クラリーチェ(水)の最新評価とスキル/特殊能力

クラリーチェ

クリプトラクトのクラリーチェ(水)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。クラリーチェ(水)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのクラリーチェ(水)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

クラリーチェの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
クラリーチェ【夏への誘い】 89 /100点 86 /100点 89 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
クラリーチェ【海の思い出】 88 /100点 86 /100点 88 /100点

クラリーチェ(進化)の強い点/使える点

多段バリアで疑似1の祝福

クラリーチェ(進化)は、味方全体に10回までの多段バリアを付与できるサポート役です。全体多段代償を持つので闘争本能パーティで活躍できます。また自身への多段代償とCT3の短さで、CTを必要としないのも優秀です。

また、極光の盾[2,500]や[5,000]を貫通させやすいです。FS2に威力3.5倍アップの状態異常特攻を持ちます。防御無視も付いているので神話クエストでもダメージが安定します。

魔族パーティのリーダー向け

クラリーチェ(進化)は、魔族で固めたパーティで運用するのがおすすめです。LSで魔族のスピードを40%アップできます。敵の先制持ちがクラリーチェ(進化)より早く行動する場合は、リーダー採用しましょう。

クラリーチェ(契約)の強い点/使える点

アスタロト(昇華)と相性が良い

クラリーチェ(契約)は、魔族かつ水属性を強化するアスタロト(昇華)と一緒に編成しましょう。1の祝福[10]を持つので、アスタロト(昇華)の全体他傷も耐えやすいためおすすめです。

アスタロト(昇華)は、高性能ですが味方のHP消費が激しいので、高耐久とLSの恩恵が入るクラリーチェは相性が良いです。

先制と超高確率麻痺が強力

クラリーチェ(契約)は、ウェーブ開幕から敵の行動を封じやすいアタッカーです。全体に超高確率の麻痺付与ができ、特殊能力に先制を持っています。

付与率が高く安定して麻痺状態にできるため、サシャ(光)やリズ(樹)などの状態異常特攻を持つアタッカーと相性が良いです。敵に紫電がいると付与率が仇になるので、編成を避けましょう。

クラリーチェのスキル/特殊能力

Lスキル 清夏を装う魔族
リーダースキル 魔族のユニットのスピードを40%アップ
Fスキル1 アンビション・サマー
アンビション・サマー 【3ターン】 味方全体のHP15%×3回消費し、味方全体に10回のみダメージを67%減少させるバリアを発生。
Fスキル2 アクア・ピラー
アクア・ピラー 【3ターン】 HP5%×3回消費し、水属性の200%防御無視単体攻撃。敵が状態異常なら威力3.5倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 再生【強】
闘争本能【強】 2回行動キラー
魔族キラー【強】 -

クラリーチェのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5908 1800 7708(1518/2162位)
攻撃 2538 860 3398(304/2162位)
防御力 2165 600 2765(249/2162位)
スピード 2599 720 3319(487/2162位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

魔族は強いの多いな~のおすすめパーティ

ペトラは解放で。水テイルでもいいですが、解放ペトラだと早いし攻撃力もかなり頼れるので推奨です。正直、割とどこに連れて行っても超絶難易度の高い手間のかかるような所以外は、高確率でフルオート勝利してきます。外地EXも普通に勝利をおさめてきたりします。場所にもよりますが。

参考になった

1

tttのおすすめパーティ

どのクエストでもまず落ちない 毎ターンスキルをうてる

参考になった

1

PPのおすすめパーティ

魔族闘争本能パ。とにかく、潜在解放ペトラルカと水クラリーチェの相性が良いと思います。クラリーチェの多段他傷でHPが削られるも、ペトラルカが再生強を持っているので、fs2の条件を満たしつつ石化を付与し、クラリーチェの単体高火力の条件を満たせます。

参考になった

1

いのおすすめパーティ

昇華アスタロトサンドの水魔族パーティー 起死回生を発動させやすく火力をそこそこでて楽しい

参考になった

3

闘争本能パ、強い 正直に言うとクラリーチェより、蘇生ができるエレノアの方がいいけど持ってないから我慢

参考になった

3

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
クラリーチェ
クラリーチェ

クラリーチェに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

クラリーチェを使った人の声

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名くどくてごめんね。
参考になった
9
強い点主に3つ。
・多段自傷バリア。これを持つキャラは現時点で他にいない
・最近波に乗っている水魔族パ。
・能力がモリモリ。
あと可愛い。超可愛い。めっかわ。(僕は進化前の方が好き)
弱い点おそらくアスタロトパで使うと思うのだが、入れるほどか?と思ってしまう。周回や簡単なクエストであればリーダー&フレンドアスタロト、ペトラルカ(テイル)、セーレで良いだろう。そもそもパーティのほとんどが祝福持ちである為にどうしても進化クラリーチェの必要性が低く感じられる。ていうかセーレが自身に引き付けすればバリアいらなくね???高難度やチェンジバトルではいいと思うようん。…適材適所っつーことかぁ
では契約はどうだろう?アタッカー性能+打ち消し+麻痺。
Q.強くね??
A.残念!! なのである。 ウチケシハアリ。
上記の通り入る枠がない(アスタロトにバフでいい)!!
唯一持ってるヒロセンなのに

  • クラリーチェが強い点
  • クラリーチェが弱い点

0

アスタロト(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アスタロト(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ロキの最新評価とスキル/特殊能力
ロキの最新評価とスキル/特殊能力
セーレの最新評価とスキル/特殊能力
セーレの最新評価とスキル/特殊能力
ペトラルカ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ペトラルカ(水)の最新評価とスキル/特殊能力