【クリプトラクト】エンプレスの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

エンプレス【女帝】

クリプトラクトのエンプレスの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。エンプレスの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。エンプレス育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

エンプレスの評価と基本情報

進化評価リーダー評価PvP評価
エンプレス【首狩りの杭】93/100点92/100点87/100点
契約評価リーダー評価PvP評価
エンプレス【忠実なる狂気】94/100点92/100点87/100点
星6 神話ガチャ

エンプレス(進化)の強い点/使える点

全体3ターン短縮が可能

エンプレス(進化)は、味方全体に3ターンの全体短縮を行える短縮役です。CTが4ターンなので連続発動はできませんが、2回行動[強]が上手く発動すれば毎ターン短縮も可能です。

自傷でHP99%を消費しますが、1の祝福[10]があるので敵の攻撃が耐えやすいです。ですがすぐに1の祝福を消費しやすいため、安定を取りたいなら多段バリア編成をおすすめします。

ギルザ(火)と同火力の単体攻撃

エンプレス(進化)は、最大倍率時のギルザ(火)のFS2と同じ720%の単体火力を持ちます。エンプレスは烙印を付与できるので、烙印中かつキラーが入る敵ならギルザ(火)より高い火力が出ます。

HP10%以下で威力が4倍に上がってギルザ(火)並の高火力が出せるため、FS2の自傷HP99%消費の短縮スキルを先に使い、HPを10%以下に減らしてからFS1の単体攻撃を発動しましょう。

エンプレス(契約)の強い点/使える点

敵全体に超高確率の烙印付与

エンプレス(契約)は、超高確率の烙印を敵全体に付与できるアタッカーです。烙印は神話クエストでも通用しやすく、自身に2回行動と闘争本能にキラーを持つため、英雄神話など高難易度クエストに適しています。

スキル全てに敵のCT短縮代償があるので、敵のスキルを発動させやすいです。烙印を付与する特性上、麻痺や石化などの足止め系の状態異常は使いづらいため、敵のスキルを対策できる多段バリアなどを編成しましょう。

リーダー運用がおすすめ

エンプレス(契約)は、自身の火力を強化できるLSを持つため、リーダー運用がおすすめです。自身のスキル攻撃力を65%アップでき、烙印とキラーが噛み合えばアタッカートップクラスの火力が期待できます。

火力の上がり幅が大きい分、恩恵対象が厳しいのがデメリットです。闇属性で2回行動かつアーチャータイプしか恩恵がないので、エンプレスの強化専用のLSとして割り切って活用しましょう。

エンプレスのスキル/特殊能力

Lスキル 情熱的殺意
リーダースキル [2回行動]持ち[闇属性かつアーチャー]のユニットのスキル攻撃力を65%アップ
Fスキル1 死の杭
死の杭 【4ターン】 敵単体に闇属性15%の防御無視12連撃。超高確率烙印。HP10%以下なら威力4.0倍。初期CT4。
Fスキル2 母なる豊穣
母なる豊穣 【4ターン】 HP99%消費し、味方全体のスキルクールタイムを3ターン短縮する
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 1の祝福【10】
2回行動キラー 闘争本能キラー
Lスキル 女帝の正位置
リーダースキル [2回行動]持ち[闇属性かつアーチャー]のユニットのスキル攻撃力を65%アップ
Fスキル1 ブラッドステイク
ブラッドステイク 【0ターン】 敵単体に闇属性27%の防御無視12連撃。敵が状態異常なら威力1.5倍。スキル後、対象の敵のスキルCTを5ターン短縮する。
Fスキル2 シャドウエンヴィー
シャドウエンヴィー 【4ターン】 闇属性の234%全体攻撃。超高確率烙印。スキル後、対象の敵のスキルCTを3ターン短縮する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 追撃
1の祝福【10】 2回行動キラー
闘争本能キラー -

エンプレスのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5599 1400 6999(2758/3104位)
攻撃 2389 1020 3409(716/3104位)
防御力 2299 700 2999(307/3104位)
スピード 2599 710 3309(1109/3104位)
項目 ステータス +上限 最大値
HP 3599 1400 4999(3050/3104位)
攻撃 2589 1020 3609(234/3104位)
防御力 2299 700 2999(307/3104位)
スピード 2399 710 3109(1822/3104位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

レグルのおすすめパーティ

キャラ
エンプレスエンプレス
進化
ルイーズルイーズ
アリスのスピードアップパ。いつか作りたい

参考になった

2

古参の領主様のおすすめパーティ

キャラ
エンプレスエンプレス
エンプレスエンプレス
もう片方のエンプレスはフレンドから借ります。 敵を倒し損ねても引きつけにより事故を防げます。つまり、エンプレスのスキルを特に気にすることも無くバンバン打てます。ローランが打ち消し&クイックを持っているのでエンプレスと非常に相性が良い。一応、エンプレスが祝福持ちで耐久力があるので、セーレが居ない場合は光ルメリア等の短縮役でも問題ないかと。変にCTが重い引き付け持ちより短縮持ちの方を入れた方が良いです。ローランが状態異常にかからない限り、クイックで見方の行動不可を回避することも可能。

参考になった

1

あおものおすすめパーティ

キャラ
エンプレスエンプレス
周回に使います。難易度6強くらいまでも普通にフルオートで行けると思います。リーダーはリズとどっちか使い分けます。 バフはリーダーのアタッカーにひたすらかけ続ける感じですね。 リズを選んだのは、エンプレスのFS1の状態異常をちゃんと当てるために猛毒2ターン×2スキル持ちだからです。

参考になった

2

折り紙領主のおすすめパーティ

キャラ
エンプレスエンプレス
ノワールノワール
(すべて新三千世界調整ユニット) 行動順 ①ノワールの先制CT遅延 ②解放樹スズシロの新三千世界 ③解放火アドルゴの全体攻撃・防御力99%↓ ④エンプレスの単体12連撃&追撃 ポイント ・スズシロのLSでスピードUP35% ・相手にスキル攻撃を撃たせないための先制CT遅延 ・火アドルゴの希少なFS 超高確率で防御力99%↓×2ターン継続 ・エンプレスの単体連撃の威力が 新三千世界で3倍増、アドルゴの状態異常で1.5倍増 (FS2はデメリットが大きく、使っていない→烙印は封印) ・スズシロは短縮でノワールの遅延攻撃をサポート 成果 R3年2月の覇者の頂イベは5ステージとも楽々クリアできました。

参考になった

4

エンプレスのおすすめパーティ

キャラ
エンプレスエンプレス
ハトホルハトホル
進化
エンプレスエンプレス
ナディアとハトホル金靴4つエンプレスは金剣4つ ナディアは足が速いのでバリア貼ってバフも撃てます 後はエンプレスの全体攻撃ブッパしたら基本誰かしら 倒せるので、スキル1の連撃と追撃の連続してたら、敵は 滅殺できます。

参考になった

0

エンプレス
エンプレス

エンプレスに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

エンプレスを使った人の声

0
強い点圧倒的高火力&追撃コンボにより敵を一層できます。同キャラをフレンドから借りてサンド編成を組めば一撃2万越えは余裕。キラーが乗れば8万以上出ます。クイックを掛けると永遠に動きます。FS1が連撃なので祝福削りが楽なのも◎。祝福がありますので、アグドダイル並の連撃回数であれば耐えれます。
弱い点セーレやセオリツヒメ等の引き付け役が必須です。サンド編成でないと火力が出ない点も注意。キャラが揃っており、フレンドに恵まれている方でないと真価を発揮させるのは大変だと思います。

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名あおも
参考になった
3
強い点勝手にずっとエンプレスのターンが続きます。特にバフかけると。クイック積んだら神様ですね。状態異常さえ作って仕舞えばエンプレスの独壇場感ありますし。あとは1の祝福が最高です。HP代償の対象に選んでも十分なくらいです。
弱い点リーダースキルがやっぱりちょっときつい。

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名クトゥグアに勝てぬ者
参考になった
5
強い点両方所持しておりますが、進化は短縮、攻撃と行動が決めやすく使いやすい強さです。
契約は…意外と火力は出ませんが、短縮されるのを予測して動けば烙印付与できるので中々有用かと。
弱い点進化はHPの管理が少々厄介。wave開始時に短縮で減らしておかないと火力がなく、なんか勿体無い気がする。
契約は…進化より火力特化のためリーダーにしたいが、該当するの本当少なすぎ。セレチケで闇アリスとりましょ。

  • エンプレスが強い点
  • エンプレスが弱い点

0

9月イベントスケジュール
9月イベントスケジュール
プライヤ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
プライヤ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
オータムキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
オータムキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
潜在解放おすすめキャラランキング
潜在解放おすすめキャラランキング
メルトリッテの最新評価とスキル/特殊能力
メルトリッテの最新評価とスキル/特殊能力