【クリプトラクト】シェロギエイラ(フアナ)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

シェロギエイラ(フアナ)

クリプトラクトのシェロギエイラ(フアナ)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。シェロギエイラ(フアナ)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。シェロギエイラ(フアナ)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

シェロギエイラ(フアナ)の評価と基本情報

進化評価リーダー評価PvP評価
シェロギエイラ85/100点87/100点80/100点
契約評価リーダー評価PvP評価
フアナ【祈りの翼】87/100点87/100点80/100点
星6 神話クエスト

シェロギエイラ(進化)の強い点/使える点

打ち消しができる紫電持ち

シェロギエイラ(進化)は、敵の上昇効果を解除できる打ち消し役です。紫電を持っているので、麻痺代償を持つアイゼン(水)やリャンメイなどと一緒に編成しましょう。

敵のスピードを下げられる

シェロギエイラ(進化)は、スピード50%ダウンを付与できる打ち消し役です。敵単体ですが、高確率付与のため安定してデバフを付与できます。FS発動後、自身に麻痺を付与しますが、紫電を持つのでデメリットはありません。

フアナ(契約)の強い点/使える点

紫電を持つ無課金サポーター

フアナ(契約)は、貴重な紫電持ち無課金サポーターです。敵全体に高確率石化付与が可能なFS1と全体回復のFS2を持ち、敵の行動を妨害しながら味方全体のHPを高い状態で維持できます。

紫電を持ちと相性が良いバッファーのヴァネイト(闇)やアタッカーのハウラ(火)などのキャラと組み合わせてパーティを編成しましょう。

HP最大のFS持ちと相性が良い

フアナ(契約)は、味方全体のHPを全回復するFSを持つため、ハウラ(樹)やソラリス(闇/進化)などのHP最大で火力が上昇するキャラと相性が良いです。

全体回復FSのデメリット効果の自傷麻痺付与も、紫電の特殊能力持ちのため、メリットになります。他のHP最大で火力が上昇するキャラのサポートをしながら自身のFSで火力を出せます。

シェロギエイラ(フアナ)のスキル/特殊能力

Lスキル デスプレギエーラ
リーダースキル [英雄]のユニットの攻撃力を40%アップ
Fスキル1 死と破壊の羽音
死と破壊の羽音 【5ターン】 敵全体に光属性26%の7連撃。上昇効果を打ち消す。HP80%以上なら威力1.8倍。
Fスキル2 絶望の祈り
絶望の祈り 【1ターン】 光属性の201%単体攻撃。高確率スピード50%ダウン。スキル後、自身に1ターン麻痺付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 紫電 再生
飛行 神キラー【強】
シャーマンキラー【強】 -
Lスキル ロイヤルブラッド
リーダースキル [英雄]のユニットの攻撃力を40%アップ
Fスキル1 浄化の羽音
浄化の羽音 【5ターン】 敵全体に光属性24%の7連撃。高確率石化。HP最大なら威力2.0倍。
Fスキル2 守護と静謐の祈り
守護と静謐の祈り 【5ターン】 味方全体のHPを全回復する。スキル後、自身に1ターン麻痺付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 紫電 再生
神キラー【強】 シャーマンキラー【強】

シェロギエイラ(フアナ)のステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6005 2000 8005(2164/3104位)
攻撃 2599 680 3279(1228/3104位)
防御力 1222 300 1522(2979/3104位)
スピード 2579 400 2979(2179/3104位)
項目 ステータス +上限 最大値
HP 6005 2000 8005(2164/3104位)
攻撃 2599 680 3279(1228/3104位)
防御力 1222 300 1522(2979/3104位)
スピード 2579 400 2979(2179/3104位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

kzのおすすめパーティ

キャラ
フアナフアナ
契約
ティラノサウルスティラノサウルス
契約
シェイドシェイド
これでユニオンバトルは無敵

参考になった

0

魔女だよのおすすめパーティ

キャラ
フアナフアナ
契約
オスティナオスティナ
契約
ベルモントベルモント
契約
アラガンアラガン
完全に列伝編成ww(あまりオススメはしない)

参考になった

2

白き魔女のおすすめパーティ

キャラ
シェロギエイラシェロギエイラ
進化
ミアミリィミアミリィ
契約
ミゲルバッハミゲルバッハ
ミアミリィで回復サシャのファランクスCT短縮は紫電で動きまくるから多分要らない。あとはゴリ押しww

参考になった

0

本当はフアナを使いたい領主様のおすすめパーティ

キャラ
シェロギエイラシェロギエイラ
進化
ノーチェノーチェ
契約
ミーリアミーリア
先制持ちではないためボコられるのが嫌なのでミーリアがリーダーで。加護持ちのノーチェとも相性がよく、フウリンの短縮やバフのデメリットもシェロギエイラの紫電で補う形ですが、フウリンの2回行動は完全に死んでるのが残念ですがシェロギエイラの反射されない打ち消しが便利です。全体連撃持ち2人なので1の祝福削りにも良し。ノーチェはスタン付きなのでミーリアの単体連撃での処理もできる、と安全です

参考になった

1

しゅんポポのおすすめパーティ

キャラ
シェロギエイラシェロギエイラ
進化
ビルガメイスビルガメイス
契約
ビルガメイスビルガメイス

1

シェロギエイラ
シェロギエイラ

シェロギエイラ(フアナ)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

シェロギエイラ(フアナ)を使った人の声

2
強い点HP全回復に石化付与で敵の足止めができる点。他の紫電持ちと組み合わせれば、ほぼ毎ターン全体回復が使用出来るため、非常に優秀なヒーラーとなる。
弱い点FS1は防御無視でないためか、思ったほど火力が無くアタッカーとしては期待出来ないと感じた。

2
強い点適当なCT4以上短縮持ちと組み合わせるだけで毎ターン味方全体全回復を使った後に敵全体に反射不可の計336%高確率石化連撃を撃てる。麻痺の優先度が高く、FS2を使った時点で毒や呪いを麻痺で上書きするためFS1の威力2倍条件はほぼ確定しているようなもの。適当に麻痺付与してくるユニットが出てくるクエストに連れていくだけでも攻撃、回復どちらでも活躍出来る。
イラストも超絶気合が入ってるし、性能も無課金ユニットの中ではかなり良い方。ほんとに無課金ユニットで良かったのか?
弱い点CTがどちらも5の為全体短縮では少し回しづらく、毎ターンスキルを回す為にはCT4以上の短縮役がほぼ必須なところ。足も遅いため最低でも金靴3個は付けないとダメだと思う。
あと、ダメージ受ける系の天候(現状は炎塵だけだけど)との相性は最悪。

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名あざらし
参考になった
7
強い点フアナの姿の評価です。ついに出てきた初めての無課金紫電キャラ。無課金で初の能力のキャラは基本的にガチャ限の完全劣化や微妙な性能を想像してしまうがフアナは300%越えの全体7連撃高確率石化と味方全体のHPを全回復とかなり豪華。スキル1がHP最大なら2倍と一見使いにくそうだがスキル2の回復の方に自称麻痺があるので実質2回行動確定でそのまま300%越えの全体攻撃が撃てる。このユニットの一番強い所はケツァルの天候がかかってない限り、フアナについた毒等を麻痺で上書きできるのでスキル2を撃てばスキル1の火力アップが確定するところです。チェンジバトルの時ハウラや樹リズの火力アップ条件が満たせない時に後ろからスキル2だけ撃ってハウラ等を全回復させてから傀儡に持っていける唯一のキャラでもあるのでかなり汎用性もあるかなと思ってます。ビジュアルも良く、性能も使いやすいので取りに行って損のないユニットだと思います。
弱い点スピードが3000も無いので刻印無しだとしんどいかと、、、使う際は金靴4にすると3400を越えるのでなかなか安定します。スキルの構成的に手動専用なところ。一緒に使うことはまずないがケツァルとの相性が最悪なところ。

  • シェロギエイラ(フアナ)が強い点
  • シェロギエイラ(フアナ)が弱い点

0

ティラノサウルスの最新評価とスキル/特殊能力
ティラノサウルスの最新評価とスキル/特殊能力
アラガンの最新評価とスキル/特殊能力
アラガンの最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
フリューゼルの最新評価とスキル/特殊能力
フリューゼルの最新評価とスキル/特殊能力