカーン
ポッピンドッカーン 【6ターン】 闇属性の214%全体攻撃、超高確率石化。スキル後、味方全体に3ターン毒を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 闘争本能【強】 再生【強】
2回行動キラー ウォーリアキラー【強】

フレメアのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6054 2000 8054(2113/3104位)
攻撃 789 560 1349(3037/3104位)
防御力 2279 800 3079(242/3104位)
スピード 2599 900 3499(461/3104位)
項目 ステータス +上限 最大値
HP 6054 2000 8054(2113/3104位)
攻撃 2589 560 3149(1489/3104位)
防御力 1179 800 1979(2599/3104位)
スピード 2509 900 3409(715/3104位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

キャラ変のおすすめパーティ

キャラ
フレメアフレメア
ヒーラーはCTが短い多段バリアがお薦めです、アターカーはCT4以内のスキル持ちや闘争本能持ちがおすすめです。フレメア自信が闘争本能持ちなので運がよければ他の自傷がなくても毎ターンCT2の全体時短を使ってくれます。但し、HPが異常に減ってくのでハウラ等とは相性が悪いです。アタッカー二人が大体毎ターンFSを使ってくれるので、気軽に編成出来、パフ無しでも火力は出ます。契約は攻撃スキルを持ってるので、進化でオート周回に使ってます。但し、打ち消しや連続攻撃に気をつけましょう

参考になった

0

ぽっぴーんのおすすめパーティ

キャラ
フレメアフレメア
大抵のところはオートで回れる編成

参考になった

2

ぽっぴーんのおすすめパーティ

キャラ
フレメアフレメア
大抵のところはオートで回れる編成

参考になった

0

けんけんのおすすめパーティ

キャラ
フレメアフレメア
エレノアでバリアしてからギガバフ、樹リズが暴れ回ってくれます。 全員闘争本能(強)でバリアで耐久も持ちます

参考になった

0

名無しAのおすすめパーティ

キャラ
フレメアフレメア
ソーサラー・闘争本能チーム 祝福削りには向かないが高火力パーで行ける

参考になった

1

フレメア
フレメア

フレメアに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フレメアを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~100

投稿者名クスコ
参考になった
2
強い点100年位前でしょうか。ある哲学者が私にこう言ったんです「人は出会った瞬間に別れが始まる」と。私は答えました「確かに別れは始まりますが出会う事で得られる大切な事もあります」と。……まぁそんなこんなで世の中にはクソみたいな出会い、出会わなければ良かった場面が沢山あります。正直このキャラを引いた時も要らねぇ。が第一印象でした。有償オーブ確定で沢山有能なキャラがいる中コイツがすり抜けてくる強靭なメンタルが一番強よく感じました。 このメンタル持ちは今後も出てくるだろうと恐怖しつつ無表情で交易に送る私。 
弱い点高い所にある物を取るのが苦手そうですね。

2
強い点全体短縮が言うまでもなく強力で、素の素早さもあり、闘争本能パで回す際には、潜在解放したスフィアのような運用ができる。プロビやバロゲのような起死回生持ちと合わせてパーティを組む場合などは、スフィアよりこちらのほうが相性はいいかもしれない。私は進化で疑似スフィアとして運用してみたが、感触としては、すべてにおいてスフィアでいいな、というものだった。契約で使うのであれば、全体攻撃による毒付与で短縮の効率は上がるかもしれない。
弱い点素のステータス、特に防御面が低く、短縮で減るHPがシャレにならない。そのうえ、短縮のCTが3であるため、そもそも短縮できない場合がある。ファランクスと組み合わせれば、と思うかもしれないが、ファランクスと合わせるなら、極光の盾で生存能力が段違いに高いスフィアでよい。このキャラを優先する理由があるとすれば、リーダースキルに対応するナディアパーティを組む際だろう。

3
強い点進化は擬似的な解放スフィアだけど、毎ターン短縮できるかは闘争本能発動次第なので、使用するなら他も闘争本能持ちで固めなければスフィアには少し劣るが、闘争本能持ちで固めればスフィアより有能。
契約は全体石化がここぞという時に便利。
おすすめは昇華ナディアと組んでバリア&バフを維持する編制で、ここに敵に応じて闘争本能持ちソーサラーを組み込む感じだとかなり強い。アタッカーとしてはヴェッタ、解放樹ナディア、解放ルゼット、解放アマリリス、水ホロウを組み合わせればティラノ等最新神話も余裕でクリアできた。
弱い点闘争本能ソーサラーパーティー以外ではスフィアでいいので、最適性編制がかぎられる。

  • フレメアが強い点
  • フレメアが弱い点

0

オータムキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
オータムキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
潜在解放おすすめキャラランキング
潜在解放おすすめキャラランキング
メルトリッテの最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテの最新評価とスキル/特殊能力
オータムキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
オータムキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
潜在解放おすすめキャラランキング
潜在解放おすすめキャラランキング
メルトリッテの最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテの最新評価とスキル/特殊能力