ベアトリエ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力

ベアトリエ

クリプトラクトのベアトリエ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ベアトリエ(闇)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのベアトリエ(闇)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ベアトリエの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ベアトリエ【妖艶なる妖女】 93 /100点 88 /100点 92 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ベアトリエ【魅惑の腐乱】 92 /100点 88 /100点 89 /100点

ベアトリエ(進化)の強い点/使える点

キューコン付与持ちの高火力アタッカー

ベアトリエ(進化)は、キューコン化付与を持つキャラの中でも高火力が出せるアタッカーです。33%×8の全体連撃や250%の防御無視全体攻撃に加えて、光属性キラーを持ちます。キューコン付与も高確率と悪くありません。

闘争本能[強]を持つので、アテナ(火)ヴェッタなどと編成した闘争本能パーティで運用しましょう。両方のFSの代償が味方全体のHP消費、かつ、FS1は6%×4回の多段代償のため、短縮役を抜いた編成も可能です。

先制でのキューコン化ばら撒きが強力

ベアトリエ(進化)は、先制で開幕から敵にキューコン化を付与できるのが強力なキャラです。キューコン化は、FSを封じた上に、攻撃力・防御力・スピードを半減させるため、妨害系の状態異常の中でも非常に強力です。

また、スピードも高いため、同じく先制持ちで状態異常特攻持ちのアタッカーの火力支援もできます。リズ(樹)などの高火力アタッカーが、最初から威力が上がった状態でスキルを発動できるのが強みです。

ベアトリエ(契約)の強い点/使える点

進化よりも火力が高い

ベアトリエ(契約)は、進化よりもアタッカーに特化した性能のキャラです。最大428%の防御無視全体攻撃と、54%×8回の全体連撃を持ちます。ただし、キューコン化付与がなくなったため、自身では火力条件を満たせません。

状態異常を持つ味方と編成しましょう。効果ターンが長い呪いや毒、神話クエストでも効きやすい停滞などがおすすめです。味方のHP消費の多段代償を活かした闘争本能持ちと編成すると、より効果的です。

光クエストでソロモンと編成するのがおすすめ

ベアトリエ(契約)は、光属性が相手のクエストで、ソロモンと編成するのがおすすめです。光属性キラーを烙印で強化して高速周回が狙えます。

リーダースキルがスキル攻撃力55%アップと強力なので、できるだけリーダーで運用しましょう。

ベアトリエのスキル/特殊能力

Lスキル 宵闇の統治者
リーダースキル [闇属性かつ魔族]のユニットのスキル攻撃力を55%アップ
Fスキル1 サーウィンナイト
サーウィンナイト 【5ターン】 味方全体のHP6%×4回消費し、闇属性の250%防御無視全体攻撃。高確率キューコン化。
Fスキル2 スピリットボーダー
スピリットボーダー 【5ターン】 味方全体のHP15%消費し、敵全体に間属性33%の8連撃。高確率キューコン化。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 闘争本能【強】
再生【強】 飛行
光属性キラー -

ベアトリエのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5639 1800 7439(1641/2162位)
攻撃 2539 800 3339(411/2162位)
防御力 1691 300 1991(1692/2162位)
スピード 2592 960 3552(58/2162位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

明日からもやし生活のおすすめパーティ

キャラ
ベアトリエベアトリエ
進化
ベアトリエベアトリエ
進化
ベアトリエベアトリエ
光クエストでお世話になっている編成です。編成難易度はかなり高めですが攻守共に優秀です 光以外でもキューコン化付与でじわじわ削っていけます この編成の為に15万溶かしましたが後悔はしていません

参考になった

3

名無しの権兵衛のおすすめパーティ

キャラ
ベアトリエベアトリエ
アルテラ→バレット→べアトリエの順で行動するスピード調整。先制キューコン化とスピードデバフでずっと俺のターン。

参考になった

1

あのおすすめパーティ

キャラ
ベアトリエベアトリエ
フレメアフレメア
毎ターン高火力の攻撃ができます。エレノアのバリアで耐久性もそこそこあり契約フレメアで石化の状態にもできます。ほとんどの光神話クエストで使えると思います。

参考になった

0

試運転のおすすめパーティ

キャラ
ベアトリエベアトリエ
リリアンヌリリアンヌ
契約1
ベアトリエベアトリエ
闇魔族パ組んでみました〜! 契約ベアはフレから。進化で妨害、解放リリと契約がそれぞれ単体/全体火力、ナディアがサポート全般ですね。 サポーターの敵たる打ち消しは主に雑魚が使ってくるので、彼らを足止めできる進化のキューコン化は非常に優秀ですし、そのまま契約の条件倍率にも持っていけます。 唯一リリが闘争本能を持っていないですが、追撃と再生強のコンボでhpがある程度維持できる上、上述のようにバリアが切れにくい環境を生み出せるゆえ、そこまでのデメリットはないですね。

参考になった

4

xi [sai]のおすすめパーティ

キャラ
ベアトリエベアトリエ
現環境で最強クラスと思われる闘争本能パーティ。アテナのファランクスと水クラリーチェの多段バリアで防御し、べアトリエのキューコン化とジョットの停滞を連射して敵を圧倒します。 先制からべアトリエのキューコン化が入り、ジョットの停滞は神話ボスにも入るので、様々なクエストに幅広く対応可能。 また、一度状態異常が入れば、水クラリーチェの単体700%攻撃が炸裂し、敵の盾も余裕で粉砕。後は黙っていてもジョットの2回行動&追撃、べアトリエの継続的なキューコン化攻撃、さらにはアテナの祝福削りで勝ちが見えてきます。完全にオート向けです。 最近のヒロインガチャの限定2体を含むので、編成難易度高めなのが難点。

参考になった

4

ベアトリエ
ベアトリエ

ベアトリエに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ベアトリエを使った人の声

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名xi [sai]
参考になった
6
強い点進化しか使っていないので、進化について。
・金靴4でスピードステ4120の先制持ちで、両FSとも高確率キューコン化付与。開幕から圧倒的優位に立てる。
・全体多段自傷が6%×4回で優秀。闘争本能パのCT短縮に貢献できる。
・最近では、状態異常特攻FS持ちだが自分自身では状態異常付与できないユニットもいるので、キューコン化付与をバフと考えれば、バフ役としても優秀。
・イラストが秀逸。これぞクリプトラクト。
弱い点進化について。
・両FSは極めて優秀なので、高難易度クエに連れていきたいが、神話級ボスにはキューコン化が効かないものも多く、自身も紙耐久のため防御面を考えないとすぐ落ちる。
・介護役としてファランクスや多段バリア必須、高難易度クエでは介護役も一線級のユニットが必要。
・闘争本能持ちの中からバランスよくユニットを配置する必要があり、編成難易度は極めて高い。手持ちが充実していないと、高級な雑魚処理ユニットになってしまう。

  • ベアトリエが強い点
  • ベアトリエが弱い点

0

エレノアの最新評価とスキル/特殊能力
エレノアの最新評価とスキル/特殊能力
ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
クラリーチェ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
クラリーチェ(水)の最新評価とスキル/特殊能力